[묻고답하기 이용안내]

라이딩 하다가 좀 달리려고 하면

고글 위 아래에 있는 통풍스펀지를 거쳐서 바람이 밀려들어와서

눈이 건조해지는지 바람에 밀리는지 콘택트렌즈가 자꾸 일어납니다....걍 누워있지.... ㄷㄷㄷ

(골드상단 잊지 않겠다!!)

그래서 인공눈물 가지고 다니면서 틈틈히 넣어주긴 하는데 임시변통이라서...ㅜㅜ

고글이 오래되서 그런가 했는데, 새 고글 샀는데도 마찬가지네요..

오히려 통풍이 더 잘되서 더 심한것 같네요....

아래쪽 통풍 스펀지 부분에 덧붙이거나 해서 바람 좀 막을수 있는 좋은 방법 없을까요?

스카치테이프라도 붙여야 되는건지요 ㅠㅠ

같은 경험하시고 좋은 방법 찾아내신분들의 도움 부탁드립니다.

저도 좀 오래 달리고 싶어요 ㅠㅠ 가다서다 가다서다  그만하고 싶네요.

참고로 비니위에 얹고 다니지 않아서 습기는 전혀 안찹니다.

그래서 정 안되면 아래쪽 통풍구를 막아버릴까 하구요...좋은 방법 있으면 도와주세요~~

엮인글 :

이젠아마보더

*.176.194.136

렌즈를 바꿔 보는건 어떠실런지...

레이서딴

*.149.237.185

") ..아 렌즈별로 확실히 편차가 있긴 하더군요...

렌즈이탈 현상이 덜한 제품이 있긴한데, 완전한 해결책은 아니어서요... ㅠㅠ

아예 통풍구멍을 적당히 막는게 좋을듯 싶어서요...

어쨌든 조언 감사드립니다. ^^

하히호보더

*.167.186.165

1일착용 콘텍트렌즈 구매하시고 보드타러가시는 날만 착용하시는건 어떄여 ㅎ

1일착용이라서 보습력은 괜찮은거 같더군요 ㅎㅎㅎ 

가끔 어디 놀러갈때 착용하시고 그러면 편하더라구요 ㅎ 보존액 안챙겨가두 되고 ㅎㅎ

평소에는 그냥 있는거 끼구 ㅎㅎ 

레이서딴

*.149.237.185

") 아...글에 미처 안적었는데요....

일회용 콘텍트렌즈만 사용중입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰곰히 살펴봤는데..아무래도...스피드있는 라이딩할때는 제가 눈을 거의 깜빡이지 않더라구요..

그래서 건조해지는듯합니다.

조언 감사드립니다.

제파

*.58.23.230

그런 수준까지 통풍이 되진 않을텐데....

혹시 잘 밀착이 안되 뜨는부분이 있는건 아닌가요

레이서딴

*.219.55.2

")  한번 살펴봐야 겠네요.

『뽁뽁이』

*.144.32.138

고글 통풍 때문에 렌즈가 빠질 수도 있나 싶네요;;;

일회용말고 소프트렌즈 사서 끼세요.

렌즈값의 차이는 산소투과율이라고 알고 있거든요...

그리고.. 고글 안으로 바람이 슝슝 들어온다는건 통풍구가 문제가 아니라

코가 뜨시는것 같은데요 ㅡ.,ㅡ;

레이서딴

*.219.55.2

제가 보드탈때랑 자전거 탈때만 렌즈를 써서....일회용만 써봤습니다.

소프트렌즈....도 한번 고려해 볼께요..

멋지게살자~

*.179.88.147

네 ~ 아마두 코가 뜨실꺼에요~~~~ 일회용으로 사용하시는데 그정도로 뜨신다면...

일회용렌즈

*.86.241.57

일회용 렌즈바이오???제품은. 고글 벗구타도. 렌즈가움직이없어 쓸만하네요

레이서딴

*.219.55.2

") 저도 바이오메딕스 렌즈가 젤 나은것 같더군요.....

백만송이장미를

*.43.154.33

웨이크보드를 타면서 바람을 직접 맞아도

렌즈가 빠질 거 같다는 느낌은 없던데요,,,

고글 통풍 문제는 아닌 거 같네요

레이서딴

*.219.55.2

제가 눈이 건조한 편이거나,

일회용 렌즈들의  굴곡과 제눈의 굴곡이  안맞는 지도 모르겠습니다.

생각해보니 비시즌에 자전거 탈때도 랜즈가 자주 일어날려고 하거든요. ㅠㅠ

레이서딴

*.219.55.2

아....이런... 출근해 보니  많은 답글들이...

흠...뭔가 문제가 있긴하네보네요...... 코가 뜨는 느낌은 못느꼈는데.. 다신 한번 확인해 봐야 겠네요.

아무래도... 속도 빨라지면 저도 모르게 눈깜빡임이 없어져서  건조해지고....  코도 좀 뜨는게 문제일것 같네요..

바람 막 들어오는게 느껴지니까..

그리고..눈이 건조한가 봅니다... 답변주신글 읽고 생각해보니  비시즌에 자전거 탈때도

렌즈가 자주 빠질려고 하던게 생각 나네요 ㅠㅠ

답변 달아 주신 모든 분들 감사합니다. ~~~