[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 오늘 네트워크 치과 까발리는 뉴스나오고

유디치과나 네트워크 치과에서는 밥그릇싸움이다 몰고가는데

치과의사는 아니지만 그바닥에서 일하는 사람입장으로서는 기가찰일입니다 ㅋㅋ

네트워크 치과라고하면 그냥 체인점이라고만 생각하는 일반사람들 많은데

상당수네트워크치과는 불법으로 운영되는 치과입니다

대표적인게 저 유디치과랑 룡자 들어가는 치과인데

거기 가보신들은 아시죠?

치과의사가 아니라 치위생사같은 여자들이 먼저 살펴보고 이것저것 치료해야한다고 ㅋㅋ

유디치과나 네트워크 치과는 기본급이 없어요

오케이?

그럼 얘들이 뭘로 먹고사냐?

바로 인센티브!!

그러니까 진자 멀쩡한거 다 건드립니다

유디치과가 싸다고요?ㅋㅋ

치석제거꽁짜로 해준다고 좋다고요?ㅋㅋ

일반치과에서 금니치료 30만원 20만원으로 깎아주니까 좋습니까?

일반치과에서 썩은거 한개치료하면 될것을

네트워크가면 3-4개치료해야한다고합니다

그리고 깎아주는척하면 싸다고 좋다고하죠

그리고 치석제거 무료로 해주면 환호성지르고요

그거다 치위생사가 합니다

치료도 간단한거 치위생사가 합니다

얼굴에 보자기 씌우고요

유디치과 이런데 가지마세요

거기서 일하는 치과의사들?

돈에 환장한 사람 아니면 빚에 쪼들려 죽기일보직전인 사람들입니다

거기서 일하는 치과의사들 동기애들 만나지도 못합니다

어디가서 말도 못함 다른애들은 걍 죽은애로 아는 애들이나 일하는거임

치과의사들 사이에서 공공의적이 거기서 일하는 치과의사입니다....

어제 뉴스보니까 유디치과 팀장이라는 새끼가 밥그릇싸움으로 몰고가길래 어이없어서 글남깁니다 ㅋㅋ

유디치과는 팀장이라는 직원이 치과의사보다 훨씬 높은자리에요

그놈들이 치료하라는거 치과의사는 그냥 묵묵히 다 치료하고 ㅋㅋ

엮인글 :

칠성★사이다

*.46.40.15

뉴스는 봤는데..소리없이 봐서..무슨 내용인가 했네요...

누구세요?

*.90.237.61

저기요 어디서 일하시는데요~?

어제도 유디치과 지분 갖고 계신 원장님하고 저녁 먹었는데 ㅋㅋㅋ

돈에 환장하거나 빚에 쪼들린다고요? ㅋㅋㅋ

참 당황 스럽네요 ㅎㅎ

우투덜좌짜증

*.111.135.254

라쿤라쿤??
차는 잘 타고 있으신지요...-_-ㅋ

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

아하 그건 지분을 갖고 계신분이라 그런거구 ..

거기에 취직해서 일하시는분들과는 별개일꺼라 생각합니다

낙초

*.202.66.63

유디치과에 지금은 그만둔 친구 와이프 때문에 갔었는데 전 손해는 안봤습니다
거의 공짜로 하고 왔습니다 ㅋㅋ

클로

*.131.161.228

일부 지점때문에 싸잡아서 판단하기엔 무리가 있지 싶네요..;

저야 뭐 저런 분들과는 무관한 월급쟁이지만 헤헤

*.134.8.58

유디치과에서 보철치료 받았습니다...유디치과 가기전에 치료는 안하고 일반치과 다른곳에서 견적도 냈었죠...썩은거 한개 치료해야할거를 3.4개 치료한다??유디치과랑 일반치과랑 치료부위 환자에게 알려주는거 일반치과와 비교시 뻥튀기해서 견적내거나 그러지 않던데요....그리고 치석제거 위생사가 하는거 일반치과에서도 많이들 하잖아요...

정차장

*.178.237.48

네트워크치과 만든 운영자는 원래 큰부자라서 여러곳의 점포를 자기 명의로 사들인것이고 거기에 인테리어에 시설까지 더하면 큰 부자아니면 못합니다. 그러므로 돈을 잘 벌죠. 문제는 인센티브로 움직이는 수당의들이죠. 모두 의사고시 패스한 자격증있는 수당의들이지만 개업도 못하고 치과병원 봉급의로 못들어가는
그런 수당의들입니다. 그들의 실력을 논하기 보다는
그들이 과잉진료를 할 수 밖에 없게 만드는 시스템을 만들어 놓고 돈을 벌고 있는것을 문제 삼는거죠.
물론 돈에 환장한 개업의도 과잉진료를 하고 네트워크 치과라도 난 가난하게 살아도
양심적으로 하겠다 하는 의사도 있는거고요.

ㅋㅋ

*.201.110.169

ㅋㅋ
위에 리플단 사람중에 지분 가지고 있는 원장과 밥먹었다고?ㅋㅋ
뭘 좀 알고나 떠드슈
우리나라 의료법상 의사가 아니면 병원을 못세운다고요

그럼 그 수많은 네트워크 병원에는 각장 병원마다 원장은 자기가 세워야한다고요
뭔말인지 이해가 됩니까?

근데 실상은 그렇지가 못하다고요
불법으로 체인점 만들고 바지사장의사를 고용한다음에
피빨아먹는거라고요
이제 이해가 갑니까?

치과의사들한테 한번 물어보슈 유디치과가 어떤병원인지
다들 어디서싸게 불법치료받고 싸게받았다고 좋아하기는...
치석제거말고 간단한 치료까지 치위생사가 그냥하는병원도 있다니까요
에효

일부지점이 문제가 아니라 네트워크 병원이 불법적으로 돌아가는병원이라니까
무슨 일부 지점만 문제인줄 착각하지마세요

치과병원이 무슨 파리바게트처럼 그냥 돈만있으면 만드는게 아니에요
치과의사들중에 정말 돈필요한애들만 저기가서 일합니다
그리고 거기가서 일한애들도 양심적인 애들은 얼마 못버티고 관두고요
뭘 알려줘도 모르니 원...
싼 유디치과 많이들 가슈 나야 뭐 상관없는 사람이니....

.

*.153.20.75

관심없으니깐 이딴거 안알려줘도 될것 같습니다만.

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

그런것보다 전체적으로 보면 거기 일하시는분들만이 아니라

치위생사 전체가 욕먹을거같네요 ㅡㅡ^

유디에서 크게 당하셨나봐요?

근데 제친구 유디에서 일하는데 .... (초년생이라 모르고 들어갔음 지금은 퇴사했지만 ^^)

기본월급 잇던데요 ㅡㅡ?

yongjin79

*.247.149.203

요즘 병원을 누가 한두군데 가나요 100단위가 넘어가면 여러병원에서 견적 뽑아보고..
가면 되는데... 유디 치과도 동네마다 조금씩 차이도 있고 서비스 차이도 있으니 잘 알아보심이....

인디맨

*.130.185.123

전 스켈링만 무료로 받고 나머진 걍 무시했는데

그럼 괜찮은거조?

야홍이

*.194.247.210

제가 아는 치과의사는 유디치과에서 일하는데 기본급이 없더군요

대신 치과 총매출 20%를 인센티브로 받더이다..

결국 위생사든 치과의사든 돈 욕심에 과잉진료로 쉽게 갈수 밖에 없는 구조에요.

물론 걔중 양심적인 애들도 있겠지만. 저라면 유디 안갑니다.ㅋ

공짜

*.136.192.84

ㅋㅋㅋ.공짜 좋아하지 마세요!
왜 스켈링을 공짜로 해 주겠어요!
그것. 미끼예요.
그것 이용해서 헤헤거리면서 치료하라고 꼬시지요.
안하고는 못베기게!!

현직치의

*.107.107.127

싼거 좋아하시는 분들은 빨리 가셔서 치료받으세요.

곧 불법 명의대여로 한바탕 난리날 겁니다.

그동안 청구액 전액 환수조치될 것이고요. 거의 대부분의 지점이 폐업수순을 밟게될 것입니다.

이미 치료받으신 분들은 AS는 없다 생각하시면 되고요..

이 타이밍에 제가 진짜 좋은거 하나 알려드릴께요.

치료받으신 분들 억울하시죠?

제가 위에 말씀드린 일들이 일어나면 소송 거세요.

건강보험공단에서 그동안 지급한 청구금액은 심평원에서 가산금 부과해서 회수해 가지만

비급여치료(비보험치료) 받은 비용도 똑같이 되돌려 받으실 수 있습니다.

왜냐하면 이미 개설부터가 불법인 불법의료기관이기 때문입니다.

예를 들어 거기서 임플란트나 금니를 하셨다면

치료비를 전액 민사소송으로 돌려받을 수 있게 됩니다.

단, 심평원의 환수조치 후에 거세요.

물론 여러분이 그곳에서 심은 임플은 딴치과 백군데 천군데 돌아다녀봤자 아무도 손 안봐주니

그 점은 명심하시길...

다르마

*.43.37.243

<embed src="http://api.v.daum.net/static/recombox1.swf?nid=24258536&m=1" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="80" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

ㅁㅁ

*.62.219.211

미래에서 왔습니다

병신새끼들..