[헝그리보더닷컴 이용안내]
직접 말씀드리려다가 어린사람이 어른한테 훈계하면 주변사람들이나 여자분들도 잇는데 개니 분란생길까봐 이렇게 글로 남깁니다
아마도 이글 동호회분 누군간 보겟죠

슬로프에서 담배피며 보딩하시다니요
진짜 어이가없네요 리프트흡연은 봣어도 너무 어이가없네요 왠만하면 흡연은
지정 구역에서 피세요 요즘 티비광고 나오자나요 공공장소는 금연구역 그리고 리프트랑 슬로프내에 금연이라 써잇는데 명절날 동호회분들끼리 기분좋게 보딩하시던데 지킬건 지켜주세요
엮인글 :

alslakstnp

*.190.151.185

혼자가면 못할것을

동호회라는 감투아래 마음껏할수있져...

군중심리를 잘 이용하는..

DOA™_차력사 쿨

*.246.77.177

군중 심리라... 동호회 라는게 행동을 함부로 할 수 있게 해 주는 감투가 아닙니다... 고삐리 일진도 아니고 뭉쳐 다닌다고 행동 함부로 해도 됀다라니요... 몇 몇 예의에 어긋나는 행동을 하신 회원 때문에 동호회 전체가 욕을 먹는 다는거 치욕 입니다... 슬롭에서 지켜야 할 매너등을 시즌 전 부터 공지로 올렸지만... 이러한 모습을 보여 죄송 합니다... 하지만 예의에 어긋나는 행동을 하는게 대명파 뿐만은 아닐 겁니다... 대명에서 가장 크고 오래됀 동호회 이기에 대표로 혼난다고 생각하고 더욱 성숙한 동호회를 만들도록 노력 하겠습니다.

스렉

*.154.239.32

거기 스레기동호회임..;;

chenish

*.128.201.76

대명파회원입니다., 슬롭에서 그런일이 발생했다니, 전 운영진도 아니고 한낱 일반회원이지만 그 점에 대해서 잘못된 일임을 인정하며, 죄송하다는 말씀드립니다. 하지만 대명파가 밑도끝도없이 쓰레기라고하시니., ㅡㅜ 그런말듣지않도록 앞으로 더욱 더 잘하겠습니다.

흑기사SM

*.132.94.214

대명파가 아직도 잇나여??

DOA™_차력사 쿨

아직 있고 건재합니다

골베엥이

*.234.216.67

그분들은 그냥 모여타는사람들...
잘타는사람 얼마 보이지도 않던데요...?
보드타고 담배피러 오는사람들이에요~ 그러려니 하세요
왠만하면 저도 담배피는건 이야기하는데 쪽수가 너무너무 밀려서 ㅡㅡ;; (항상 솔로보딩) 말못합니다. 저번에 대명서 그런분들한태 한소리햇다가 맞을뻔한이후로 많이 쫄앗죠... 걍 그러려니 하세요

SooCut-

*.209.54.206

맞을뻔했어요?
참 양아치짓만 하고다니내 돈이많은가?

DOA™_차력사 쿨

맞을번 했다는게 우리 대명파를 말씀 하시는건가요??? 정확하게 말씀 해 주시기 바랍니다... 그리고 슬롭에 담배피러 모이는 사람들이라나 무슨 근거로 하시는 말씀 이신지요??? 대명파에 하실말씀 있으시다면 리플로 이렇지 마시고 언제든지 오십시오... 사과를 드릴일을 했다면 정중하게 사과 드리겠습니다

간호사

*.121.163.10

셔틀 타고 다니면서 버스내에서 음식물 먹지 말하 하니까~~

자기만 먹지 말라고 제재 하는 버스 기사분

고객선터에 신고한다 어쩌다.. 그런 분이네요~~

자기가 머 뭍었는지는 모르면서 남 뭐 뭍었는지 관심이 무척 많으신 분이시네요~~~

아이린

*.182.146.168

우와 담배피면서 보딩을어케해요? 양아취니~?

네온최

*.156.113.100

원래 쓰레기동호회..대파 ㄷㄷㄷ

DOA™_차력사 쿨

무슨 근거로 하시는 말씀 인지요. 근거없는 비방은 님의 품격을 떨어트린다는 사실을 모르시나요???

노바디빤츄

*.108.73.59

대명파가 아직도 있나?

DOA™_차력사 쿨

있습니다

고라파덕파덕

*.160.108.111

대명에서 무서워서 보딩못하겠어염 뿌잉뿌잉~
대명 관리자 아찌들 관리 안해주나염?ㅠ

☆재철처럼☆^^

*.127.175.213

대명파 그렇게 양아치 쓰레기동호회 아님니다.
헝그리보더 클럽 0203시즌을 시작으로 10년된 중견동호회입니다.
몇몇회원의 잘못된 행동이 마치 동호회 전체를 매도하는 글은 옳지 않다고 생각합니다.

182cm250mm

*.198.2.175

10년이나 된 중견 동호회의 몇몇 회원이 밴드까지 하고 슬로프에서 흡연하면서 라이딩 한다면...
맞지 않나요? 다신 뎃글의 '중견'이 무색하네요... 몇몇 회원의 잘못으로 동호회 전체가 매도 되는게 하니라 몇몇 회원이 욕을 먹이고 있는거 같은데요...

DOA™_차력사 쿨

*.133.153.172

한 학급에 양아치 몇 명 있다고 그 학급이 다 양아치 인건가요??? 동호회라는게 중고생 수련회에서 사감이 관리하듯 하다면 모르지만 대부분 성인으로 회원 한명한명 관리 하기가 쉽지 않다는건 다들 아실겁니다... 하지만 열심이 매너있게 활동하는 회원까지 몰아 붙이는건 매도가 아니면 무었인가요???

182cm250mm

*.198.2.175

물론 양아치 몇 명 있다고 그 학급이 다 양아치는 아닙니다. 하지만 새로 이사를 오자마자 동네에 교복입고 양아치 짓 하는 학생을 본다면 이사온 사람에게 그 교복의 학교는 매우 부정적일 것입니다. 헝글에는 저 같이 중견급 동호회를 미처 몰라뵙는 초보분들도 많으시리라 생각 합니다. ☆재철처럼☆^^님의 댓글을 보시면 왜 양아치 쓰레기 동호회가 아닌지에 대한 설명이 "10년된 중견동호회" 입니다. 댓글을 드릴 당시에는 대명파의 공식적인 입장도 없으셔서 저는 오래되었다면 그런 일에 더 민감해야한다는 취지로 댓글을 드린겁니다. 열심이 매너있게 활동하는 회원까지 몰아 붙여 매도하려는 생각은 없었습니다. 저에게 하실말씀 있으시다면 언제든지 오십시오... 사과를 드릴일을 했다면 정중하게 사과 드리겠습니다.

DOA™_차력사 쿨

*.70.14.243

취지 치고는...공식 입장이 없어서 '맞지 않나요'라고 몰아 붙이신건... 공식 입장이 없으면 몰아 붙여도 된다는 듯이 보이는군요... 님의 말씀데로 새로 이사를 와서 교복입은 학생이 양아치 짓을 했다면 그 교복을 봤을 때 양아치 이미지가 생각이 날 수 있겠지만 그 학교 전체를 양아치로 몰라 붙이는건 아니라고 봅니다... 몰아 붙이고 매도 할 생각은 없으시다고 하셨지만 이미 그렇 하셨고 이 부분은 사과가 필요 하다고 봅니다... 하지만 그 전에 꼭 우리 대명파라고 볼 수는 없지만... 예의에 어긋나는 행동으로 게시판에 우리 대명파가 거론 되었다는건 부끄럽습니다... 우리 대명파를 지켜 보시는 분들이 많음을 기억하고 더욱 성숙한 대명파를 만들도록 노력 하겠습니다

김거북

*.154.239.32

원래 소수의 잘못으로 전체가 먹칠당하는거에요. 그러니까 한사람한사람 조심해야지. 중견이라면서 그러면쓰나..

DOA™_차력사 쿨

*.133.153.172

소수의 잘 못으로 전체가 욕 먹기도 합니다... 하지만 밑도 끝도없이 양아치 쓰레기는 아니지 않나요???... 혼내고 꾸짓는 글 이라면 언제든지 겸허하게 받으들이고 고쳐나갈 준비가 되어 있는 동호회 입니다... 하지만 무조건 적인 비방 특히 우리 대명파 전체을 싸잡아 몰아 붙이는 리플은 참을 수 없습니다...

비치112

*.109.20.118

전 한번도 못봤네여 ; 보면 신기할듯 ㅋㅋ

비치112

*.109.20.118

전 한번도 못봤네여 ; 보면 신기할듯 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.246.69.154

그런일이 있었구나.... 밴두에 DMP써있는 동호회 맞죠? 거기 실력 좋은분 한분 있던데 하이 쩔고 엣징 좋고... 담밸 페우신건 좀.....

DOA™_차력사 쿨

*.70.14.243

우리 대명파 인식띠는 DMP 이니셜을 사용하지 않습니다... 그리고 밴드가 아니라 띠 입니다...

나이든스키어

*.209.235.236

"뭉치면 살고,헤어지면 죽는다" 이말이 실감나는 듯 보드.스키 잘 타기 이전에 기본 소양을

갖추시길!!!!

항시 혼자 타는 비발디 골수파 스키어 임. 예전엔 볼 수 없었던 희안한 광경이 자주 펼쳐 집니다.

DOA™_차력사 쿨

저도 예전에 볼 수 없었던 스키어 들의 비매너 행동을 많이 보고 있습니다... 사이드 슬리핑으로 내려오는 저를 보고 폴대를 치켜 드시더군요 저를 찍을듯한 자세로... 어이 없어 따라가서 여쭈어 봤습니다 폴대로 뭐 하신건가요??? 돌아온 답변은 '나 다치잔아!!!' 제가 라이딩 중에 위험하게 접근해서 위협을 하신것도 아니고... 사이드슬리핑으로 얼마나 빠르게 내려갔기에??? 그리고 상대방이 위험하게 타도 그렇지 폴대를 찍을듯이 치켜드시는 스키어님... 스키어가 그렇게 접근을 했어도 폴대를 그렇게 치켜 드시는지 여쭈어 보고 싶었습니다 하지만 다른분이 말리시다군요... 이 글은 님게 말씀 드리는 글이 아닙니다. 저도 어이없는 일을 요즘 많이 격다보니 푸념을 해 봤습니다...

DOA™_차력사 쿨

그리고 "뭉치면 살고 흩어지면 죽는다" 입니다

DOA™_차력사 쿨

대명파 매니저 입니다. 우선 대명파가 거론되는 이런 글이 올라온 점 매우 부끄럽게 생각하고 반성하고 있습니다... 머리숙여 사과 드리겠습니다... 죄송 합니다... 전에도 리프트 탑승 때 여자 회원이 새치그를 하여 글이 올라온 적이 있었는데... 매 시즌을 보내며, 더욱 성숙한 동호회를 만들고자 노력을 하고는 있으나 몇 몇 회원분 덕분에 이렇게 안 좋은 모습을 가끔 보여 드리고는 있지만... 쓰레기다 양아치다라는 말을 들을 정도로 문제가 있다고 생각지는 않습니다. 그리고 대명에서 대명파 건재하게 운영되고 있으며, 활발하게 활동하고 있습니다... 우리 대명파 회원들을 쓰레기 양아치라고 하시는 분들과 무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 평균연령 34살로 그런 소리를 들을 행동을 하시는 분들은 없는걸로 알고 있습니다... 지금은 헝글에서 클럽을 운영 할 수 없게되어 네이버에서 운영하고 있습니다... 비록 네이버로 옮기기는 했으나 헝그리보더.com'을 고향으로 생각하고 자랑스럽게 '헝그리보더 대명파'라고 소개하고 있는 보더들의 모임 입니다... 우리 대명파에서 사과를 해야 할 일이 있었다면 정중하게 사과 드리겠습니다... 언제든지 대명파로 찾아 오십시오... 하지만 리플로 근거없는 비방은 말아 주시기 바랍니다

슈퍼보더_943220

*.84.2.99

뭐 내가 뎃글 달면 이미 지나간 글 이니깐 보이지도 않겠지만.. 전 대명파가 누군지도 모르고.. 그냥 대명을 즐겨가고 담배는 리프트 내려서 흡연구역에서만 합니다. 근데 글을 쭉 읽어보니깐 밴드를 하면
무조건 대명파인지? 가 의문이 가구용. 대명파 라는 동호회가 맞다면 그 인원하나로 단체가 욕먹는건
당연한건데 너무 리플로 쓰레기 동호회 라고 치부하는 것 자체도 보기가 좋지 않네요. 이런 리플들
자체가 군중심리를 이용한 악플이 아닐까 생각됩니다. 담배가 아닌 츄파츕? 인가 그런 사탕을 물고
보딩을 했을 수 도 있다는 생각도 드네요. 저도 보딩할때 담배를 피는줄 알고보면 그런거 물고 타는
사람을 좀 보았기에..아무튼 뭐 대명파를 옹호하는게 아니라 매니져 라는 분이 사과하니깐 받아주시고
슬롭에서 담배피는 회원에 대해 엄중히 처벌을 해주시구용. 리플다시는 분들은 근거없는 쓰레기 동호회
로 하나의 단체를 비하시키는 발언은 않했으면 합니다

짱나라잡아와

*.144.151.66

대명파는 밴드를 착용하지 않습니다. 정확하게 벤드라는게 무엇을 의미하는지 모르겠네요 대명파는 허리에 노란인식띠를 달고탑니다 확인이 가능 한가요? 구성원 전부가 메너있다고는 못하겠지만 또한 전부가 메너없다고는 할수없습니다

까망

*.140.20.14

이거 뭔가요..?
오해가 있으신듯 하네요...쓰레기 동호회라고 하시는거 너무하시네요..
그래도 10년이나 명맥을 이어가는 전통있는 동호회입니다.