[묻고답하기 이용안내]

무릎 보호대만 따로 필요해서 사려고 보고 있는데,

무릎만 따로 파는 건 선택의 폭이 넓지 않네요

일단 이 두 모델로 압축된 것 같은데, 뭐가 좋을까요?

착용해 보신 분이 계신다면 후기도 좀 공유해 주세요~

1.JPG 2.JPG

후훗훈남

*.131.205.203

디자인보다는 얼마나 잘보호해주냐의 차이아닐까요?

저도 보호대가 너무두꺼워서 바꾸려고 생각중입니다.

좌표쏴주시면 좋겠네요 ..ㅠㅠ 이거 얇을까요?

유키토

*.189.163.250

네 저도 보호성에 중점을 두고 고르려고 했는데, 무릎만 따로 파는 보호대의 종류가 극히 적어서 이 두가지가 최선일 듯 하네요 ㅠ_ㅠ 저는 로X 스노우에서 봤습니다만 유명 장비 사이트에서는 거의 다 판매하는 듯 하네요~

happyksb

*.145.219.208

무릎은 파워x터가 제일인 거 같아요

무릎에 멍들었는데도 하나도 안아픕니다~

대신 첨 착용하시면 좀 불편해요 보드탈 때 딱 맞게끔 약간 구부러져 있거든요~bbp자세에서 편하게끔요~

글고 다른 보호대보다 조금 두꺼워요~ 이점만 고려하시면 괜찮으실듯.....

후훗훈남

*.131.205.203

두껍나요? 스펀지폼이 아니라서 충격흡수량에 비해 얇다고 들었는데..

잭슨핏에 차려고 고민중이었는데 두꺼우면 제가 못쓰게 되거든요..

.

*.40.104.198

저도 파워텍터 추천요~

스타일

*.12.167.104

1번이 쫌 도톰해보이는게

넘어져도 안아플것같네요

KIMSSEM

*.160.37.83

인라인용 무릎보호대 추천~ 꽝!

스닉 

*.172.201.14

파워텍터 추천하지만.....잭슨핏에는 좀 안맞겠네요...

BUGATTI

*.70.169.232

사본 -thumb_1814_PTVN0FSOBLK-J.jpg 무릎보호대만 3개 있는데...스폰지 같ww은거 보단...스케이트 달때 쓰는 두꺼운게 최고인거같습니당...

압축되있는 pad같은것도 써밧지만...끌린다고해야하나요...아파요...멍도 들고...

스케이트 전용 짱!!!!!잭슨핏에는...안맞겠네요;;; 단점은...무릎이 뒤어나온다는거..ㅡ.ㅡㅋ 하지만 안전성 짱~

홍보는 아니지만;; 제가 가지고 있는건 제일 큰거 무릎보호대..조고...최고인거같습니다 ㅡㅡb

첨부