[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래에 글을 적었던 불사조(PHOENIX)입니다.

집 평수건, 혼수 금액이건 상관 말고 모든 헝글 회원들은 행복하게 결혼을 하셨으면 좋겠다고 빌었던.....

제 글 후로도, 많은 결혼&혼수 관련 글들이 많이 올라왔군요.

그만큼 민감한 사항인가 봅니다. 결혼과 혼수라는 문제가......

제 얘기좀 할게요.

전, 남자이고 34살이며 2007년에 결혼한 대한민국 남자입니다.

가난하지도 않고, 부자이지도 않은 그냥 평범한 가정의 아들이지요.

더없이 소중한 인연을 만나서 결혼을 하였습니다.

제 와이프는 부모님이 계시지 않습니다.

아주 어렸을 때에 아버지를 그러니까 저의 장인어른을, 대학생 때에 어머니를 그러니까 저의 장모님을

떠나보냈지요.

다들 아시겠지만, 본인이 버는 돈 만으로 결혼이 쉽지 않은 세상입니다.

부모님의 돈을 빌어써도 부족하다, 못마땅하다 하는 세상입니다.

비빌 언덕이 사라진 제 와이프에게는 결혼하기에 몹시 불리한 세상임이 분명합니다.

제 와이프는, 본인이 직상생활을 하면서 모아두었던 돈으로 결혼을 준비해야만 하는 상황이었습니다.

저희가 결혼을 할 때에

와이프가 직장 생활을 하면서 모아둔 돈으로 준비한 약간의 가전제품을 제외하고는

모든것을 저희측에서 부담하였습니다.

와이프가 준비한 약간의 가전제품을 제외하곤, 저희가 지금 살고있는 집부터 나머지 가전제품, 가구들 신혼여행비용, 결혼식비용, 와이프 패물.

모두 다 저희 집에서 부담하였습니다.

저는 그 흔한 결혼반지나 시계는 커녕, 실 가락지 하나, 10원짜리 한 장도 받지 않았습니다.

억울하다는 생각도 들지않고, 그만큼(???????) 밖에 준비 못한 와이프가 야속하지도 않고, 뻑쩍지근하게 혼수를 해오는 다른집 와이프들이 부럽지도 않습니다.

와이프가 그러더군요.

제게 그러더군요.

그녀의 시부모님께 그러더군요.

'고맙습니다.' 라고......

제가 그리고 저의 부모님이 되물었습니다.

도대체 뭐가 고마운거냐고......

이게 고마운 일입니까?

적어도 저에게는 그리고 저의 부모님에게는 아주 당연한 일입니다.

고마울 것도, 자존심 상할 것도 없습니다.

저와 제 와이프는 사랑해서 결혼을 하였고, 둘의 상황이 허락되는 안에서 결혼을 준비했을 뿐,

그 이상도 그 이하도 아닙니다.

아까 제 글에 댓글을 달아주신 분 중에 '현실은 틀리다... 극소수를 제외한다면...'이라는 내용의 댓글을 달아주신 분이 있었습니다.

맞는 말이지요.

저는, 그 분께서 언급하신 '극소수'의 부류에 들어가는 것 같아 몹시나 다행스럽습니다.

그리고, 헝그리 회원분들도

그 분께서 말한 극소수의 사람이 되시길 바랍니다.

사랑으로 결혼을 하는,

집이 서울에 있냐 아니냐, 집의 평수가 넓으냐 좁으냐

혼수가 충분하냐 부족하냐

따위의 문제로 신성한 결혼을 앞두고 아웅다웅 다투지 않는 그런 사람이 되실 수 있었으면 좋겠습니다.

많이 배우지 못하신 저의 아버지께서, 오래전에 제게 아래의 말씀을 해주신 적이 있습니다.

멋을 내려고 한 말 같은, 그 아버지의 말씀을 저는 아직도 철썩같이 믿고 삽니다.

'아들아, 친구랑 술을 한 잔 하다가, 술 값이 101만원이 나왔는데, 아들 너는 100만원을

네 친구는 1만원을 가지고 있어서 너와 네 친구가 갖은 돈을 합쳐 술 값을 냈다고 하면,

너와 네 친구는 똑같은 돈을 낸 것과 같다.

왜냐하면, 아들 넌 네가 갖고있는 돈 모두를, 네 친구는 그가 가지고 있는 돈 모두를 내었으니,

둘 다 가지고 있는 모든것을 내놓았기 때문이다.'

친구 사이에도 '그럴 수 있겠다'라고 생각할 수 있는 말입니다.

하물며, 자신이 제일로 사랑하는 남편이 될 사람이자 부인이 될 사람입니다.

계산하지 마세요.

사랑은, 결혼은 계산이 아닙니다.

엮인글 :

truelife

*.200.122.254

멋지십니다. 다만 가끔 주변을 보면 돈때문에 (혼수때문에) 헤어지는  커플들, 날잡고 파혼하는 커플들이 종종보이더군요

행복하시겠습니다. 진정 부럽습니다. 저도 불사조님처럼되길 희망합니다.

PHOENIX

*.195.140.115

부러우실 필요 없습니다.

TRULIFE님도 계산하지 않는,

혼수나 집의 평수따위 때문에 반려자와 다투시지 않을 그런 결혼을 하실터이니까요.

truelife

*.200.122.254

그렇게 빌어주시니 감사합니다. 저도 그렇게 하려고 여자친구한테 몸만오라고 계속세뇌중입니다.

PHOENIX

^^b              

Expo

*.194.123.203

아 정말 훈훈하네요. 

♨본대장♨

*.186.154.22

감동적이네요. 제 싸이에 좀 퍼가도 될까요?

PHOENIX

제 비루한 글을 본대장님의 싸이에 퍼가주신다면 더없이 영광입니다. ^^

[촙보더]

*.238.30.30

와이프가 고맙다고 하면,,,,,,,나랑 결혼해줘서 고맙다고 하시면 좋아하실것 같아요,,ㅋ

PHOENIX

와이프에게 항상 고맙지요.

보잘것 없는 제게 시집을 와 주었으니...

가끔 다툼이 있어 티격태격 하는 중에도 저는 제 와이프가 사랑스럽고 고맙습니다.

낭만

*.106.39.75

멋진 아버님이시네요. 너무 계산적으로 들이대는 사람들이 많아요. 저도 그 중 한명일테고요. 행복하게 사세요

PHOENIX

낭만님은 더더더더더 행복하게 사셔요~~~~

★드래곤★

*.153.41.77

글쓰신분 와이프분처럼 사정이 그러시다면 무리하게 해오라고 하는 남자 없을겁니다.
다만 문제가 남자도 집마련하기 힘든게 마찬가지인데 본인은 능력 없으면서 남자는 당연하게
번듯한 집(전세포함)을 해와야 한다는 여자분들이 가끔 간간히 계셔서  남자들이 발끈하는것이지요.

서로서로 사정봐가면서 배려 좀 했으면 좋겠습니다

PHOENIX

드래곤님 말씀도 맞습니다.

그런 여성분들도 있지요...

그래서, 제가 본문에 '소수의 그룹에 드는 것 같아 다행스럽다' 라고 적어 놓은 것입니다.

하지만, 그렇지 않으신 여자분들이 더 많이 살고있는 세상이라고 믿고 싶습니다.

그렇게 믿고 싶습니다. ^^

나름여자사람

*.235.54.227

아..말도 안돼..

현실에서도 이런 남자분이 있는건가요?

드라마나 영화 남주 이야기 아니었던가요? ㅠㅠ

PHOENIX

이런 남자들 많을 겁니다.

제 친구들도 저와 같은 생각을 가지고 살고 있고요...

다만, 저는 나이가 34인데, 철이 들질 않는군요 ㅠㅠ

벙혜벙

*.104.22.122

완전 감동적인 글이네요-:)
드라마 같은일이군요..^^ 와이프 분도 너무나 좋은 시댁식구들과 남편을 얻었고, 남편분도 너무나 좋은 와이프를 두셨네요~~^^ 부럽습니다!

PHOENIX

감사합니다.

하지만, 전혀 감동적일게 없는 글이기도 합니다.

이것이 당연하다고 해야 하는 것 아닐까요?.......

벙혜벙님은 더 좋은 반려자를 만나실 것이라 믿어 마지 않습니다.

왼손

*.130.129.210

일단 사랑을해야겠군요....사랑하기 참 힘드네요 ㅠㅠ 여튼 정말 좋은글 감사합니다 으허엉ㅜㅜ

PHOENIX

ㅠ..ㅠ

조만간, 더없이 아름다운 사랑을 하시게 되실 겁니다.

ㅠㅠ

정은영 

*.187.2.242

아내분 참 행복 하실꺼 같아요..

두분 오래오래 행복 하세요..!!

PHOENIX

감사합니다.

꼭! 오래 오래 행복하겠습니다......

라고 말은 하지만, 제 와이프는 행복하진 않은가 봅니다. ㅡ.,ㅡ 킁...

맨날 바가지 긁습니다. ^^;

soap

*.144.27.30

PHOENIX 님도 아내분도 멋지세요

두분 오래오래 행복 하세요..!!(2)

PHOENIX

고맙습니다.

근데, 팔불출이라고 놀리실 지도 모르겠습니다만,

제 와이프는 정말 멋집니다.

전 아니지만. ㅠㅠ

요리하는보더

*.5.49.116

아내되시는 분이 행복하시겠어요.ㅋㅋ 부럽습니다.

PHOENIX

제 와이프가 그러더군요.

완전 속아서 결혼했다고...

안녕하세요~~~~~잡은 물고기에는 밥을 주지 않는다는

대한민국 남자 불사조 입니다. ^____________^;

LODY

*.51.74.11

참 말은 멋지죠;;;; 근데 친구가 누구냐에 따라 달라요.ㅋㅋㅋ

PHOENIX

말만 멋지다고 생각될 정도의 사람이면,

친구 아니죠~

그냥 아는 사람이죠~~~

농담입니다. ^^

리틀 피플

*.137.174.105

정말 멋있는 말입니다.

아버님이나 글쓰신 분이나....

저도 저런 결혼 하고 싶어요.

PHOENIX

리틀 피플님...

일단 저는 1만원을 내는 쪽이 되고 싶다는 것을 밝힙니다. ^^;

실제로 그러하기도 하고요~~~(로또만이 답이닷!!!)

리틀 피플님은  조만간 더 멋진 결혼 하실꺼에요.

유키쪼꼬

*.14.205.197

아......

정말 진심으로 PHOENIX님 같은 남자 만나서 서로 믿고 사랑하며 평생을 함께 하고 싶습니다...

PHOENIX

*^^*

아! 긍데...

유키쪼꼬님이 여자분이시라면 저희는 '사랑과 전쟁'에 나올 수 있을 터이고,

남자분이시라면 저희는 '세상에 이런일이'에 나올 수 있을 겁니다.

평소, TV에 한 번 쯤 나오고 싶다는 생각을 하곤 했었는데

이왕이면 '사랑과 전쟁'에 나왔으면 합니다.  ^^;

참고로, 제 얼굴은 옥동자 저러가라 입니다, ㅠㅠ

volcomsnow

*.178.36.137

저도 항상 감사하며 살려고 노력하는중입니다..

공감합니다.

★드래곤★

*.153.41.77

저도 일단 감사할 여자분 좀 ㅠㅠ

10년째 초보

*.157.205.238

행복해보이십니다

그렇게 살아야하는데 아무조건없이 배풀때가 행복하고 배풀면서 본전 생각 할수록 불행해 지는것을

분수에 맞게 살면되는데 너무 의식하면서 살지않았나 십네요

앞으로도 행복하십시요 `~~

아도라현

*.34.125.139

와... 아버님 말씀에 소름쫙~~ 저런건 길이 길이 적어두고 자식들에게 전해줘야겠군요 ..

사랑

*.120.147.216

너무 좋은 말...멋진 말씀인 것 같습니다........
마지막 문구 맘에 꽉 담아 갑니다^^

스닉 

*.15.154.29

시간이 지난 글이지만... 링크타고 와서 이제 읽고 갑니다..

아버님 말씀이 명언이시네요.. 저도 마음에 담아갑니다~!

MYMOVE

*.181.165.57

저도 링크타고 와서 코끝 찡해져 돌아갑니다
-결혼 문제로 생각이 많은 1인-