[묻고답하기 이용안내]

토고에서 이런 저런글 읽어보고...

헝글칼럼 이런 저런글 읽어보고...

나름 생각해보고 질문 드립니다...

전용 리무버나... 뭐 기타용품으로...  베이스 청소 한뒤에 왁스를 먹이지 않습니까???

그냥... 헝겊에 물살짝 찍은후 베이스 청소뒤... 왁스를 살짝만 발라서... 벗겨내면... 청소가 안되나요???

이렇게 해서 청소가 된다면...

베이스가 왁스를 더 많이 먹을거란 생각을 해서요...

그 이유는...  리무버나 기타용품으로 청소를 한다쳐도... 그 입자가 베이스에 남아 왁스를 먹일때 같이스며들지 않을가요???

그래서.. 왁스 흡수력을 떨어뜨릴거란 생각을 하게 됐네요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  전 왁싱를 한번도 한적이 없고... 장비도 몇일전에 처음 구입했습니다

그러다가 이런저런 글 읽고 혼자 아무렇게나 생각하고 적는글이니...

부디 조언 좀 부탁드리겠습니다 (__)

엮인글 :

__MJ__

*.137.32.36

실제로 가장 깨끗하게 청소하는 방법은 왁스를 이용하는 것입니다.^^

세척용 왁스도 따로 파는 걸로 알구요~

롤로노아 조로

*.41.208.37

그... 그렇군요...

세척용 왁스... 따로 본적이 없다는 ㅠㅠ

찾아볼게요 답변 감사합니다 ^^

callsign

*.246.69.160

세척용이라고 따로 있는게 아니라 비싼왁스를 세척용으로 안쓸려고 그러는거예요

__MJ__

*.137.32.36

이게 정확하신 답변이네요!^^ 편의상 세척용 왁스라고 했지만 세척용은 따로 없죠... ^^

김구라.

*.39.141.71

리무버같은거 쓰는 이유는....왁스제거도 있지도 하지만....슬롭에서 묻은 기름때 같은거 제거하려고 쓰는겁니다.

검은 기름때같은거 제거....

왁싱할때 다리미써서 남아있는 왁스 녹여내고 닦아내는방법도 있습니다.

황금빛해골

*.253.129.202

그냥 설겆이랑 비유하심될듯.. 다시 그릇을쓰기위해 물로만 닦는거보단

전용세제를 써서 닦아야 그릇에묻은 때,기름 등등이 깨끗이 없어지듯이

베이스미세한틈에 낀 때를 벗긴다고 생각하심될거예요..

롤로노아 조로

*.41.208.37

[Vola]Base Cleaner RO 21(베이스 핫클리닝 전용 왁스)

찾았습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데... 무지 비싸네요 ㅠㅠ

__MJ__

*.137.32.36

ㅋㅋㅋ 멋지시네요. 근데 우리가 뭐 프로도 아니고 취미생활 하는데 이렇게 까지 할 필요가 있나 싶어요~^^;

그냥 평범하게 해도 데크 잘 나가더라구요~ㅋㅋ 왁싱용품도 이것저것 사면 살 거 진짜 많죠.ㅋㅋ

롤로노아 조로

*.41.208.37

역시 그렇겟죠? ㅎㅎㅎ

이게 다 시즌개장이 늦어서에요 ㅠㅠ

막상 타면 못타도 즐기는 타입인데....

제 몸뚱이가 슬로프에 없으니... 계속 이런짓 하네요 ㅠㅠ

유령보드

*.160.139.110

누칼이었나 글을 보시면 리무버 추천해주신 제품이 있는데요

가격도 저렴하고 대용량 빵빵 ㅎㅎ

저도 구매해놨습니다