[헝그리보더닷컴 이용안내]

좋은분인데... 인연은 아닌거같다???

조회 수 2585 추천 수 0 2011.09.11 21:03:50

36이라는 늦은 나이에 결혼이란걸 해보기 위해 소개팅을 열심히 하고 있지요...

생각보다 참 많은 소개팅을 했습니다.

앞으로도 더 많은 소개팅을 해야할 듯 하구요....흑

그 많은 소개팅 중에 괜찮다 싶은 분이 딱 3분 있었습니다.

그런데...

주선자에게서 전해오는 말이...

"좋은분인데... 인연은 아닌거같다???"

3분다 똑같은 말을 하네요...

첨에 한번, 두번은 ...

머 인연이 아니니 그런가부지... 좀 아쉽군... 정도로 생각하고 말았는데,

세번째 이 말을 들이니

대체 저 말이

뭐가 어떻다는 뜻인지 참 궁금하면서 답답하네요...

이런 것 때문에 위축될 필요는 없겠지만,

나 자신에 대한 자신감이 급 추락해버렸습니다...ㅎㅎ

곰곰히 소개팅 때 상황을 되뇌어 봤는데...

분위기도 괜찮았고, 말도 잘 통한거 같고...

그렇다고 잘난체를 한다거나, 조건을 따진다거나 (내 조건이 안 좋은건지...)

그런건 전혀 없었는데...

암만 생각해봐도 이유를 모르겠네요...

참 생각지도 않은 곳에서

저 자신을 한번 쯤 되돌아보게끔 하네요...ㅎ

이러다 소개팅 트라우마 생기겠어요....ㅎㅎ

엮인글 :

여자사람~♥

*.123.24.9

거절인데 좋게 둘러서 얘기하는 거죠~

세번에 무너지심 안 된다욧~ㅎㅎ
계속~!! 도전하다보면 언젠가는 골인되겠죠~ㅎ

뽀대간지

*.38.249.204

힘내세욧 ㅠㅅㅠ...

이번 추석때 친척어택이 예상이 되는군요...토닭토닭

드리프트턴

*.37.9.78

인연은 아니다라... 으음...

그렇게 인연찾다가는 늙어 죽겠... 아! 아닙니다!!!

소개팅녀 나빠요~~!!!

몰리에르

*.36.219.42

9시뉴스 보러 가야된다고 자리에서 일어나는거보다는

1000000000000000000000배 나은듯요 ....

뿌라스

*.255.130.179

거절인데 좋게 둘러서 얘기하는 거죠~

이 말에 공감 200%

다 그냥 돌려서 이야기하시는거죠 -_-

pigu

*.220.223.171

그렇죠. 거절의 표현이죠...

신의손꾸락

*.246.78.114

슬쩍 bmw 차키를 올려놓으세요^^

*.127.10.188

많은 소개팅중 3번을 제외한 나머지 분들은 님을 소개해준 분에게서 그런 이야길 들었을꺼에요.

이누이누

*.246.71.58

저의 느낌엔 여자분도 결혼을생각하셔서 소개받았는데 사귀기엔 좋지만 결혼 상대로의 인연은 아닌것같다고 말한느낌이네요 저만의 느낌으로 생각해봤습니다

이긍

*.234.221.12

제경험에도 좋은 분이라 생각되지만 뭔가 느낌? 이성에대한 기분이 감정없이 무덤덤할때도있더군요 더 진도나나기 힘든..

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

좋은 분이라고 생각되어지지만... 그렇다고 결혼까지 가고 싶을 정도로 나랑 맞다는 느낌은 들지않는 상대에게 그런 표현으로 거절합니다..

씨레기국

*.152.26.167

이런 저런 어떤 핑계이지요. 저두 열심히 장가 갈려고 소개팅 하는데 저도 맘에 안드는 경우에 어떻게 거절을 해야하나 고민 할 때도 있지요. 열심히 해보자고요 소개팅 ㅎㅎㅎ

...

*.153.250.43

그 여자들 입장에서 님이 자신들이 원하는 남자의 조건에 맞지 않는겁니다.

님이 괜찮게 생각한 여자들이 하나같이 그렇게 말을 한다면

님이 바라는 여자의 기준이 님의 현실보다 높지 않은지.. 눈높이 조정이 필요한거죠.

미투

*.222.247.54

좋은분=착한분, 인연은 아니다=못생겨서 싫다. 라고 해석이...쿨럭..