[묻고답하기 이용안내]

라이딩 할때 토턴이 되게 불안정 하거든요

힐턴은 자신있는데

힐턴에서 토턴 들어갈때 데크 엣지를 바꾸기가 어려워요..

그래서 자꾸 앞으로 넘어져여

어떻하죠 살려주세요 ㅠ

엮인글 :

ㅁㅁ

*.234.222.21

토턴시 넘어지는건 대부분 자세문제입니다 토사이드 펜쥴럼 즉 뒷낙옆 제대로 배우시고 열심히 연습하세요 앞낙옆은 어느정도 독학이가능히지만 뒷낙옆은 제대로 배워셔 연습하시면 많은 도움이됩니다^^
그리고 카빙을하시면 토턴보다 힐턴이 훨씬어렵다는걸 느끼실겁니다 ^^ 주위에 잘타시는분에게 문제점을 물어보면 금방 찝어주실겁니다^^

게라지치프플렛지

*.170.117.165

짧은 소견이지만

제 경험으론 토턴 들어가는 시점이 조금 빠르지 않나 싶어요

저속에선 곡선 들어가기 전에 엣지 체인지를 하면 종종 앞으로 넘어졌어요

그리고 중요한 부분은 윗분 얘기대로 자세인 듯...

보딩강좌에 가면 상체나 하체 로테이션에 대해서 잘 설명을 해주더라구요

동영상으로 보니 더 이해하기도 좋구요

起興™기흥♪

*.82.60.209

조금 있으면 이제 힐턴이 미치도록 거슬릴겁니다.ㅋ

처음에 토턴 어렵다가 다음에 힐턴 어렵다가 다음에 둘다 맘에 안들다가

그 담에 마음 비우고 타다가  

다시금 자극 받고 기본기 다시 연습하고 . 

그러다가 자연스럽게 카빙턴이 되면  그 다음은

세부적으로 맘에 안들죠 ㅋ 손위치 시선처리 어깨의 여닫음   그런식으로 계속 라이딩을 파면

순식간에 5-6 시즌이 지나가고요 

7-8시즌 접어들면 바닥좀 쓸고 다닌다는 소리 들을 수 있을겁니다.

적고보니 질문글에 적합하지 않은 내용이네요 ㅋ 위에서 잘 설명을 해주셔서..

유재욱

*.216.238.189

전 힐턴이 더 안되던데...ㅋㅋ;;

스릴러

*.226.198.63

윗분 말씀대로 타이밍이 빨라서 앞으로 넘어지는거 맞을겁니다.. 힐턴은 자신있으셔서 속도 붙인 상태에서 하시는거 같은데 느린속도에서 힐턴이랑 똑같은 타이밍에서 토턴하시면 균형이 앞으로 넘어가요 타이밍을 두템포정도 늦혀서 턴하시거나 아니면 속도를 좀 더 자신있게 내셔서 턴해보십시요.. 저도 토턴에서 많이 자빠링해서 친구에게 들은 조언입니다..

늙은여우

*.253.23.242

힐턴 토턴 시 시선과 어깨가 먼저 로테이션하고 그자세로 기다리시면 자연스럽게 하체가 따라 돌면서 턴이 완성 됩니다.

라이딩은 시선과 어깨 로테이션의 중요성이 상당히 큽니다.

캔디_973519

*.232.74.55

ㅎㅎ 지금은 힐이잘되고 토가 힘드시지만 어느순간 님의 실력이 더 낳아진다면 힐이 힘들고 토우가 쉬워지는 경우가

생길겁니다~~