[헝그리보더닷컴 이용안내]

네 미친소리거 알아요 근데 만들고 싶어요 저의 꿈이라면 꿈이고 목표라면 목표 입니다

국내에는 아무 정보가 없어서 혹시라도 헝글님들 중에 아는 분들이 있다면 교류를 하고 싶습니다

국내에선 OEM방식으로 버즈런이 있는 걸로 아는데 저는 국내에서 만들고 싶어요 정보가 필요 하니

헝글님들의 지식 좀 부탁 드려요~~!

엮인글 :

치명적인미소

*.104.46.124

어떤 스노우보드를 만들고 싶으신지 상세히 말씀하셔야

다른분들이 도움을 주실듯 하네요..

본인만의 커스텀 뎈을 만들고 싶으신건지

아니면 데크 제작 회사를 설립하고 싶으신건지

확실하지가 않네요~

틀렸니습다

*.108.157.234

보드 만드는거 어렵지 않아요 ......

나무판자 자르셔서 운동화에다 케이블타이로 묶으셔서 타시다 점점 발전해가시는게...

하루아침에 되면 모두 부자가 ????????????

프레디오버

*.174.236.1

꿈과 목표가 4줄짜리 글로 표현이 된다면

4일 있으면 바뀔꺼라는 생각을 가져본 1인

*.246.69.88

가츠비님이 예전에 데크관련 상세하게 글 작성하신게 있어요 도움이 되실진 모르겠지만 찾아보심이 좋을듯 그리고 글을 좀 상세하게 작성해주세요 이렇기 작성하심 장난스런 답변밖에 안달립니다

바람켄타

*.91.238.220

http://www.hungryboarder.com/7291439
http://www.hungryboarder.com/7335912

누칼 sbs님 글 참고하세요

Eric!

*.169.189.61

가끔씩 유투브 뒤져보면 집에서 데크 만드는 과정을 보여주는 사람들도 있기는 합니다.

에휴

*.246.77.122

뭔 꿈을 노력 없이 남이 주는 지식으로 얻어 먹으려 하는지 어이가 없네 ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

보드 17년 타왔고, 나름 프로라는 선수 생활 5년 정도 했었고, 그동안 65장 이상의 데크를 탔었고,

그 특성들의 데이터를 기억하고 있고, 적어도 저에게 꼭 맞는 스펙은 꽉 꿰어차고 있습니다.

저도 여유 자금만 있으면, 실패를 맛보더라도 Gatsby라는 브랜드의 데크를 만들고 싶구요.ㅎㅎ

살로몬, 버튼, K2, 머빈스 팩토리 등 유수 업체들의 데크 스펙과 내장재등과 특성은 어느정도

꿰어차야지 데크를 알고 주문 할 수 있지 않나 싶습니다.

스노보드에 대해 알고 만드는 것과 모르고 만드는 것과 차이는 크니까요.

....그리고 국내에서 생산하고 싶다고 하셨는데, 그 설비 가격이 만만치 않을 텐데요.

우리나라에는 포플러 나무를 대체 할 수 있는 대체 나무가 있을지 미지수 이고...

(대나무는 진짜 많지만 가공이 엄청 까다롭죠.) 다른 나무로 만든다고 해도, 라이딩에서의

영향력이 미지수 이고......

정말 이루고 싶은 꿈이 맞으시다면, 일단 1년이라도 외국 유수 업체의 현장에서 일을 해보시면

어떨까 하는 조언을 드려봅니다.

ESC.

*.104.72.22

Gatsby한정판 일단 줄서봅니다