[헝그리보더닷컴 이용안내]

장터에 보면 벌써 신상을 파시는 분들이 계시네요.

근데 샵보다 비싸요.

그냥 샵 홈피 들어가보고 그 가격 생각하고 올리시는 듯 해요..

샵 에누리 게시판 또는 직접 방문해서 사게되면 보통 10%~20% 현금시에는 추가적으로 또 할인인데 말이죠..

아시는분들은 안사시겠지만 혹시 그냥 샵 홈페이지만 보고 장터가격과 비교하시지 마시고

샵에 전화 또는 에누리게시판등등 문의하시고 장터 가격과 비교하세요.

샵에서 주문한거야 미사용이면 반품이라도 할 수 있지만 장터는 물건확인하고 사갔으면 반품도 안되고 그걸로 끝이잖아요.

엮인글 :

특급자빠링

*.106.180.63

문젭니다 문제...

헐랭군

*.148.252.13

판매자님한테 머라 할 수는 없는 문제라 봅니다~
구매자 입장에서는 그런 상황이라면 그냥 샵에서 사는게 정답이 아닐까요?

BITAMINWATER

*.129.100.39

네... 뭐라하지말고 그냥 샵가서 사세요~파시는 분은 세일 작게해서 샀을수도있잔아요 ㅠㅠ

중중

*.234.219.62

그렇게 생각하시면 샵에서 사면 되지요.
결정은 구매자가 하니까요.

중중

*.234.219.62

그렇게 생각하시면 샵에서 사면 되지요.
결정은 구매자가 하니까요.

DandyKim

*.143.36.80

구매결정을 할 때 저런 케이스가 있고, 편익또한 있으니
조심히 하란 뜻 같은데...

댓글들이 참....

엘라

*.136.171.62

댓글들이 참....(2)

몰리에르

*.234.224.66

댓글이 씁쓸하군요 ^^

아도라쏘

*.186.72.178

판매자한테 뭐라 할 수 없는 문제다..
제 개인적인 생각으로는 아닌 것 같아요
중고장터에 가격이 쌓이고 쌓여서 비슷한 물품이나 해당 물품
가격이 설정되는데 그 가격이 샵보다 비싼 가격이다.

여긴 장사하는 곳이 아니지 않습니까
제가 잘못 알고있는건가요

그리고 혹 판매자가 해당물품을 좀 비싸게 주고 사서
어쩔 수 없이 상대적으로 비싸게 올렸다. 그러니 이해하자
이것도 아닌 것 같습니다.

전 헝글러라 무언가 하나 구매하려하면 최소 열개 이상은
인터넷 뒤지고 헝글에서 검색하고 이것저것 비교하고 따지며
여러 정보들을 얻어 조금이라도 싼 샵을 찾습니다.
그렇다고 제가 샵에 아는 사람이 있는 것도 아니구요
이렇게 얻은 정보가 곧 할인으로 이어집니다.

그럼 판매자가 비싸게 구매해서 어쩔 수 없이 높게 책정된
가격으로 판매가를 정했다.

왜 판매자의 정보부족을 구매자가 떠안아야하는지 이해가 안가네요

그래서 전 어디어디가 샵이 더 쌉니다. 어디어디에선 더 싸게 파네요
이런 판매글에 달린 댓글들 참 감사하다고 생각합니다.

마지막으로 최근 논란이 있던
모 브랜드 데님 바지가 요새 웃돈 얹어 판매되더군요

그게 암표랑 뭐가 다른지.. 결국 돈 좀 더 벌어보자 심보아닙니까
최소한 헝글에서는 그런 모습 보고 싶지 않은 작은 소망입니다.

이런 글은 과감히 추천드립니다
댓글들에 괜히 광분했네요