[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 햇수는 긴데 반해 일명 눈밥이 적은 친구놈이 있습니다

한 시즌동안 스키장에 간 횟수가 기껏해야 1번.. 많게는 3번밖에 되질 않으니

자기 장비를 갖추다는건 그에게 낭비였어요

그래서 매번 렌탈샵을 이용했었는데..

렌탈샵에 있는 장비라는것이.. (바인딩 각도야 15도 0로 맞춰줬다고 하더라도)

매번 같은 스탠스넓이를 가진것이 아니기에..

장비를 몸에 익히는데에만 거의 모든 시간을 허비하곤 했더랬죠

그래서인지..어떤날은 턴이 잘되다가도

또 어떤날은 눈속에 파묻힌 금반지라도 찾을 기세로 주구장창 눈속에 얼굴을 파묻곤 하더라구요

그랬던 그가..작년 시즌 대명시즌권을 지르면서 장비를 질렀습니다

친구도 볼겸 사람반 눈반이라는 대명도 확인할 겸 겸사겸사 대명에 놀러갔었는데..

가끔씩 턴도 곧잘하던 친구가..어찌된 일인지 여전히 낙엽만 타고 내려오더라구요

부끄러운듯 히죽히죽 웃으며 "일이 바빠 자주 오지 못했다"는 친구의 얘기에 토닥토닥해주면서

이젠 나이가 들어서 그런가보다라고 속으로 생각을 했었죠

그렇게 한참을 타다가 두세번만 더돌고 끝내자라고 말할쯤에...

친구가 바인딩을 묶는걸 우연찮게 봤는데...

읭? 토우스트랩을 발등에 묶고 열심히 조이고 있는게 아니겠어요?

그래서 제가 친구 바인딩을 풀고 다시 발끝에 묶어줬습니다...(여자사람도 아닌데 말이죠...)

그랬더니 자유자재로 턴을 하더라구요...읭?

어쩐지 신발이 자꾸 밖으로 빠져나오더라고 얘기하는 친구를 토닥토닥해주며

니가 나이가 들어서 그런갑다라고 속으로 생각했었습니다

덧, 바인딩은 크게 4가지로 구분된답니다

스트랩 바인딩

플로우 바인딩

스텝인 바인딩

알파인 바인딩

그 중에서 스트랩 바인딩은

발등에 고정시키는 형식의 일반 스트랩과

발꼬락에 고정시키는 형식의 토우 스트랩이 있답니다

친구 사건 뒤로 가끔 바인딩을 묶는 사람들을 쳐다보게 되었는데..

토우 스트랩을 발등에 묶고 타시는 분들도 보이고

일반바인딩을 발끝에 묶고 타시는 분들이 의외로 많이 보이더라구요 끝~

덧, 세미스트랩은 보딩스탈에 맞춰서 착용가능합니다 

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

바인딩을 오른쪽 왼쪽 반대로셋팅하신분들도 보이더라구요^^

안씻으면지상열

*.160.224.172

ㅎㅎ 설마요~

IN_대명

*.116.46.60

대명인.. 반가워요 ^^

안씻으면지상열

대명 진짜 사람 많더라구요

이쁜 꽃보더들도 많고...

한가지 곤돌라 탈려면 너무 많이 기다려야 한다는 단점...

스릴러

*.89.142.114

저에게는 엄청난 정보군요 ㅎㅎ

혹시 나이트로 머신 << 이건 어떻게 고정시키는지 알수 있을가요 ?

안씻으면지상열

나이트로 머신은 일반스트랩 아닌가요?

정확한게 아니니까

자세한건 구입처에 문의해보세요~

스릴러

*.89.142.114

제품 설명 보니까 토스트랩 같아요 ;;

철퍼덕 ⊙_⊙

*.231.142.84

머신은...둘 다 됩니다.
전 발등에 하고, 제 지인은 토우에 합니다.
지인이 토우가 낮닥 해서 한번 해 봤더니 저는 안 맞더라구요. ^^

안씻으면지상열

*.254.196.96

아 그렇군요~

제가 잘 몰라서요 긁적긁적 ㅎㅎ

철퍼덕님의 자세한 설명 너무 감사드려요~

맛스타3

*.219.165.190

하아~ 그런일도 있군요.

그래서 정말 기본 지식이 중요한가 봅니다.
아무리 잘타더라도 가끔씩 팔자세(그 소위말하는 노젓기)를 교과서대로 연습해보면
응?........의외로 생각대로 안움직여진다고 느낍니다.
일년내내 타는게 아니기 때문에 오래 지나면 가장 기본적인 자세들을 까먹고
팔이 아무데로나 덜렁덜렁되더라구요. ㅋㅋ

요즘은 플로우바인딩타입 많이들 쓰시는것 같습니다.(FASTEC방식이라고도 하던데..)
플로우 바인딩타입은 토스트랩대신 토캡으로 바뀌는 추세인것 같더군요.
다들 아시는 버씨네 파이톤 11-12모델 상급을 보면 토캡이 참 안정감 있어보여서 탐이 납니다.

발등을 찍어누르는게 아니라 발끝에서 부츠가 앞으로 빠지는것을 막아주는 동시에
벡터방향이 발끝에서 수직이나 수평이 아니라 거의 45도정도로 이상적으로 눌러줄것 같더라구요.
실제품은 아직 안나와서 잘 모르겠지만...

정말 바인딩 기술은 해가 갈수록 발전하는것 같아 즐거운 비명을 지릅니다.
꺄아악~~~ㅋㅋ

안씻으면지상열

스트랩바인딩 탈땐 플로우 바인딩이 너무 부러워서

작년시즌 플로우는 썼는데요

이젠 스트랩바인딩으로 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ

(토캡 플로우는 왜 안나올까하고 궁금했었는데...아 갖고싶다요~)

맛스타3

*.219.165.190

저두 토캡플로우방식이 나와서 침 질질 흘리며 총알 모으고 있는중입니다.
04시즌 이래로 쭈욱 스트랩 바인딩을 한번도 안바꾸고 A/S받고 버텨왔는데
올해는 한번 질러보려 하네요. 저두 갖고싶다요~

밑재

*.240.59.208

토스트랩 발등에묶는사람 은근많더라구요 ㅋㅋㅋ 편하다던가

스탭인바인딩
참 추억의단어내요

안씻으면지상열

일부러 묶고 다니시는 분들도 계시더라구요

스탭인 바인딩 간혹 보이긴 하던데..

대부분 포스가 부잣집 아들래미들...

필승이~*

*.246.71.178

토스트랩 발등에 묶습니다 어색해서리
발끝에 묶으면 왠지모를 불안감????

그래도 꾸역꾸역 잘내려옵니다

안씻으면지상열

흔히 말하는 부츠와 바인딩 궁합부터

이격에 대한 반응성에 대한 얘기로 많이 넘어가던데..

하여튼 자기가 편한게 제일이라고 생각들어요

보들보더

*.183.231.25

릴레이프로는 토스트랩인가요? 일반스트랩인가요? ㅎㅎ

안씻으면지상열

샬로몬 말씀하시는거 맞으시죠?

아마 토스트랩일것 같은데...

자세한건 구입처에 문의해 보는게 가장 정확하답니다

인천송도

*.226.193.26

릴레이프로 토우스트렙 아니지않나요?저도 무지 궁금하네요...그녀석 쓰거든요...한번은 발끝에하고 라이딩후 보니 발등으로 와있던데...ㅎㅎ

안씻으면지상열

ㅎㅎ 고정되어 있는 쪽을 다시 조정해보시면 어떨까요?

엉뚱

*.74.31.95

플럭스 rk30 은 뭔가요?? ㅠㅠ 버튼 카르텔 쓰다가 이번에 바꿔서..

안씻으면지상열

찾아보니 토우같네요~

자세한건 구입처에 문의를..

플럭스

*.246.78.189

플럭스 rk30은 토우스트랩입니다 발꼬락에 채워주세요 고갱님~~~^^

개큐큐

*.222.234.35

0910 치프!! 사람들 말로는 토우스트랩이라는데 ㅜㅜ 저는 희안하게 토우에 걸면 라이딩 격하게 하다보면 위로 찔끔찔끔 올라오더라구요 구래서 저는 ㅜㅜ그냥 발등에 하는데... 이를우쨔면좋죠

안씻으면지상열

데크 와이드길이랑 연관되어질지도 모르겠지만..

자기가 편하게 타는게 제일이죠~

아이구 참고로 저는 낙엽만 타는 초보라...

잘모르는데 긁적긁적...

정확한 답변을 해드릴 수가 없어 죄송합니다 ㅠㅠ

♡꽃허밍♡

*.226.197.141

원빈님은 여기서 모든종류의 바인딩 스트랩을 상담하고계십니다ㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

그러게요..사람들이 얘기안하는 이유가 있었...

전 초본데..저한테 물어보니까 벅차네요 ^^

그나저나 꽃허밍님도 오랫만이네요~

시즌 시작되니까 많은 분들이 보이네요

반가워요

Alcohol

*.176.175.8

드레이크 바인딩 구입시 설명서 보니 둘다 되어 있던데,

드레이크 FIFTY LTD는 부츠에서 따라서 둘다 되는거 맞겠죠? ㅎㅎ

안씻으면지상열

아;; 저 사실 잘몰라요 ㅠㅠ

정확한 답변이 되어드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

쇼미니

*.102.229.230

dma..

안씻으면지상열

음...

헌신

*.193.179.61

알파인 바인딩에는 버클타입(레이스바인딩)과 스텝인(뒷굽을 인텍아답터로 교환해야하는) 바인딩이 있습니다.

안씻으면지상열

좋은정보 감사합니다~

알파인은 역시 고수들의 장난감~