[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치글이라기보다 그냥 정보글로 봐주세요...(아시는 분들은 아시겠지만 저는 그리 정치적인 사람이 못됩니다 ^_^;)

혹시 모르고 당하는 사람들이 많을까봐서...

세계 7대 자연경관투표...

이게 결국 대국민 사기극이었군요...

허허허....뭐 아시는분들은 이미 아시겠지요?

저는 TV를 그다지 잘 챙겨보지는 않는지라 늦게서야 알았습니다.

인터넷 투표로 해도 될텐데 구지 왜 국제전화를 이용해야 하는거였을까 싶었는데...

KT를 비롯한 이통사들 이런걸로 눈먼돈 무쟈게 많이 벌것 같군요.

이젠 사기꾼들도 나라 전체단위로 사기를 치는군요.

중고장터 사기꾼들은 그냥 귀요미수준이였어...ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 저거 국제전화이고 유네스코랑 하등의 상관도 없는 사설단체라 하니...

절대로 전화하지 마시길... 정말 이 나라가 망하지 않는게 신기합니다....

자세한 내용이 궁금하시면 아래 링크한번 읽어보시면 되게 기분나쁘실것 같습니다. ㅡ,.ㅡ;;

http://impeter.tistory.com/1435

엮인글 :

@ㄴㅇㄹ

*.48.46.49

글이 넘 길어 이해가 안간다만
144원 정도면.. 투표한번 해도 상관없지 않나요;;;
전 인터넷이랑 문자로 했다만.

쩃든.
대기업의 72억원 매출은 그냥그런거임
돈 벌라고 이 난리를 했을까요;;ㅋㅋ

맛스타3

*.219.165.190

개인으로 봤을때 144원...사실 큰돈도 아니고 별로 상관없지 않을수도 있는 푼돈이지만...

문제는 72억원이란 돈의 규모가 아니라 저런 말도안되는 허접한 일을 수수방관하는 수준을 넘어서서
정부와 언론사가 국민들에게 투표를 독려하는 행위 자체가 아닐까요?

투표하는것이 마치 무슨 애국을 하는것인 마냥 언론을 통해 대대적인 광고까지 해가면서...
그리고 유명연예인들까지 동원해가면서 독려해서는 안되겠지요.

그것도 공신력도 없는 사기업에게 돈을 몰아주기 위해서 눈먼돈을 몰아준다는것은 분명 문제가 있다고 봅니다. 과연 아무런 댓가없이 저런 일을 추진한걸까요? 누군가는 분명 그 중간에서 이득을 챙기겠지요. 그게 통신사가 되었든 아니면 제주 지자체의 제주지사나 서기관이나 행정주사급들 대가리에서 나온 발상이든간에 말이죠...

저런 일들을 방관하게 된다면 제2의 제3의 더 큰 규모의 사기를 칠수도 있는일이 아닐런지요.
알게 모르게 우리가 내고있는 세금들이 저런 허튼곳으로 소모된다고 생각해보신다면 그게 과연 남의 일로만 치부할수 있을지 생각해봐야 할 문제인듯 싶네요.

저런 일들이 아무런 일도 아닌듯이 버젓이 벌어진다면 그리고 정부가 방관하는 차원을 넘어서서
오히려 저런 사기극을 독려한다면 그건 분명히 건강한 사회는 아닐겁니다.
불신이라는건 전염병 같아서 망국의 지름길을 만들어 주게 되니까요.

@@@ㄸㄸ1

*.48.46.49

혹 나라가 전화유도만 했었나요?
문자도 인터넷도 방법이 많았는데

그리고 소신것 다른 나라 투표할 수도 있는걸을
왜 진작에 휘둘리지 않았으면 될걸을. 하는 생각이 드네요.

저도 회사 입장에서 부장님이 강력하게 주장해 하긴했다만
전 왜 사기라는것에 설득도 이해도 안되는건지.

그냥 개인의 생각이었습니다.

샤오사랑

*.231.193.4

헐.... 정말 대박이네요;;;;

capsule

*.205.186.250

음... 일단 이정부 들어서는.... 하하하..;;;

밀크티♪

*.44.174.15

저도 뉴스보면서 저거 유네스코처럼 공신력있는 기관도 아니고
저거 투표하면 국제전화요금나가는데 그런거 공지도 안하고 블라블라
저런거 홍보하고 참여하라고 하면서 나간 세금 블라블라
열변을 토했네요........... 엄마한테

뽀글

*.34.188.61

제주도 출신으로 이런걸 알게 되니 참 할 말이 없네요... 이놈에 망할 위대하신 가카 쩝

장동곰

*.150.227.54

대체 어떻해야 끌어내리죠??

..

*.155.163.42

난 스위스에 페이퍼 컴퍼니, 웹 그리고 바지사장 만들고 한국인이 할거라고 생각함.
게다가 카카와 정부 그리고 방송국이 난리를 떠는거보면 ㄱㅋ 친인척이 ㄱㅋ와 나눠드시는거
아닐가 생각중. 이걸로 100억 이상의 수입은 올렸을듯.

맛스타3

*.219.165.190

저도 비슷한 생각을 했습니다. 전국민을 상대로 벌이는 사기극의 주체는 결국 내국인일것이고 법망을 피해 아마 외국인 바지사장을 앉혀놓고 저런 짓을 벌이는것 같다는...

지나다

*.226.212.100

사기는 아니고 그에 준하는 뻘짓 맞지요
일개 업체가 하는 일에 광분해서..
대통령에 총리 출신까지 앞장서고

일부국가는 아예 동참을 거부했답니다
그 단체서 이것저것 금전요구가 많았기에
kt도 통신사 선정으로 꽤 많은 돈 냈을겁니다
언론사 생중계가 하이라이트~

배고픈자..

*.47.68.35

.....

파이다

*.234.219.33

몇개 유명한 곳은 자진 사퇴했다고 하던데...
민간단체가 이런걸 하는게 이상하다고 본다.이것만으로도 사기라고 생각한다.

뻑적지근

*.5.198.250

ㅂㅅ들 처음엔 조금 아픈거야 라고 오빠가 그랬다 지금은?
다음에도 70억단위겠냐 개호구 민족인거 이제 알았거든
요즘 오빠는