[기타묻고답하기 이용안내]
며칠전 차산기념으로 한동안은 나름 가꾸어주

싶어 세차용품 구입했는데요

셀프세차장에서 제가 갖고 간 카샴푸랑 스펀지

쓰려면 허락 받아야하나요?

다시 말해 세차장 물 만 쓰려는데...
엮인글 :

Forever♡

*.87.60.234

사장님 퇴근한 새벽시간에 몰래가서 하세요..

허락안해줍니다. 별도로 돈 드리면 또 모르겠네요.

세차장

*.25.222.23

걍 낮시간이나 이럴때 눈치껏하세요 ㅋㅋ
저도 그렇게함....머라하면 담주터 안한다거 하시고 다른 세차장으로 고고싱

밤바퀴

*.226.201.5

아 그럼 원칙적으로는 불가능한거네요?

이런 된장...

까칠한아이™

*.50.21.21

어떤곳은  일정금액? 내면  가능하다고 적어놓아서요..

음...  야심한 시간 에 가면   아무도 뭐라고 안하니  그때 가서    스폰지로 세차 해주시면 됩니다..

새벽4시에 세차하면  완전 심심함..ㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

세차장마다 케바케 입니다.

수지의 모 세차장의 경우는 세차장에 공지가 되어 있습니다.

10시~ 5시 까지만 카 샴푸 쓰지 말아 달라고.~

수원의 모 세차장은 카샴푸 사용할 경우 자기들한테 별도로 2천원 달라고 합니다.

(하지만 주는 사람 못봤음; ㅋ)

가장 좋으 방법은 늦은 시간에 세차장 주인퇴근 후 맘 편하게 쓰시는 겁니다,.~

* 세차는 자동세차가 최고! ㅎ (라고 쓰지만 저도 한 6~7년 전에는 일주일에 두번씩 손세차를;; ㅎ)

윤보드

*.46.132.49

죽전쪽에 셀프 하부세차 가능한데 있는데요 ㅎㅎ 좀 멀어도 저는 거기 밤에 갑니다 ㅎㅎ 조아요~완전~

밤바퀴

*.226.201.5

셀프하부세차 !!! 대박인데요?

하지만 거리의 압박이ㅜㅜ

#Kris

*.254.35.37

수원에 모 세차장으 용품판매를 많이 하고 있는데

자기 가게에서 산 카샴푸로만 하라고 합디다 ㅎㅎㅎ

그래도 거기 수압도 좋고 거품솔도 좋은 거라

전 거기 기계로 해요 ^^

밤바퀴

*.226.201.5

저 수원 살아요^^

좌표 부탁드립니다^^

카레맛지티

*.137.88.45

그곳은 삼성로에 있는 씨마세차장! ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저도 2년전에 새차 샀을땐 일주일에 한번꼴로 직접 손세차.. 애지중지 했었던 때가 있었는데..

얼마전부턴 그냥 자동세차 돌리고 있네요..

암튼, 제 경험에 비추어보면 손세차 할려고 이곳저곳 셀프세차장 참 많이 찾아다녔는데요,

암말 안하는 곳이 있는가하면, 카샴푸 쓰지 말라고 하는 곳도 있고 다양 하더군요.

물론 개인 카샴푸 못쓰게 하는 곳이 훨씬 더 많습니다.. 제가 겪어본 바로는..

이곳저곳 셀프세차장 돌아다니시다보면, 낮에 카샴푸 써도 뭐라 안하는곳 분명 있습니다.

그곳을 공략하세요..

물론 낮에 한창 사람많을때(특히 주말 낮) 뒤에 사람 기다리고 있는데,

카삼푸 쓰면.. 욕먹습니다...

주인이 뭐라 안해도 뒤에서 기다리고 있는 사람들이 욕할거에요..

밤바퀴

*.226.201.5

아 저도 붐비는 시간에 진상 떨 생각은 추호도

없구요^^

세차장 측에서 1~2천원 더 내라면 내려고요

그분들도 땅파서 장사하는거 아니니...

밤바퀴

*.226.201.5

갑자기 궁금해졌는데요

자동세차 또는 셀프세차장 브러쉬 상태가

차량표면에 끼치는 영향은??

카레맛지티

*.137.88.45

좀 오바하면 엄청나죠~

스펀지/맥과이어 개뼉다귀 등으로 차량 닦는 애지중지 오너들에 반해,

일반인들(?)은 휠닦고, 바퀴 닦고, SUV나 짚, 트럭 같은 경우는 휠 하우스의 모래덕지도 닦습니다 .

브러쉬에 달라붙은 모래는 쉽게 떨어지지 않죠... ㅋㅋ

dma

*.172.73.86

저도 새차나왔을때는 무조건 밤 12시에 가서 카샴푸이용했습니다 세차장 주인이 12시에 퇴근해서 ㅋ

지금 2년이 지난시점 자동세차 돌립니다 ㅎ

셀프세차장 솔브러쉬가 안좋은 이유는 솔자체가 좀 억센편이기도하고 그솔에 모래같은게 많이 묻어있습니다..

고압으로 솔에 물한번뿌려주고 하는것도 괜찮습니다..

요즘보니 그 브러쉬에 융같은거 끼우는게 나왔더군요..

그거이용하면 기스걱정이 덜듯합니다^^

즈타

*.107.195.163

퇴근하고 없을때 카샴푸 사용

s(불사조)z

*.160.98.200

방법이 다들 비슷하네요.

지금은 귀찮아서 자동세차기에 걍 넣어 버리지만,

손세차 할때는

새벽에 가서 카샴푸 사용했었습니다.

주인이 없으니 머.... ^^;

저렴한보딩자세

*.232.182.97

새벽이나, 이른 아침 사람 별로 없을때 사용했었고요.

수지나 경기도 쪽은 그나마 봐주는 편인데, 서울에서는 거의 못 쓰게 하더군요.

그래도,

경기나 외곽 측은 정말 바쁜 시간대가 아니면 개인용 카 삼푸 사용하는데 심하게 제재를 하지는 않더군요.

치즈샌드_966855

*.118.116.194

저는 밤 9시에 가서 카샴푸 풀고 세차 스따트~~~

주인 있으면 좀 물어볼려고 하는데....

주인이 맨날 퇴근해요 ㅠㅠ

이니셜A군

*.70.248.239

예전엔 밤에나가서 샴푸로 손세차하고 했는데

지금은...

집에 들어갈때 셀프세차장가서 물만 뿌리고

아파트 주차장 넣습니다.

담날보면 더럽지는 않습니다;;;