[묻고답하기 이용안내]
라이딩 할때 고속에선 왼발이 힘이
많이 들어간 상태에서 프레스를 줘서 그런지
라이딩 후에 왼쪽무릎에 부담이 많이 가는
느낌인데요...바인딩 각도 조절과도 연관이
있을까요 15. -9쓰는데... 
왼무릎에 무리가 안가게하려면 어떻게 해야하나요???
레귤입니다
엮인글 :

아론 비트너

*.44.16.33

저도 그랬습니다.. 스탠스를 줄여보시거나 오른발각도를 줄여보세요~ 개인적으로 스탠스 줄이는게 제일 큰 효과가 있었네요

피츠버그

*.199.34.115

스탠스도 줄여야 겠지만, 충분한 휴식시간을 가지세요. 즉 전투보딩 하면 안된다는 것입니다. 관절은 소모품과

같습니다. 나이들었다고 나빠지는 것이 아니라 많이 쓰게 되면 고장 나는 것입니다. 하루에 리프트 30번, 40번

탄것은 자랑이 아닙니다. 오래오래 보딩 하시고 싶으면 정말 무릎을 소중히 생각하세요. 무릎 때문에 병원에

가게된 순간부터 보딩과는 바이바이 입니다. 물론 억지로 타면 타겠지만, 밤새 끙끙 앓는 소리 납니다.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

휘슬러가보신분 [1]

• 아런

초보 보더 인데요 ~ [7]

동영상자료실에 강화정 데몬이 입은 보드복 어디 제품인가요? [1]

안녕하세요 초보 보더입니다 ~! [4]

왕초보데 배우는 순서좀 알려주세여~~ [2]

혹시 나이키 부츠 끈(우동끈)만 따로 판매하는곳 있나요? [3]

추천좀.. 해주세요~~~헬멧이여 [11]

라이딩시 왼무릎에 무리가... [2]

용평 스키샵들 다 픽업 / 회수 해주시나요 ? [3]

일어 고수님들,,,,번역 좀 부탁드려도 될까요??(보드 관련) file [1]

경험자 분들의 조언이 필요합니다..(무릎 통증) [9]

상체보호대 하나만 봐주세요..^^ [6]

캠버별 특징이요(제로캠은 역엣지가 덜걸리나요?) [4]

렌탈외 덱 팔기도 하는 휘팍인근 샵? [1]

라이딩 시 중심에 대해 얘기를 해봅니다. [5]

• 비밀

언제사야 저렴하게 구입할 수 있을까요?? [5]

상급코스 라이딩 질문입니다......(어드밴스슬라이딩턴..) [5]

데크.. 이렇게 망가지는 경우... file [3]

유니온포스 XL 부츠궁합 질문이요 ^^*

무릎부상 (인대) 전력이 있는 사람이 보드타기...? [2]

• Lach