[묻고답하기 이용안내]

올해 카빙숏턴을 익혔습니다.

카빙숏턴을 하니까 스키 컨트롤 이 굉장히 좋아 지더군요

앉자 있는 보더들을 자주 피하게 되었습니다. 사람을 장애물 삼아 의도적으로

피하는 것이라 좀 가까이 다가가서 피하게 되더라구요

특히 커플들이 나란이 앉아 있는 경우가 많아 그 사이에 공간이 나면 그 사이로

가는데 그사이를 통과하는 것이 재미 있었습니다.

한편으로는 놀라게 하는게 아닌가 하고 미안한 마음도 들더라구요

물런 한번도 부딪히거나 사고 난 적은 없습니다.

이렇게 스키 타면 안 되는 것인가요?

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.227

당연히 안되죠 그러다 사고 나는 경우가 많습니다...

갑자기 일어난다거나.... 무조껀 멀리 피해가는게 좋죠....

올해 카빙을 익히셧으니 그런마음 이해는 하지만 ^^ 위험한건 사실이죠

헝그리S라인

*.222.175.101

내 제가 잘 못 타고 있었군요.... 답변 감사 합니다.

그런데 사람이 많으면 어떻게 타야 하나요? 아주 천천히 내려 와야 할까요? 

조금씩 잘 타게 되니까 조심해 져 가네요 ^^

가야

*.176.85.31

" 앉자 있는 보더들을 자주 피하게 되었습니다. 사람을 장애물 삼아 의도적으로

피하는 것이라 좀 가까이 다가가서 피하게 되더라구요

특히 커플들이 나란이 앉아 있는 경우가 많아 그 사이에 공간이 나면 그 사이로

가는데 그사이를 통과하는 것이 재미 있었습니다."

떡밥이구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

헝그리S라인

스키를 타면서 어느정도가 적당한가 여러분의 생각을 들어 볼려구 글 올린 것입니다.

제가 어느정도 선에서 스키를 타야 하는지 알아 볼려구요.... 

화제 거리를 만들어서 조회수 올리려면 여기보다는 자게가 낳지 않았을까요?ㅡㅡ;

커플들 사이로 타는 것은 커플들이 부러워서가 아니라 좁은 공간이

나도 순수하게 어느정도 타는지  제 실력 이렇게 나마  알켜 드릴 려구 올린거입니다...

하지만 첨으로 돌아가서 이렇게 생각하는 분도 있다는 것 알았으니

답변 감사드립니다.

개발입니다

*.154.252.174

스키 보드를 떠나서 자빠져서 정신차리느라 잠깐 앉아있으면..꼭 잘타는 횽아들은 아슬아슬 옆으로 지나가더라고여 ㅠ.ㅠ

헝그리S라인

그렇게 타는게 재미도 있었지만 저두 한편으로는 사람들에게 잘탄다는 자랑할려는 마음도 있었던거 같내요

헝그리보더권

*.155.19.131

아 나도 보드타지만 한중간에 좀 앉아있지마 좀 ㅋㅋ 위험하잖아 그리고 소리 안들려? 뒤에서 잘 내려가는데 왜 자꾸 내 쪽으로 오는건데 아찔한 순간은 니들이 만들자나 팔좀 접어 그리고 ㅋㅋㅋ 아 순간 생각나서 ㅈㅅㅇ ㅎ

헝그리S라인

중간에 앉아 있으면 멀리 피하기가 귀찮아 질때가 있어요... 속도도 많이 떨어지구  멀리 피하다가 다른 내려오는 사람이랑

부딪힐뻔한 경우도 생기는 것 같구요 그냥 속도 유지하면서 피할 정도만 턴 하구 내려오는 편인데 ..

후달달

*.178.158.208

어느 스키어 데크위로 쓱~!!

으~~` ㅡ..ㅡ+  미안하단 말도 안하더군요

유 령

*.78.87.182

책임 문제를 떠나 충돌 한번 하면 오만가지 걱정이 밀려 오거든요......

그렇게 안하는게 좋아요.. - _-

헝그리S라인

요즘 스키장 가보면 보더들이 80%이상 되는 거 같더군요.. 너무 많이 잡았나..

스키어 입장에서 보더들이 야속할때가 있어요 보더와 스키의 내려오는 라인이 달라 아찔할때가 가끔씩 생기더라구요

그리구 보더들은 앉아있는 경우 많구요 .....

아 여기 헝그리 보드 사이트지 .... 아 글 잘못썼나 ㅎㅎ^^;

EON`S

*.127.94.25

전 보더인데... 크게 턴 그리는 스키어들 있으면 사이드에서 쉬었다가 출발합니다..

아무리 잘해도 스키어나 보더는 실수하기 마련인데... 동선이 겹치면 위험하더군요...

중간에 사람들이 넘어져서 앉아있어도 속도를 줄이거나 멀리 돌아갑니다....

남자는레프트

*.203.56.45

여유있게 피하는것이 좋다고 생각합니다. 실력있는쪽이 알아서 피해야죠... 전 스키는 안타봐서 모르겠지만 보드는 코앞에서 엣지 터져서 사람치면 ㅎㄷㄷ합니다 ;;; 암만 내가잘타도 사람이 넘어져있으면 긴장합니다... 그사람도 넘어진 이유가 바닥의 미끄러움이라던지 눈이 움푹 패여서 넘어져있을수도 있으니깐요... 이번시즌에 신상데크 3번째 출격날 구석에 숨돌리고 있는데 야간땡이라 사람도 없는데  한스키어분 그렇게 오시다 제데크 타고 스키점프 하셨는데요(아주 엣지자국이 똻! ; 제앞에서 돌리려고 하시다가 미끄러진것 같았습니다 제 피같은데크는 쫙나갔죠;;  수리비+@ 로 합의 봤습니다만... 아는분들은 데크 물어달라고 하지 왜그랬냐고 하시더군요...자신은 그래서 새거 받은적있다고 하는 동생도 있었구요^^;(백소리나는데크입니다^^; 장비가격말하니 표정이 가관이더군요...) 순간 앉으면서 꼬리뼈도 부딧혔는데 신상 보호구덕분에 시즌안접었네요 ㅎㅎ;제가 부상입은상태였으면 덮어씌울마음있었으면 가능도 했겠죠...데려가서 부상보고서 사고경위서 작성시키고 전번두개받고 합의로 마무리 했습니다만 순간 깽값무는거 일도아닙니다^^;저아닌 다른분이었으면 이분 뼈아프게 지갑나갔을껍니다^^; 안전하게 타세요^^ 안전도 버릇입니다^^

헝그리보더권

*.155.19.131

참 애매합니다 가만히 앉아 친구 기다린다고 산을 바라보고있었습니다. 두번째 출격날 70~80하는 데크를 앵간히 타는놈이 멀리서 내쪽으로 내려오드라구요 노즈쪽을 빠른 스피드로 툭 치고 지나갔는데 노즈윗쪽 다 갈라졌습니다. 걍 가버리더라구요?? 얼척이 없던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ그걸 잡아서 물어달라고 해야되나요?? 제 생각에는 조금식 기스나고 다 그런거 같은데 언제 어떻게 부딪힌지도 모르는걸 어떤식으로 물어줘야 정답인지 모르겠습니다ㅋ

남자는레프트

*.203.56.45

뭐 그렇죠 사실 잡아서 까지 물어달라고 한이유는 괘씸+주의 의 의미가 포함된거였어요 그래서 수리비+@만 받았구요^^;

받고나면 죄송하다고하고 상태체크부터 해야하는데 그사람은 버릇이됐는지 건성으로 죄송합니다 하고

내려가려고 하더군요...자기가 폼잡으려고 한건지 몰라도 라인선상에는 저랑 그분 밖에 없었는데 받으셨네요.

뒤쪽에 양쪽일행있었구요^^; 저는 토우 자세로 쉬었습니다^^; 일행기다리는중이었구 슬롭프에서 사이드2미터 정도였구요 그분과 눈도 마주친 상황이었구요 ㅎㅎ; 서서있는데 너무 덮지는자세라 혹시해서 피해서 정면박치기 안했네요...정면이었으면 다치는사람나왔을듯...

누가봐도 그분 과실인 상황이었네요^^; 기스정도가아니라 엣지로 갈아버렸네요 허헛...어떻게 했는지 엣지도 상처가 났네요..저도 에메한상황이었는데 일행분이 와서 정해주셨습니다^^; 이제 3시즌째 타는데다 사고경험도 거의없어서... 동일선상에 보더 또는 스키어 있으면 저는 처음 가르친분이 양보하라고 가르쳤거든요~ 시선과 어깨랑 분리 가능하구요^^;

당하고보니 참... 저도 어느틈엔가 갤러리있으면 폼잡기위해 아슬했던 적이있었는데 이날을 계기로 안전거리 꼭 확보합니다^^;

ㅎㄷ

*.70.11.234

글쓴분의 의도는 ''보드타는놈들 슬로프중간중간 앉어서 수다떨고 내 진로에좀 껴들지마라 짜증나니까'' 이말을 비꽈서 쓰신거같은데요 언젠가한번은 일부로 받아버리겟다는 의도도 엿보였습니다 그래도 그러면 안되죠~

헝그리S라인

그런 의도는 없습니다. 제 댓글에 스키어 입장에서 쓴 것 뿐입니다... 헝그리보더 사이트지 하는 것은 장난끼가 발동한 거구요...그래도 많은 분들이 사고 날 수 있으니까 조심히 타야 한다고 말씀 하시내요.... 좀더 안전하게 타는 방향으로 생각해야 겠습니다..

그동안은 제 실력보다는 운이 좋아서 사고가 안 난것 같내요....이제 시즌도 얼마 안 남았네요 1년내내 스키시즌이면 좋겠는데 ㅎㅎ

머 제 의도와 다르게 이상하게 생각 하시는 분들도 계시지만 솔직한 생각을 들어다고 생각합니다.

댓글 달아 주신분들 대단히 감사 합니다.

남은 시즌동안 사고 안나게 즐보딩 하세요 

폭풍낙엽 올드보더

*.220.180.87

그렇게 자신있게 타실수 있으면 상급에서 여유있게 타세요. 제가 6년이 넘게 보드타지만 뒤에서 스키어 오면 아예 구석에서 지날갈때 까지 기다리다가 탑니다. 누구는 그렇게 못타서 조심해서 타는 줄 아는지.. 앞에서 스키어든 보더든 사람이 있으면 조심해서 타야됩니다. 다치는 거 한순간입니다. 초중급에서 그리 쏘시면서 곡예하듯이 타시지 말고 상급으로 올라가세요.

???

*.75.204.6

공감합니다 글쓴분의
의도을 모르겠네요 사람을
장애물 삼아 연습을 하신다니요
그 생각 자체가 잘못되신 것 같네요

실력상승을 하고싶으 시다면
상급으로 가세요 초중급 슬로프에서
남들 놀래켜서 자신감 저하 시키시지 말구요 ㅋㅋ

심즈

*.246.77.217

저는 보드든 스키든 초중급 슬롶에서 그렇게 쏘시는 분 보면 속으로 상급이상에서 지맘껏 쏘든지하지라고 생각합니다.
상급으로 갈수록 사람도 적고 슬롶에 막 앉아있는 경우도 거의 없고, 다른 사람 내려갈 때까지 기다리고, 막 쏜다고 피해준다는 생각도 안드네요.(속도에 익숙할만큼 열심히 탔으니 컨트롤도 돼겠지란 생각이 듬)
근데 대부분 상급에서 그렇게 쏘는분을 보지는 못했네요.

같이타는형

*.232.56.52

그러다가 넘어지심 저는 뒤에서 알리로 넘어드리겠습니다...ㅡㅡ;;

헝그리S라인

글쓴의도는 제가 타는것이 괞찮은지 아닌지 알아 볼려구 올린 것입니다.

주로 혼자 타서 상대방이 어떻게 생각 하는지도 알아 보구 싶었구요...

사고만 안나게 타면 된다라는 생각을 하고 탔나 봅니다.

이제는 좀 더 안전하게 조심히 타야 겠네요..

아 그리고  리프트에 사람 많을때에는 상급자에서만 탑니다....  

헝그리S라인

글쓴 분들이 제가 쏘면서 피하는 걸루 아시는것 같은데 적당한 속도에서 피합니다. 생각보다는 빠르지 않을 것입니다.

직활강도 아니고 턴을 계속 하면서 내려오니까요.. 아주 운이 나쁘면 다칠수도 있겠지만 부딪혀도 인사 정도로 끝낼정도랄까?

오해 하시는 분들이 계셔서 글 올립니다. 저두 그렇게 개념없이 타지는 않구요... 감당되지 않는 일은 애초 부터 안합니다. 

천천히 내려오면서 피하는것도 안되겠죠... 이걸 물어보고 싶었습니다. 그래서 매너를 제목에 붙인 거구요

아무튼 답변들 감사합니다.  발끈하신 분들도 계신것 같은데 심기 불편하게 해 드렸다면 사과 드립니다.

얼마 남지 않는 시즌 동안 계속 사고 안나게 즐 보딩 하세요.

타자보드

*.178.194.72

헝그리S라인님께서 잘 타셔도, 문제는 앉아계신 분들이 제 생각엔 초급자일꺼 같아요^^

그러다보니, 겁이 많이 날꺼 같고, 연습으로 인해서 힘들어 하고 있을꺼 같아요.

그런 상황에 님께서 지나가시면 다소 많이 위축될꺼 같아요. 그럼 겨울 스포츠에 흥미를 잃게 되고 안좋은 추억으로 남을꺼 같습니다.

그리고, 또 한가지는 앉아계신 분들이 초급자다이다 보니 예측불허예요. 갑자기 일어나시거나 미끄러질 수 있어서 헝그리S라인님과 충돌이 있을 수도 있을꺼 같아요.

그러니, 조금만 양해 부탁드립니다. 이상 초보가 답변드렸습니다.^^;

헝그리S라인

*.42.78.54

저두 그동안 경솔하게 탄 거 같네요.....부딪치지만 않으면 된다는 생각을 했습니다.

생각이 짧았습니다. 허영심도 있었던거 같구요....

카빙숏턴으로 이리저리 빠져나가면 간지난다는 소리를 듣고 그랬나 봅니다.

이렇게  타면서 약간 마음에 걸려서 글 올린건데 엄청나게 쏘면서 피하는 놈으로 오해를 받아 조금은 억울 하네요

제가 글을 잘 못 써서리

저두 초보시절이 있었는데 그걸 생각 못했네요 글 감사 합니다. 앞으로 주의 해서 타야 겠습니다.

안전최고

*.158.224.57

스키어들 출발하면 여유두고 내려간 뒤에 갑니다 동선겹치는것두 있구요 뭣보다 제어란게 내자신을 100프로 컨트롤 할 수 있다란 보장이 없기 때문입니다 가끔 진짜 사람을 기문삼아 타는 스키어를 보면 티가 납니다 그리고 슬로프 구석 가장자리에 붙어 있음에도 아슬아슬하게 붙어서 가는 스키어보면 화들짝 놀랍니다 상급으로 갈수록 타인을 배려하는 겸손함을 가지고 안전하게 즐겼으면 좋겠습니다