[묻고답하기 이용안내]

이번에.

한시즌 풀로 신으려고 이번에 나이키 줌포스 예약했는데요..

약간무거운감은 있으나 소프트하고 착화감은 좋다고 알고있는데,

들리는말론

완전 쭉쭉 잘늘어나고 찍찍이도 나중에 별로라며,,

끈부츠라서 중간 접히는 부분에 부츠끈 조이다 보면 터지는경우도 발생한다더군요!!! ㅠㅠ

부츠야 오래신으면 늘어나는건맞긴한데 그렇게 쭉쭉 잘늘어나나요; ;

신어보신분들 어떠신지 궁금합니당 ;;  

엮인글 :

자동이

*.246.73.249

늘어나는건 잘늘어나는거같아요! 처음엔조금 고통스러울수이써도 정사이즈로 구입하세요^^

황매력♪

*.184.128.168

넹 정싸이즈로 구매했어용 ^^

DRUGS.

*.38.61.131

줌포스 3개째 사용하고 있습니다. 일단 일정 기간 사용하시면 잘 늘어나는편이긴 합니다.

님 걱정하시는 정돈 아니니 정사이즈나 좀 타이트하게 구매하시면 됩니다. 작게 나왔다 그러시는데 정사이즈신으시면 됩니다.

찍찍이는 중간에 접히는부분 안쪽이 닳는 문제가 있긴한데 끊어져서 못쓰는 경우는 없습니다.

끈 터지는 문제는 부츠구매시 여분끈이 추가로 들어있어 갈아끼시면 됩니다.

다른 제품과 가장 큰차이점은 아웃솔끈을 중간에 조일수있는 조리개가 있다는 점입니다.

다른부츠와 다르게 조리개 밑으로는 한번 조절해 놓으면 풀리지 않아 발등과 발등위쪽을 따로따로 조일수있는게 장점입니다.

사용해보시면 상당히 편합니다.

황매력♪

조리개의 몰랐던부분을 알게되었네요 감사해용 ㅋ

뉴비1년차

*.192.168.33

저같은 경우는 오히려 신발보다 사이즈 하나 줄여서 구입했습니다.

평소에 9.5 신는데 줌포스는 9,5 신으니까 타이트 하더군요;; 근데 현재 제가 가지고 있는건 9 사이즈네요;;

미리 늘리겠다고 여름인데 방안에서 한 2주간 신고있었는데;; 많이 편해졌습니다;;

시즌시작하지도 않았는데 너무 편해져서 너무 잘늘어나는건 아닌가 생각중입니다;;

황매력♪

뭐 늘어나면 양말2~3개는 기본으로 해야겠군요 ㅠㅋ

MILDSEVEN

*.101.203.246

부츠끈은 확실히 약하더라구요.....

레드레빗인데 빨강끈 여분을 어디서 구할지 걱정이 앞서내요 저는..

늘어나는건 소프트해서 늘어나는 거 어쩔수 없구요 ㅋ

황매력♪

그냥 인터넷가면 부츠끈은 따로 구할수있지 않을까용;

어쨋든 늘어나면 양말2~3개로 겹쳐 신어야겠네용 ㅠㅋ

DRUGS.

*.38.61.131

부츠끈은 썬스노우가시면 버튼우동끈 5500원에 팝니다. 나이키부츠보다 조금더 도톰해서 좋습니다.

부츠가 생각보다 많이 늘어난 경우 양말을 겹쳐신는건 발에 피로도 빨리오고 느낌도 떨어져서 비추입니다.

대신 보드라인샵->악세사리->기타 들어가시면 SHOE-FITTER라고 부츠이너 안쪽에 넣은 고무? 패드가 있습니다.

저도 부츠 늘어나서 요거 사용하는데 상당히 좋습니다.

처음 부츠구매시 타이트하기 때문에 얇은 양말사용 ->조금 늘어날 겨우 두꺼운 양말 ->좀더 들어날 경우 패드 순으로 사용하시면 좋습니다. 

황매력♪

좋은정보 감사드려요 ^^

뿅마니

*.202.139.206

양말 많이 신는건 비춥니다...ㅋㅋㅋ

많이 신으면 많이 신을수록 또 늘어나더라구요,ㅋㅋ