[묻고답하기 이용안내]
고글을 새로사서 10번정도 출격후 심하게 넘어져서 왕흠집이 나고서부터 안에 습기가 차는데요.
김서림방지제 고글안쪽에 뿌린후 가만놔두나요? 휴지같은거로 닦아야하나요?
엮인글 :

dhfldkf

*.154.140.151

준비물...(김서림 방지제, 안경닦이 전용천, 지문방지 장갑)

장갑은 없어도 되고요...

안경닦이천은 먼지 안나는 일반적인거

일단 고글에서 렌즈분리하시구요

렌즈 안쪽에 먼지를 털어내시고...

일반적인 방지제는 그냥 액체일껍니다...

그냥 뿌리고 천으로 닦는데...너무 벅벅 닦아서 잔기스나 방지제가 다 닦여 나갈정도 하시면 안되구요

방지제가 어느정도 도포가 되게 한쪽 방향으로 닦으신후(미세하게 도포되게)

건조하고 따뜻한데 놔두셔서 말리시면 됩니다...

다이빙용 방지제는 젤타입도 있는데요...

효과는 다른것보단 김서림에 강한듯한데요...

혹시 이런 물건이면...

준비물은 같구요....단지 젤을 물과 희석한후 위 방법과 같은 방법으로 하시면 되겠네요^^

휴지로 닦으셔도 무방합니다만...

휴지는 먼지가 나서요 비추하고요...

융,자동차 세차용 걸레 등등 다 사용해봤지만..

일반적인 안경닦이천이 제일 좋았던듯 했습니다...

안경닦이천은 세탁후 재사용 하셔도 되구요^^

신비한후리킥

*.70.4.1

안쪽은 문지르지마세요 아예 문지를 생각하시면 그깬 고글...버린다 생각하고 문지르시구요
차량용 김서림 방지제 대부분 휘발류성이라 날아가여 뿌려넣고 그냥 말리세여 안에 뭉치거나 그런거 없어요 알아서 코팅 됩니다 저도 그렇게 사용중이구요

꿈을꾼후에

*.197.133.25

김서림방지제로 일단 세척하는 느낌으로 뿌려서 깨끗이 닦아줍니다.

그다음에는 다시 김서림방지제를 도포한다는 느낌으로 전체적으로 발릅니다.

그리고 자연건조 하시면 되요 ^^

BlacKBlacK

*.98.146.48

10번 쓰시고 랜즈 내부 안건드렸으면 김서림방지 쓰지마세요.살짝만 문질러도 내부 안티포그처리 없어집니다.

김서림 방지제 쓰기시작하면 탈때마다 계속 쓰셔야 합니다.

고글 랜즈 안쪽은 가능하면 안닦는게 좋습니다. 착용하실때 외부공기 안들어오게 착용하시고.

고글 벗고 있을때 머리에 쓰고 계시지 마세요.

반다나 마스크도 고글코 부분에 걸리지 않게 쓰시고요.

김서려도 닦지마시고 건조해서 쓰세요.사용후 건조 잘하시면 오래 쓰십니다.

10년된 오클리A 프레임 세컨으로 잘쓰고 있습니다.