[기타묻고답하기 이용안내]
서로 호감이 있어 만나기로 했는데
연락도 자주하고 사귀는 연인처럼 보고싶다등 얘기합니다.
근데 딱히 사귀자라고 말한건 아니고저도 뭔가 확실하고 싶어 물어봤더니
남자쪽에서 자기는 편하게 지내고 싶다고 하네요

그 편하게 지내자는 얘기가 사귄다는 말은 안하지만 연인처럼 지내자는건지

아님

그저 넌 물고기뿐 만나서 그러기만 하자는건지..

남자들의 편하게 지내자란 의미가 뭔가요?
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.59

어쨋든 현제 지금 나우~ 남자는 사귈마음은 없네요......

훗남

*.11.225.21

남자가 자유로운 영혼을 원하나봐요 

여자친구같이 지내는 여자는 보험으로 옆에 고이 모셔두고...

다른여자 만나고 싶을때 다른여자 만나고.......................

제가 너무 부정적인가요? ㅜㅜ

ㅎㅎ

*.246.77.179

엔.조.이
가만보면 순진하신분들 너무많으심
연인처럼 모든걸 다하는데 사귀는게 아니고 편하게 지내는사이니까 책임이나 이런건없다
답은 님도 아시잖아요?
여자시면 본인을 아끼시길 바래요
세상에 그런남자말고도 좋은남자가 많아요

10시20분

*.33.43.195

너한테 연인으로써는 관심없어. 란 의미입니다.

죄송합니다 상처드린것같아요 ㅠㅠ

초코송이

*.109.180.246

네. 나 갖기는 싫고 남 주기는 아까운 상태네요.
연애감정은 느끼고 싶은데 얽매이긴 싫은 책임감 결여의 남자에요.
님 부모님의 소중한 딸이에요.
그런 놈 말고 님 아껴주는 남자 만나세요.

ㄹㄹㄹ

*.252.41.3

여자들이 하는 말하고 비슷할거에요

카레맛지티

*.12.68.29

Enjoy..!

&

Insurance...!

사마귀

*.234.205.1

얼마전 개콘에 사마귀 유치원 효종씨가 이남자 얘기 나왔죠 ㅎㅎ ㅎ
아 당췌 편한사람의 기준이 뭔데?!?!?! ㅎ

*Access*

*.248.117.225

엔.조.이사이.....편하게 지내자는 말은....

결눈이쁜보더

*.215.174.174

좋아하면 사귀는게 정상 아닐까요?
어장에 손수 들어가진 마시길ㅡㅡ;;;

^^

*.53.57.183

"난 너하고 사귀긴 싫어.

근데 난 지금 여자가 없어. 그러니까 내가 여자 생길때까지만 만나자."

이 말입니다.

즈타

*.107.92.11

씨앙놈이네 ㅡㅡ

늦은시즌준비

*.227.83.6

글쓰신분의 생각은?

늦은시즌준비

*.227.83.6

글쓰신분의 생각이 정답이다 라고 생각됩니다요~

암요! 그렇구 말구요!

넌머니

*.246.70.15

댓글을 넘 막하시는듯
걍 부담을 주지 말라는 겁니다
물론 인조이일수도 잇고 아님
남자의 상황이 결혼에 대해 부담을 느낄먼큼 상황이 안조을수도 잇죠
이럴땐 시간이 좀 지난후에 부담가지않게 어떤 상황인지 먼저 파악하는게 조아요
어쨋건 더 말을 해봣자 부담만 가중댈듯
남자분의 친구나 가족이랑 친하다믄 주위의 도움이나 조언도 받아보심이.
여기서 조언을 얻어봣자 댓글자들응 글쓴이 남친이 아니에요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

나 좋을때만 보자, 나 귀찮게 하지 말고.. 넌 그냥 내가 보고 싶을때 달려오면 돼... 나한테 뭐 다른거 요구하지 말고..

라고 남자가 추가적으로 말한거에요.

ㄱ놈

*.131.173.125

MT만 가는 사이 .......

앵글러JA

*.38.68.238

남자가 편하게 지내자는건 남자가 봐도 얍삽한 상황일때 하는말임...

얽매이거나 집착 또는 책임감 회피 할때 쓰는 말입니다.

싫다는건 절대 아닙니다만 시간을 가지고 천천히 만나자는 의미입니다.

Mr빽

*.143.38.4

아직확신이 안섰거나.. 어장관리..

M3ESS

*.224.100.134

나쁘게 보자면 엔.조.이구요..

남자가 사귀고 싶다는 마음에 확신이 없네요..ㅎㅎ

꼬끼오~냐옹냐옹

*.206.248.204

숑나간다

*.98.237.117

조금씩 알아가자는 의미일수도 있어요

너무 안좋은쪽으로만 생각지 마시고요

미소지니

*.208.168.87

만난지 얼마 안된사이에 너무 갑자기 어떤관계인지 여쬐보신건 아닌지...

조금더 만나보심이...

일단 너무 빠져들지 마시고

그렇다고 너무 선입견을 갖고 거리를 두진 마시고.

일단 처음에 서로 호감을 갖고 만난사이면

꼭 지금이 아니여도 인연이라면 언젠간 이뤄질꺼예여~

그사람 말 한마디에 너무 성급하게 결정하지 마세요~

마이더스

*.35.218.204

그건 그때의 상황과 그남자분의 마음에따라 받아들이는 기준이 틀릴것같아요...