[기타묻고답하기 이용안내]

대리 0년차 연봉이 얼마정도 하나요?

순수 연봉이 4천 넘나요?

대졸 초봉이랑 차이가 많이 나나요?

대리0년차가 이번에 새로 생겼던데... 입사 3년차가 대리0년차 맞나요?

엮인글 :

하늘그리기

*.244.218.6

세금 다 떼고 연봉이 4천을 말하신다면.... -0-;;;;;;;;

한달에 순수하게 340정도 받는걸 말하시는 건가요??????

어허허허허허......

나도영년차..

*.43.164.185

대리0년차는 입사4년차구요.. 직급제개편으로 생긴 애매한
방편이지요...저도 희생양....ㅠㅠ ㅋ

글구 순수연봉 사천은 좀..아닌듯
일단 삼천최후반으로 연봉계약되어있구요..저희 신입이 삼천중반
쪼금넘게 계약하고있습니다...

성과급은 그때그때달라서..그거합치면
세후 사천될수도 있고 안될수도있습니다..

lg

*.101.181.37

인사과에서 순수연봉이라고 했으니 세전 일듯합니다.

나도 영년차 님의 말이 맞을듯하네요.. 답변감사드립니다.

신입 초봉이랑 200정도 뿐이 차이나지 않아서 이상했는데... 맞는거 였군요

그럼 대리1년차가 되면 연봉이 대폭 오르나요? 

신입이랑 200정도 분이 차이나지 않는다는게... 그래도 대리인데...

대리영년차또씀..

*.43.164.185

이백 아니구요..일년에 백만원 생각하시면 됩니다..
전자계열 엘지는 는 대리올라갈때 호칭상승이
직급상승이 아닙니다..따라서 확 뛰는건 과장때이지요

연봉이 중요하긴 해도 님이 맡으실 직무나
몸담게될 산업군을 더 고려하심이 옳을듯합니다.

대리라고 사원과는 다른대우 받기를 원하시면 안됩니다.
대리가되었을때 떳떳하게 직급에 맞는 업무를 수행하고
있는지가 더 중요할듯 합니다...실력을키우세요...