[헝그리보더닷컴 이용안내]

대창 안에 있는게 곱창처럼 곱이 아니라 기름이라는군요.

쇠기름..

그리고 이름도 대창이 아니라 원래 이름은 기름 대창..

불포화 지방 어쩌구는 양이나 곱창만 해당되고

대창은 순수 100% 쇠기름이랍니다.

곱이라고 믿고있는 기름이 원래 겉에 있는 기름인데

대창을 양말 뒤집듯이 뒤집어서 만들었데요;; 

시장 구입 가격도 1kg에 5,000원.

1인분 200g 기준으로는 1,666원.

프랜차이즈는 본사에서 식당으로 납품가가 1인분 5,000원

식당 판매가는 1인분 보통 17,000원에서 27,000원정도.

양은 소의 위 부위 인데 원가는 기름대창보다 4배 정도 비싸지만

식당 판매가는 1,000원 정도 밖에 안비싸다고 하네요.

이런 내용이 방송 되었으니 이제 대창집들 다 망하겠어요;;

엮인글 :

*.80.49.100

곱은원래작은곱창에만들어있지않나요?
대창,막창은30넘어가면절대피해야할음식.

마이

*.130.1.84

원래 곱창에만 들어 있는데
대창집에 벽에 보면 양,곱창,대창의 효능이라고
붙여놓은거 보면 다 뭉퉁그려서 곱이라고 해놔서
일반 사람들은 전부 곱으로 알고 있어요;;

*.214.1.170

울동네 후질구리한 곱창집 사장님 차는 아우디R8

피구왕동기

*.70.15.220

헉...대창은 좀 가려야 겠네욤....아...어제도 대창 먹.....

clous

*.150.158.8

거 서초동 법원 옆 유명한데서 한 번 먹어봤어요.
얻어먹은거라 먹었지 비싸서 제돈주고는 못먹겠더라구요.
다행인거죠. ㅋ

마이

*.130.1.84

전 방송 보고나서 공짜라도 못먹겠더라고요^^;;

8번

*.92.84.66

오*탄 원래 비싸요

8번

*.92.84.66

오*탄 비쌈 예전 가끔 먹었는데 가격 부담스럽
앞으로 장모님이 직접 손질 해주신 곱창만 먹어야겠네요

마이

*.130.1.84

곱창말고 닭내장탕 먹게 빨리 손 좀 써봐(요)!!

무적돌돌

*.253.219.225

아~먹을 음식이 없네요...ㅠㅠ..이런 기사꺼리 볼때마다 슬프네요.

ㅇㅇ

*.120.196.135

대창인지 곱창인지 모르겠는데 별로 좋아하지도 않고... 느끼한데다가 기름기 좔좔에 딥다삐써기만하고...

한 의사가 자기병원 근처에 유명한 곱창집에서 10수년간 친구를 만나는데 거의 매번 거기서 만나서 한잔했다는데

결국 암걸렸다고... 직접원인인지 모르겠지만 우리나라사람들 암튼 저가격에 환장하는거보면 이해가ㅋㅋ

마이

*.130.1.84

곱창 좋아하는데 대창은 먹어 본 적이 없어 다행이라고 생각합니다.

지지아나

*.206.116.26

곱창은 확실히 몸에 좋은데 대창은 확실히 몸에 독이라네요..순수 기름이니....제길...
소셜커머스에서 티켓 존니샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ