[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목그대로에요...

완전 보드 못탑니다.. ㅠ_ㅠ

몇일전 다녀온 휘팍에서도 제가 장비도 제일 많았지만

제일 못타더라구요.. 정말 쥐구멍에 숨고 싶었어요..ㅋㅋ

(보드 용어도 제가 제일 많이알고! 장비 다루는 법도 제가 제일 많이 아는데..)

하.. 같이간 일행이 제가 워낙 잘 알고 장비까지 있기에 날라다닐 줄 알았대요..

그렇지만 전 앞낙엽만되는 바보였어요... 같이 간 일행들은 정말 날라다니더라구요..?

스키장 두번 째 간 사람도 있었는데.. 저 정말 민망해서 혼났네요... ㅠ_ㅠ (난 다섯 번 넘게갔...는데)

다음엔 강사님과 함께 배워야 좋을까요..

아님 정말 잘타는 사람에게 돈(?) 밥(?)을 사준다고 매수해서 스파르타로 배워야 할까요..

겁이 많은건지 익숙하지가 않은건지 습관이 잘못들어서 타질 못하는건지.. 도대체 정말 모르겠어요 ㅠ_ㅠ

이틀전에 다녀왔는데 지금 또 가고싶어서 큰일이에요..ㅋㅋㅋ

보드복도 자켓에 톨티만 입으니 영하 날씨에 엄청 춥더라구요..

이제 톨후드하고 패팅도 하나 사고싶어요 >___<ㅎㅎㅎ

이렇게 한 두개씩 지르게 되나봐요... 장갑도 예쁜걸 사고싶었지만..

휘팍에서 흘리는 바람에 급 사버려서.. 에휴에휴...ㅋㅋ

언제쯤 멋있게 슬로프를 내려올까요.. 휴... 정말 너무 심각한 고민이에요 ㅋㅋㅋㅋ

(설마.. 이거 기묻으로 가진 않겠죠;;;;;;;;;;ㅋㅋ)

엮인글 :

드리프트턴

*.5.202.67

보드는 마일리지라고 하더라구요.

많이 타는 만큼 실력도 늘꺼에요.

뭐 운동신경이 좋고 그런사람은 금방 늘겠죠? *^^*

목요일 휘팍 오전 타러 들어갑니다.

뒷낙엽 알려드려야 하는데...

pubin

*.189.163.250

드턴님 내일 오전에 휘팍가시는구나..ㅠ_ㅠ 마음같아서는 저도 따라가고싶습니다..ㅋㅋ
쿠팡에 휘팍 심백권 떠서 넘넘 구매하고싶었는데..셔틀버스에 엄청난 짐을 실고 다니려니
엄두가 안나더라구요~ㅋㅋ 내년에는 리프트권 고민없이 시즌권을 미리 구매하려구요..

휘팍은 가까운 거리가 아닌데 왠지 슬로프도 길고 자주가니 정들고 있어요 >_<
그리고.. 뒷낙엽.. 절대 안되고 있어요~ 몇일 전에 가서도 혼나고 왔습니다..ㅋㅋ
왜.. 뒷낙엽으로 낙엽을 시작하면 다시 앞낙엽으로 바뀌는 걸까요? 신기신기..ㅋㅋ

셰이크

*.234.197.145

제생걱이지만
낚옆 단계 구지 거처서 턴으로 넘어갈 필요는 없다고 생각드내여ㅎ
경사낮은곳에서 직활강식을 좀내려오다 힐로멈추고 또 일자로내려오다 토우쪽으로 멈춘는연습하시고 그걸연결하면 턴이될수있어여ㅎ

pubin

뒷낙엽으로 시작하면 앞낙엽으로 턴이 자연스럽게 이루어지는데.. 앞낙엽타다가 뒷낙엽으로
턴이 되질 않아요.. 바로 목숨을 건 직활강이 시작됩니다...ㅋㅋ ㅠ_ㅠ

셰이크

*.234.197.145

상체를 너무 수그리셔서그럴듯 엉덩이 너으시고 무릎을더 앉으세여 힐턴시 등쪽으로 기대듯 하시면 됩니다 ... 보호대는필수구여 화이팅 !^^

pubin

*.234.43.11

음 제 자세에 문제가 있던걸까요 ㅠ 혼자타고 자세봐주는 사람이없으니 잘 몰라요 ㅋ 무릎을 굽히면 다리가 엄~~청 아프고 힘들던데.. 노력해보겠습니닷ㅋㅋ^_^*

힘냉

*.192.228.113

뒷낙엽 연습은 꼭 필요한거죠
토우쪽으로 턴이 진행되엇을때
토우 엣지를 주지 않는다면 역엣지인데요
글쓴이님은 아마 폴라인 상태에서 속도에 겁먹고 자세가 무너디는걸로 추측됩니다
고수님둘이 원포인트하면 비기너턴은 하루만에 되실꺼에요 힘내셍

질풍랑

*.226.203.1

윗글대로하면 뒷발차기..될거같은데... 아닌감요 ㅋㅋㅋ 기초굉장히중요합니다 기초가엉망이면 나중에 버릇 때문에 자세잡기 고생 많이합니다 보드는 자세가 95%라 생각하는 1인....

KKILLA

*.94.41.89

뒷발차기같습니다.

봉길

*.70.10.112

스키장 몇번째 이렁거 안셀때쯤이면 잘타실거에요^^ㅋ

pubin

*.234.43.11

저도 몇번갔는지 세지 못할만큼 가고싶어욧ㅎㅎ
하지만 근무의 노예.. 흑흑

봉길

*.132.111.197

베이스를 옴기세영......가깝고 연습하기 좋은곳으로..

feel0723

*.79.82.5

낙엽 연습 하실꺼면 웅진 플래이 도시도 좋을듯...
전 친구들 초반에 턴하기 전까지는 웅플에서....ㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

저도 늘 이미지트레이닝 중

그러나 현실은 온몸 비틀어 트리플 구르기네요ㅠ.ㅠ

pubin

*.234.43.11

전 한상 슬로프에게 안깁니다..ㅋㅋ 아주 소리도 지르고.. 민폐인것같아요 ㅠ

인3

*.161.158.10

간단히 술을 마시고 사람없을 심야에 드럼엔베이스 노래 들으면서 타보세요..

당신은 어느새 프로보더.

pubin

*.234.43.11

헉.. 음주보딩하다가는 전 저 세상과 더욱 가까워 질 것 같아요ㅠ 이어폰꼽고 보딩하면 다른사람이 소리치는거? 위험한소리? 못들어서 위험할것같아서 일부러 안듣고있답니다.. 아직은 왕왕초보라서ㅠ

저승사자™

*.28.19.167

안녕하세요.

낙엽전문 강사입니다.

저는 280여가지의 낙엽을 구사하며

10년째낙엽을 연구하고 있습니다.

강습 원하시면

015)343-5xxx로 삐삐치세요.

pubin

*.234.43.11

ㅋㅋ저승사자 님이시다~~
낙엽전문 강사시라니... 강습비는 얼마를 드려야 ㅠ ㅠ

저승사자™

*.28.19.167

전 돈보다 여자를;; 아...아닙니다...;;

pubin

*.234.43.11

헐~~~!!!!ㅋㅋ

권꽁치

*.201.69.102

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꼬꼬마miiin

*.46.140.48

어휴... 잠결에 내가 써놓은글인줄...
화이팅!!! ㅠㅠ

pubin

*.234.43.11

ㅋㅋ 저와 비슷한 분이 계셨군요..
화이띵해요~~~^_^*

짱영호

*.196.179.48

"이틀전에 다녀왔는데 지금 또 가고싶어서 큰일이에요..ㅋㅋㅋ"
보다는
"리프트인데요, 빨리 타고 싶어요"
라는 표현쓰셨으면.. 정말 더 타고 싶으신게 표현이...

아..!! 아닙니다!!

pubin

*.234.43.11

ㅠ리프트에선 폰을 못꺼내겠더라구요 장갑끼고 폰을 만질수가 없어서...ㅋ 게다가 떨어뜨릴까봐..ㅋ 마음은 이미 스키장이지만 전 근무의 노예 ㅠ ㅠ

몰리에르

*.101.177.180

자빠링 전문 몰리입니다 . 이미 이시간에 주무시겠지만 .

그래서 다른말없이 들어가겠습니다 ...

pubin

악! 저도 자빠링 전문~ 슬로프에 제 손으로 그림을 그리면서 내려와요..
비명과 함께;; ㅠㅠ

건쩜쩜

*.7.251.66

누가그러길.... 잘타게되면 시들해진다고 하더라구요...ㅋㅋ

pubin

잘 타게되면 맨날맨날 가고싶은 것 같은데요!ㅋㅋ
슬로프도 상급 슬로프갈 수 있고 ㅠ_ㅠ 전 맨날 초보...

뽕삘

*.211.56.133

저도 비기너턴이 안되서 뒷낙엽 연습하는데 ㅠㅠ 왼쪽에서 뒤로 돌때 무서워서 매일 자빠링 ㅠ_ㅠ
아 나도 잘타고 싶다 !!

pubin

앞 낙엽 -> 뒤 안됨!
뒤 낙엽 -> 앞 잘됨!

도대체 뭐가 문젤까요 으헝헝..ㅋㅋ
슬로프에서 날라다니시는 분들보면 한 없이 부러워요...

권꽁치

*.201.69.102

공부도 열심히 하시와요~ 화이팅입니다~~~~~~

pubin

고..공부라면 보드 공부 말씀하시는 건가요 +_+

이다_1012301

*.34.150.23

좋아서 시작하게 되는거죠~ 화이팅

pubin

네! 열심히 해야죠~ 무엇보다 포기하지 않는 근성으로 밀어부치고 있습니당ㅋㅋ