[헝그리보더닷컴 이용안내]

가진 거라곤 집하나 뿐인데

부모에게 물려받아야 할 건 겨우 평당 3000나가던 30평짜리 집이 전부구요

현금도 없습니다.

그런데 그 집값폭락이 온다니... 갈수록 떨어질거라고 하는

나꼽사리를 듣고서 결심했죠

새누리당을 찍어야겠구나...

빨리 거품이 한번 더 와서 현금화할 기회가 왔음 좋겠네요

몇년 전 마지막 고점에서 옆집에 살던 분이 털고 나가셨는데...

너무 부러워요

지금은 평당 2000도 못받습니다.

엮인글 :

aAgata

*.246.68.205

바로 코앞만 보고 사실분인듯...

이뭐병

*.252.246.77

거품 한번더 오면 님 으 거품에 질식되실지도~
그냥 콘크리트를 뜯어 먹으면서 살아요~

*.64.85.83

집 한채뿐인데 거품 한번 더와서 집팔고 현금화하면 어디서 사시게요?

aAgata

*.246.68.205

그러게요..하나만 알고 둘은 모르는 듯...

훌랄라

*.187.58.110

이건..무슨..개솔

훌랄라

이건..무슨..개솔

훌랄라

이건무슨개솔

훌랄라

이건 또 무슨 개소리

토푸라

*.142.188.243

바보구나.. 정말 바보..

아마도 10년후 당신의 결정에 뼈저리게 후회하는 날이 올겁니다.

ROCK ★

*.132.61.245

ㅋㅋㅋㅋ 집값이 오를때 그쪽은 오르고 다른동네는 떨어질까요 ?? ㅋㅋ

같이 오를거예요 ㅋ

-D C-

*.168.203.41

하나밖에 없어서 안타깝네요,,,

8번

*.226.205.61

어서 줏어듯고 공감가서 퍼온 글같음 ㅋㅋㅋ 어째뜬 진짜 바보 인증함.ㅋㅋㅋㅋ

Js.MamaDo

*.34.116.193

3000평인지 알았네요 잘못읽었네..

3000 30평이면 강남이나 동부이천동쪽이라는거네요.

그거팔아서 지방가시면되요~

Js.MamaDo

*.34.116.193

3000평인지 알았네요 잘못읽었네..

3000 30평이면 강남이나 동부이천동쪽이라는거네요.

그거팔아서 지방가시면되요~

chaos1

*.101.138.44

무식한게 죄가 아니라고 하는 사람도 있던데

당신 같은 사람 보면

무식한게 정말 크나큰 죄가 되는거 같다

생각좀 하고 살아라...

圖弧鬼

*.80.124.34

흠..

현재의 집값은, 너무 올라서 수요가 줄었기 때문이지요.
이는 결국 국가의 경제력이 올라가서 구매력이 더 높아지면 해결되는데,
문제는 이 집값이 가계부채의 가장 큰 원인이라 경제성장에 방해가 된다는 거죠.
따라서 현재의 경제환경 속에서는 계속 하락할 수밖에 없습니다.
가계부채 문제를 해결하지 못하면 폭탄이 터질 가능성도 있구요.

결론은... 집값하락은 김미화 때문이 아닙니다.

그리고 덧붙여 말하면, 사실은 이명박 때문이지요.
이명박 정권 들어서 집값의 하락세가 더 심화되었는데,
그 이유는 보금자리주택의 대량 보급입니다.
이명박은 서울 근교, 즉 경기지역에 위성도시를 만드는 기존의 주택보급 방식에서 벗어나
서울 시내의 그린벨트를 없애 그곳에 아파트를 짓게했지요.
그린벨트를 없앤다...이건 토건족의 아주 전형적인 사고방식이긴 한데,
사실 이게 서울 집값에 직격탄을 날린 겁니다.
올해말부터 내년 중에 보급될 송파/위례신도시의 입주가 시작되면
강남의 집값은 더욱더 떨어질 겁니다.
마음의 준비를 하셔야 할 겁니다.