[헝그리보더닷컴 이용안내]

사.회.생.활?

아직 사회생활은 못해봤지만

사회생활비스무리??한 건 하고 있어요-

근데

정말정말

제가 이상한건지

한두번도 아니고

같은 동기는

위에 사람들 한테 진짜 잘해요.(선배 + 박사님들)

예를들면,

#1,

"XX야 오늘 놀자."

그럼.

저랑 저녁먹기로 약속 한건

그냥 자동 취소,

그리고 맨날 다음날 저한테 와서

짜증난다고

진짜 맨날 자기도 힘들다고 투정?부리는데

저로선

도저히 이해 불가

#2,

열심히 옆에 선배 언니와

맞장구 쳐 주며

신나게 이야기를 해요.

그러면서

저한테 메신저도

미친X라고..또라X 같다고

그러고....

한두번이

계속 쌓이니깐

자동취소 되는 내 약속도 짜증나고

앞에서 웃으면서 다 좋은것 마냥 하면서

뒷따마 까는거 이젠 쫌 짜증날려고 하네요.

제가

이상한 건가요?

그냥 다 이해해야 하는건지-

결론,

장단 못맞춰 주는 나만 이상한 사람되었어요-ㅠㅠ

근데

전 도저히

목구멍으로

정말요?아 부럽다. 좋으시겠어요-최고예요.란 말이

안,나,와,요

엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

그여자분 다른데가서 글쓰신분 욕하고 다닐거 뻔하구요

박사나 윗사람들도 그 여자분이 앞에서만 살살거리는 거 다 알겁니다.

저희회사에도 그런 사람있었는데

그 사람 나가고 나니 다들 한마디씩 하더군요

ㄷㅍㄴㅇ

*.226.218.65

저도 그런거 잘 못해서 회사에서 그닥 좋게 보지 않아요ㅋㅋ 그래도 잘 안고쳐져요

내이름아따

*.169.44.110

힘드시겠네요~ 인간관계 정말 힘든거 같아요 ... 그냥 듣고 그사람 멀리하는 수밖엔...

Na홀로보딩

*.200.67.142

다들고충이많아여. 웃고다니는사람들도. 고민많아요 ㅋㅋㅋ사회란곳이. 다 그러니. 작응해야지요

세런디퍼티

*.116.247.247

슬프지만 정치적인 것들 무시할 수 없죠

에헤라~

*.143.105.59

1번은 글쓴분도 적당히 본받으셔야 할 부분인것 같은데요.

윗 사람들은 어떻든 평소 자기한테 잘하고 갑자기 술 마시자고 해도

만사 제끼고 와서 분위기 맞춰주는 아랫사람을 이뻐하게 되어 있습니다.

2번은 그 친구분의 인성 문제인 것 같은데요.

같이 놀지 마세요. 그 친구한테 뒤통수 제대로 맞습니다. 

아니면 그 사람한테 당한 사람들이 글쓰신 분도 같은 부류로 취급합니다.

쓰미

*.74.35.68

쩝... 어울리지말아요 ㅡ.,ㅡ.... 얼굴에 yes. no 표현이 그대로 들어나서 맨날 욕먹는 1人

으쿄랴라

*.234.222.47

저도 그런거 못해요ㅋㅋ

last night

*.169.200.191

대학원 연구실에 계신가요?

저도 몇년간 있었는데 교수님 스타일이랑 실험실 분위기가 정말 학위를 좌우하죠

안맞출수도 없고 다 맞추기도 힘든.......