[기타묻고답하기 이용안내]

한벌에 9만원정도 하는데 저렇게 두벌사서 번갈아가면서 입고 다니려고 하거든요.

저는 한복이 참 예쁘고 좋은데 그동안 결심히 서지 않았어요.

저렇게 입고 회사 다니고, 친구들 만나고, 데이트 하려고 하는데...

솔직히 정말 냉정하고 솔직하게 말씀해주세요.

음..

*.252.197.131

사원복/임부복이라면 모를까

CABCA

*.43.209.6

생활한복..

한 때 많이 입고 다녔었는데요...

전 보기 좋던데요..^^

하이 

*.88.84.149

나이가 좀 있으시면 괜찮을듯 싶은데요 ~ 젊으시다면 ... 좀 그럴거 같네요

한번 스타일 개척하는것도 

그냥 평상복으로 동네 입고 돌아 다니는거는 좋아 보이는데 ...

데이트 친구만남이면 휴흥가쪽 술도 마시러가고 하실텐데 ... 그건 ;; 좀

냉혈한

*.168.238.126

무리가 있을듯 합니다.

ㅂㄹㄱ

*.221.161.236

거의 또라이 취급 받으실지도

슈슈님ⓥm~

*.8.216.188

또라이 ... ㄷㄷㄷ

또라이 ... ㄷㄷㄷ

우리나라 한복(좀 변형된 생활한복이긴 하지만)을 입고 일상생활을 하면 또라이 ㅠ_ ㅠ

..

*.143.189.33

안타깝지만 현실인것 같아요

아무래도 평상복으로 우리 한복을 입는 사람은

극히 드무니깐요

고무신이나 짚신은 더하지 않을까요?

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

아무래도 평범한 옷은 아니기에 사람들의 시선을 한번더 끄는 효과는 있겠네요.

저는 개인적으로 제 여친이 입는다면 말리지 않겠습니다.

전혀 창피하다고 생각하지 않아요.

슈슈님ⓥm~

*.8.216.188

정말요? 진짜 창피하지 않죠?

입고 한번 단아하게 만나보아야겠네요.

기대된다 +_+

poorie™♨

*.255.194.2

좀 무리가 있을 듯 합니다.

다른 시선 개의치 않으신다면 상관 없고욤.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

아무래도 주위 의식 안 하신다면 모를까..

주위에 저 복장을 거의 못 보기때문에 눈에 띄이실 겁니다.

그런데, 어차피 본인이 좋다면 남 신경 안쓰신다면.. 입고 다니는데 문제는 없으니까요.. 용기내세요 !

제가 여자분이라면.. 솔직히 입기는 부담스럽겠네요.

2.14

*.238.226.22

아는 후배중에(남자) 개량한복 입고 다니던 친구가 있었는데..

눈에 띄긴 하지만 별로 이상하단 생각은 못들었습니다.

이젠 신라호텔 입장도 가능하니까...

남들 시선만 괜찮으시다면야..

세인트 카사노바

*.117.103.93

생활에 지대한 압박이 있을걸로 예상되며 

순결하고 고로한 여성의 이미지를 심어줄수 있겠네요

슈슈님ⓥm~

*.8.216.188

순결하고 고로한 여성의 이미지, 딱 좋네요.

머리도 까마니깐 잘 빗어넘겨서 땋고 다니면

조선시대 여성동지 소리 듣겠어요. 이런

첨부

아케론

*.167.119.215

욕을 하지는 않겠지만 시선은 좀 받으시겠네요.

남들 시선에 크게 상관하지 않는다면 큰 문제될꺼야

striker

*.98.48.129

입고다니는데 무리는 없겠지만 치마가 너무 아줌마같아요..

치마가 너무 안이쁜데요?

ㅡㅡ

*.220.238.138

저 만날때 여친이나 아는분이 저렇게 나오면.. 도망가겠음...

끝.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

본인이 괜찮으시다면야..머......................그담은 남친한테 물어보세요..

하르모니아

*.169.143.253

음...솔직히 제 친구가 저렇게 입고 저 만나러 나온다면..

좀 신경은 쓰일 듯 하네요..^^;;;

즈타

*.107.195.139

한복 입으실려고 하시는건 좋은데;;;;;

글쎄요 평상시에 입고 나타나시면....

비....비추 입니다 ;ㅅ;

CABCA

*.43.209.6

다시 말씀드리지만..

전 좋아요..^^

참고로..

진짜 편합니다. ^^ (여자옷은 안입어봤지만, 남자옷 기준..)

리젼

*.236.172.219

과연 같이 다니시는 회사동료분들,친구분들,애인분이 이해해주실까여?;;;;

Zety

*.165.73.1

보기는 좋습니다만 이상하게 쳐다보겠죠.

특히나 사복 같은건 없더라도 대부분의 회사가 복장 규정 정도는 있을겁니다.

복장 규정엔 단정한 캐쥬얼 슈트 내지는 뭐뭐한 옷 정도로 제한된 곳이 보통이구요.

일단 규정 찾아보고 문제 안 된다고 확신이 드시면 입고 다니시는게 좋긴하겠지만

주위분들 시선이 참 그럴겁니다.

쟨 어떤 대단한 집에 살길래 사시사철 저렇게 한복입고 다니냐고 말이죠 ㅎ

레인보우시스터

*.128.208.1

저 치마길이라면 좀 불편하지않을까요~? 치마자락이 밟힐듯해서요..

입고싶으시다면 당당히 입으시라고 말씀드리고 싶어요.

하지만 전 용기가 없을듯...ㅠ

봉다리20원

*.68.65.56

저는 개인적으로 제 여친이 입는다면 말리지 않겠습니다.

전혀 창피하다고 생각하지 않아요. (2)

근데 어딜가든 시선은 집중될듯 그런거 전혀 상관 없으면 괜찮을꺼 같아요

머 회사야 회사에서 머라고 안한다면 매일 보는 사람들이니 금방 익숙해 질테고

*.226.142.20

저렇게 하고다니면.. 무속인 아니면 ... 원불교처럼 종교활동하시는분 같아보일것같아요..; 뭐 나쁘진 않은데.. 인식이...

JoeyPark

*.198.119.155

직업이 국사 선생님이시라면 ....

근데 뭐 개성인데 어때요??

자기 맘에만 들면 이러고 보드타도 되는거죠 ! ㅎㅎ

(제..제 스타일은 아니네요;;ㅎㅎ)

Bebe♡

*.129.59.107

저희 어머니 이런거 입고 다니시는데

한복에서 뭔가 중후한 멋이 느껴져서 좋아요 ♡

한복에 가방은 롱샴이 은근 잘어울리더구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응급실

*.149.56.65

저는 좋습니다만..

아직 우리 정서엔..ㅜㅜ

여자사람~♥

*.123.24.9

제 친구 저렇게 입고 나오면,,,;;; 솔직히 같이 다니기 창피할듯...ㅠ