[헝그리보더닷컴 이용안내]

설과장님의 차 사진을 보고

감기약님이 리플을 다셨는데

다른 분들도 혹시 궁금해 하실것 같아서 글 남깁니다.

도로교통법시행령

제 4장 운전자 및 고용주등의 의무

제28조(자동차 창유리 가시광선 투과율의 기준) 법 제49조제1항제3호에 따라 운전이 금지되는 자동차 창유리 가시광선 투과율의 기준은 다음 각 호와 같이 구분한다.

1. 앞면 창유리 : 70% 미만

2. 운전석 좌우 옆면 창유리 : 40% 미만

위와 같습니다.

앞유리는 0%~ 69% 농도의 틴팅을 하면 불법이고,

운전석 좌우 옆면 창 유리는 0% ~ 39% 농도의 틴팅을 하면 불법 입니다.

뒷좌석 좌우 옆면 창 유리와 후면유리는 규제 없습니다.

그리고 차량 유리에 기본적인 가시광선투과율이 있습니다.

고로 70% 의 썬팅지를 붙여도

차량 기본의 가시광선투과율이 합쳐지면 총 가시광선투과율은 70% 미만이 된다는 얘기지요...

보통 운전석 좌우 옆면 창 유리 15~35% 정도 하시죠?

다 불법입니다.

물론 저도 불법을 저지르고 있네요 ㅠㅠ

중요한건 단속을 안 한다는것!

무플은 싫어요 ㅠㅠ

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

아베크 족들이 멸종 되것군요........................................................................

예전 노원 녹색 공원의 명물중 하나였는데....

냉혈한

*.168.238.126

근데 썬팅 갖고는 안 잡죠.

단속하면 저도 잡힘 ㅠㅠㅠ

전 좌우 투톤필름이라 불법...;;

그리고 썬팅불법 과태료 2만원;;

어리버리_945656

*.153.95.195

썬팅도.. 애인이있어야 소용있는거 아닌가요?

아랍왕좌

*.135.19.4

폐지되지 않았나요? 관공서 차량들은 다 잽혀갈 것 같네요~

냉혈한

폐지되지 않았습니다.

관련법령에 버젓이 존재 하는데요 ^^

단지 안 잡을뿐;;

BTM매냐

*.205.159.204

요새 전면도 잘 안잡는거같더라구여;

상어형님

*.247.158.7

중요한건 단속을 안 한다는것!(2)

360도돌리기

*.221.74.56

전면20% 측후면 5% 하고 다니지만
단속이란걸 한번도 못봤네요.

설과장

*.10.35.174

이게 단속 인원 및 장비 부족으로 인해 2010년 6월 기준 1년간 유예 라고 했던거 같은데

내년에는 단속할 수도 있죠 .(투과율 측정기가 7개 있답니다 서울시에.)

냉혈한

제가 첫차를 샀을때 였던

2006년 3월에도

2006년 6월부터 단속 하겠다 라는 소리 있더니

1년간 유예.....

관련법령 만들어 놓고 단속은 그냥 계속 유예...... ㅎ

네임콘등록

*.140.187.46

전면25 측후면5...ㅋㅋ

낙엽의 달인

*.94.41.89

뭐 차가 없는지라....-_-;;

쓴팅

*.221.136.92

연말부터 진짜단속 한다기에 규정대로 했는데 차팔때까지 3년동안 안하더군요 ㅡㅡ 문제는 다시 차사도 혹시나 해서 또 규정대로;;

X-ray

*.94.88.172

전면 좌우측후면까지 썬팅이되어서 특히나 야간엔 실내가 아예 안보이는 제차량의경우,,

음주단속경찰이 봐도 아무말 안하고 걍 후~~ 하고 지나갑니다

차량검사때도 아무말 안하던데요...-ㅁ-

다솜

*.121.61.55

작년에 규제대상에서 제외된걸로 알고있습니다..

단속 경찰 주관적이어서 적발하기 애매하다는 주장때문에..

단속할 시간있으면 도로가에서 잠한숨더 잘꺼에요...

mmm911

*.154.218.5

중요한건 단속을 안 한다는것!(3)