[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일 전 자게에

남친이랑 헤어져서 마음이 많이 아프단 글을 썼던 처자예요~

그 사람 보고 싶고 사랑하고 그리워서

하루종일 울며불며 그 사람만 찾으며 눈이 팅팅 부어있을 것만 같았는데,,,

제 예상 시나리오는 그거였는데요,

또 막상 그렇지도 않아요.

물론,

갑자기 문득 어떤 물건을 보거나

그 사람과 함께했던 추억이 스치듯 지나가면...

정말 아무렇지 않다가도 급 우울해지고,

헤어지지 않았다면...

그 사람과 함께 보낼 여름 휴가에 대해 나도 모르게 상상하는 등등...

그런 면이 있긴 하지만요....

그래도 정말 다행이예요,

울컥 할 때도 있지만,

이 정도라서 너무너무 제 자신에게 고마워요.

마음이 더욱 아프지 않아서요.

헤어지기 1~2주 전

그 사람에게 빌려줬던 제 회계책이 있는데

그걸 오늘에서야 돌려 받았어요.

굳이 돌려 받지 않아도 될 거였지만,

괜히 그 책을 빌미로 제가 다시 그 사람과 잘되는 그런 쪽으로 가지 않게 하기 위해

책 돌려주라고 했어요.

이번주까지 택배로 보내라고 주소까지 문자로 보내줬는데,

오늘까지 책 도착 안하길래 내일 도착하려나 하고 있었던 찰나

저녁 7시 넘으니까 문자 하나 왔네요,

회계책 집 현관 1층 계단에 놔뒀다며...

문자 오자마자 얼른 창문 열어 집밖에 그 사람 차를 두리번두리번 찾아보았지만...

이미 가고 없어진 뒤였어요.

제 얼굴도 보지 않고 가버린 그 사람에게 서운하기도 하지만...

어쩌겠어요, 이제 남남이 되어버린 걸....

그리고 전화했어요.

왜 그냥 가버렸느냐구,

얼마나 잘 살고 있는지 얼굴이나 한번 보려나 했는데 서운하다구,

저녁이라도 먹고 가지 그랬느냐구,

내 생각 나지 않았느냐구,

그냥 평소처럼 많이 웃으면서 이야기 하려고 노력했어요.

그 사람에게 나 잘 살고 있으니까 걱정 말라는 의미도 있었구요,

헤어진 직후에는

그 사람을 내가 사랑하는데도 너무너무 미운거예요,

처음엔 많은 앙금이 있었지만 이제는 그렇지도 않아요.

그 사람이랑 오히려 오늘 웃으며 편하게 이야기 했던게

저에게는 많은 안정을 주었어요.

(사실 착각할 뻔 했어요, 사귈 때처럼 통화를 해서...)

우리 안좋게, 나쁘게 헤어진게 아니니까

서로 한번씩은 안부 묻고 연락하며 살자고 말하고 통화를 끝냈어요.

그 사람도 나 때문에 마음이 많이 무거울텐데

그 무거운거 다 내려놨으면 좋겠어요.

참고로...

오늘이 그 사람과 제가 처음 만난 날이네요.ㅜㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

엄마께선 제게 더 좋은 남자 만나면 된다고 하시네요~

네, 그렇죠~

그럼 되는 거죠~

남자친구랑 헤어져서 조금 가라앉아 보이시는지 자꾸 엄마께서 딸 눈치를 살피시네요,,,

괜히 말씀드렸나봐요,,,

저는 정말 괜찮다고 하는데도,

엄마께선...

먹고 싶은 음식 없느냐,

갖고 싶은 거 뭐 없느냐,

같이 푸켓이라도 여행 다녀 오자,

쇼핑하러 가자,

죄송스러워요..

나 먹고 싶은거 없다구, 딱히 갖고 싶은거 없다구,

진짜 없어서 하는 말이거든요;;

엄마가 저 그 사람이랑 헤어지고 많이 우울해 할까봐

이제 제 방에서 잠까지 같이 자주신다는...ㅋ

엄마가 있어서 참 다행이고

엄마께 감사하고 죄송하고...

외동딸이라서 친구 외엔 연애 이야기 할 사람이 없어요,

저는 항상 연애상담이나 소개팅 이야기, 데이트 이야기를 엄마에게 하고 그랬었기 때문에...

그래서

엄마가 그 내용을 다 아시기에...

이젠 그 사람과 헤어진 것보다는

엄마가 저 같은 딸자식 때문에 속상해 하시는게 더 마음이 아파요,

얼른 다른 남자라도 만나서 엄마께 아무렇지 않다는 걸 보여드려야 하나요?^^

엮인글 :

드리프트턴

*.88.161.238

ㅡㅂㅡ 음... 비까지오니... 이거이거

어떠한 사연인지는 모르겠지만 ㅌㄷㅌㄷ

여자

*.154.195.125

참 우울한 기분에 날씨까지 한 몫하네요^^

휴~

이 비에 제 상처도 빨리 씻겨 나가면 얼마나 좋을까요~

성깔보더

*.220.37.157

사랑이 떠나가도~... 밥만 잘 먹더라...

그런거죠 다만 좀 아릴뿐... 힘내세요

여자

어머~!
아까 mp3으로 그 노래가 흘러 나오는데 딱 제 이야기더라구요~
참,,, 밥도 잘 먹고 그러고 있네요.
처음엔 밥도 잘 못먹겠더니..

ㅋㄹㄹ

*.226.205.104

그러다 어느순간 문득 가슴 아프게 생각나겠죠...
또 잊고살다 문득 또 생각나서 아프고...
그렇게 점점 희미해져 가는거 갔습니다.
단지 희미해지고 가슴이 안 아릴순 있어도
없어지지는 않겠지만 말입니다...

여자

네... 그러겠죠...
제가 정말 진심으로 사랑한 사람이니까요...
제 온맘 다해 사랑한 사람...
그 사람 역시도 저 그렇게 기억해줬으면 좋겠는데 말입니다~
참... 추억도 많고 사연도 많지만...
아예 잊혀지진 않을 것 같아요.

버크셔

*.31.193.223

시간이 약이다.... 변함없는 진리 같습니다.

ㅌㄷㅌㄷ 위로해 드려요^^*

여자

하루하루 더 나아지고 있는 거 보면,

정말 시간이 약 같기도 해요;;ㅋ

hungryguy

*.104.25.236

시간은 약이 아닌듯 그냥 시간이 지나도 생각나는건 어쩔수 없는듯요 추억으로 간직하시죠

여자

추억...
왜 항상 이렇게 시간이 지나면
그 때가 참 좋았었지~ 라는 생각을 하는 걸까요..
그 때, 그 상황에서 더욱더 소중함을 느끼지는 못하구...

참이슬^^

*.90.16.109

숙취와 실연은 시간이 약이다 (진리~~~)

여자

ㅋㅋ 숙취역시도 그런건가요~

ㅋㄹㄷㅋㄹ

*.20.86.144

네 저랑 푸켓여행좀....

여자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 같이 날짜 맞춰 가요~