[기타묻고답하기 이용안내]

결혼정보업체등급에서.. 상위에 속하는 직업군을 가진 여성입니다.

저와 동급으로 치과의사, 한의사, 변호사가 있더군요..

근데 그 직업군에 속하고나서..고민이 생겼어요..

전남친이랑 헤어지고나서..이제 싫더라도 다른 사람을 만나야 되는데..

혹시 그 사람이 제 조건보고 다가올까봐 걱정이 되요..

전남친은 저 아무것도 없을때 사랑해 준 사람이라..너무 고마웠고..

그래서 이 직업을 갖게 됐을 때 그 친구에게 더 잘하려고 헀는데..

그 친구가 헤어지자고 해서 어쩔 수 없이 이별을 받아들였습니다.

이제 어찌됐건간에 새 사람을 만나야 될텐데..

사실 걱정이 됩니다..

저는 저 자체를 사랑해주는 사람을 만나고 싶은데..

혹시 계속 일 할 수 있는 여자라서..사회적인 지위가 있다고해서..

만나자고 할까봐요..

친구들한테는 우스개소리로 소개팅 시켜줄 때 공무원 시험 준비생이라고 하라고 했어요..

음.. 근데 정말 걱정이 되요.

왜 여자들도 그런 사람들 있잖아요.. 의사, 변호사라고 하면 일단 점수 더 주고 들어가는거..

근데 인간적으로 봤을때 맞지 않는다 싶은데도 일단 참고 결혼했다가 나중에 본색 드러내고 싸움이 잦아지고 그러다 헤어지게 되고..

제일 두려운게 그 부분인거 같아요.

제가 싫은데도 일단 참았다가..나중에 터트려서 사느니 못사느니 하게 되는 상황이 올까봐요

전남친과는 정말 쓴맛 단맛 다 봐서.. 그 친구랑 결혼하고 싶었는데.. 이제 아니니까..새로 사람을 만나야 되는데..

저 자체를 봐줬으면 좋겠거든요..

소개팅이나 밖에 모임에서 직업을 속이고도 싶은데...그건 또 거짓말이고..

직업을 밝히지 말까요..? 운명적으로 순수하게 사람을 만나고 싶은건..욕심일까요..흠.. 

엮인글 :

이제막B배움

*.231.109.110

음 많이 부담되시면 그냥 호감이 오갈정도가 될때까지는 '그냥 회사다녀요' 하고 방긋 웃어주면 될것 같은데요.

서로 알아가다 보면 많은 이야기가 오고가기 마련인거구..

그렇게 알아가다보면 아주 간혹 직장 이야기도 하긴 하잖아요.

근데 사실 남자들은 일이야기 여자들한테 잘 안해요.

그리고 여자입장에서도 일이야기 해봤자...  피곤해지더라구요.

직장 이야기 말고도 서로 알아가는 단계에서는 할이야기 많잖아요!

그러다 깊은 관계가 되다보면 가끔 회사앞에 마중가고도 싶어질테고.

그럼 그때 어떤 일을 하는지 구체적으로 말하면서 '일해서 월급 받는건 일반 회사랑 똑같잖아~'

하면서 싱긋 또 웃으면 되구요.

항상 느끼는 거지만 연애에서 깊은곳을 덮는건 사랑이지만 얕은곳을 덮는건 요령인것 같아요.

유키쪼꼬

*.194.25.147

연애에서 깊은곳을 덮는건 사랑이지만 얕은곳을 덮는건 요령<- 와닿는 말이네요^^

흠냐

*.29.93.137

원래 만남자체가 기본조건은 어느정도 깔고 만나는 거자나요...
조건을 안본다고 생각하더라도 선입견이라는게 있고
어쩔수없는듯...

더군다나 결혼할나이되면 더...

ㅡㅡ

*.199.175.170

결혼정보업체 등급상 동급이나 윗급의 남자를 만나시면 됩니다.

좋은 인연 만나시길..

심플스

*.150.157.72

남자도 사림 입니다. 

근데 남자는 조건이 왠만하면 얼굴과 스타일도 많이 봅니다.

돈 잘 법니다.

*.174.155.180

이래나 저래나 사람이기 때문에 안 볼순 없습니다.

....

*.169.11.56

상위 직업군도 직업군이지만 나이는 어떻게 되시는지,,

30대 중반입니다만, 여자 나이 30대 중반에 돈잘벌면 더 결혼 어려워지더군요.

눈은 높은데 자기보다 돈 잘벌고 괜찮은 남자는 점점 없어지고, 또 있다고 해도 어린 여자 보지 나이많은 여자는

안보니까요.

그리고 헝글에서 이런 글 올려봤자 까이기 밖에 안해요. 마음 아프시겠지만 말이죠.

제로시

*.218.42.249

남자는 여자 조건'만'보고 가진 않습니다.

사기칠려는 생각이 아니고서는. 자기보다 잘나가는 여자랑. 잠깐 엔조이면 모를까. 결혼은 힘들지요.

그러니깐 여자분 조건이 좋다면. 남자 조건은 더 좋게 된다고 보시면 되요..

남자가 여자 조건보는건. 골빈여자라서 대화가 안통하지 않을까. 생활이 너무 동떨어져서 트러블이 생기지 않을까 하는걸 보니깐요.

하지만 항상 인생은 케바케니깐. 잘 알아보세요.. 드라마 너무 많이 보지 마시구요.

남자 이상형 1위부터 10위까지 보시면... 남자가 여자의 어떤점을 보는지 알수 있습니다..음

*.51.212.161

별걸다 걱정이네요.^^

님이 가지고 있는 직업은 여러가지 장점중 단 하나일뿐 입니다.

직업만 가지고 사람을 판단하진 않죠.

개그우먼 이영자가 이렇게 말하더군요. '내 돈을 보고 다가오는것 같아서 만나기가 쉽지 않아 아직까지 결혼 못한것 같다.'라고...

당연한거 아닌가요? 못생긴 사람보다 잘생긴 사람이... 능력없는 사람보다 능력있는 사람이 좋듯이...

ㅋㅋㅋ

*.87.61.251

앵간하게 자기 밥벌이하는 남자들 여친 돈 얼마벌고 능력 얼마 있고 이런거 보는 조건중에 3~4순위 밖에 안됩니다.

얼굴과 성격이죠. 김치국 마실 필요 없으시고 몇살이진지 모르나 편하게 만나세요.

님 스펙상 친구분들이 알아서 어느정도 비스므리한 남자들 소개해주려고 할텐데 그 사람들 님 스펙에 큰 관심없을겁니다.

뭐 마누라한테 붙어먹고 살 것도 아니고....착하고 내 스타일이면 돈 못벌어도 내가 먹여살리면 되지.

남자랑 여자는 달라요. ㅎㅎ

*.234.93.89

여자 최고의 조건은 미모입니다

직업 좋고 돈 잘벌는 남자들은 와이프가 집에서 내조 잘해주길 바라지

사회생활 하는거 안원합니다

여자분이 본인의 직업이 좋다고 저런 고민하는거 괜한짓입니다

남자의 수입이 변변치 않아 맞벌이 해야할 상황이라면 여자의 직업도 중요하겠지요 

슈슈슉

*.169.17.7

글쓴님 기우 이신듯...ㅎ

보솜이

*.241.100.82

조건안볼수없죠.

결혼 조건 1위가 맞벌이잖아요 요즘

빵먹고힘내요

*.203.130.212

이쁘면 됩니다..

왜 여자들도 그런 사람들 있잖아요.. 의사, 변호사라고 하면 일단 점수 더 주고 들어가는거..<-

당연히 남자들도 그런 사람있습니다..

(주로 능력없는 남자들.. 물론 의사,변호사찾는 능력없는 여자들도 있을테구..)

근데 여자는 이쁘면 된다는..;;

지나가다

*.188.18.189

얼굴...

근데 얼굴만 보고 살꺼 아니잖아요

전 얼굴보다 돈 돈 보단 마음 쪽이 .. 그렇다고 돈 없이 사는것도 말이 안되지만요..

글 쓴분  화이팅.

눈샤람

*.10.82.135

그렇게 까지는 안볼듯한데...

그냥 회사정도만 다니면...

dd

*.221.162.163

직업이 너무 딸려서 고민하시는것두 아니구

넘 잘 나가셔서 고민이시라니 ㅎㅎㅎ 일단 부럽다능 ㅎㅎ

진짜 진정한 사랑 만나시면 그런건 아무 문제도 안 될것이야요

그리고 여자는 아무래도 남자대비 능력에 대한 우선순위가 낮으니까~ (남자는 거의 1순위져)

전적으로 님 직업땜에 님을 만날거라는 생각은 하지 마세요~

lte4g

*.114.22.148

여자랑 맞벌이하고싶어하고, 돈잘버는 여자만나고 싶어하는 남자는 님 등급 아래의 남자들입니다.

님 등급 윗사람이면 금전적인 제약없으니 ....얼굴,몸매,성격,품성,집안 위주로 볼겁니다.

내가 돈 잘버니...상대방을 굳이 일시키고 싶지가 않죠.

님의 장점이 결혼에 있어선  단점으로 작용할수도 있어서, 고민하실만 하다는 생각도 드네요.

직업이나 그런거 너무 자세히 말하지말고 만나세여~굳이 속이진마시고~ 

근데 소개팅주선자니까 그쪽하고도 친할테니 웬만큼 귀뜸은 가지않을까...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

다른 조건은 몰라도.. 일단 직업은 상위라는 계급은 따신거네요.

일단 그 무기라도 하나 있다는거 명심하시고, 좋은 분 만나시면 되겠네요. 

큰 걱정 안하셔도 될듯, 그 무기가 본인한테 독이 될까봐 걱정하시는데.. 사람나름이니깐요.. 만나시면서 확인해보시면 되겠네요 !!!! 부럽!!! ㅎㅎ

noname_

*.227.158.36

음........결혼 상대자로 돈 잘버는 여자가 절대 조건이 좋은건 아닙니다. 케이스 바이 케이스겠지만요.

결혼중개업소에서도 제일 점수 많은건 어린여자, 예쁜여자입니다. 진짜예요.

오히려 고소득계층은 매칭이 어렵다고 합니다.

제가 경험이 많은건 절대 아니구요 ㅎㅎ

아마티

*.171.51.4

제 입장에서 여자는 백수건달(?)만 아니면 되고요.

직업이 좋다면 가산점도 있겠지만...덜 좋다고 감점되지는 않는거 같아요.

어쩌면 오히려 기피하려는 경향도 보일 수 있다는......

남자랑 여자는 달라요. ㅎㅎ (2)