[기타묻고답하기 이용안내]

서울사는 여자사람인데용 ㅎㅎ

작년에 첨으로 스키장가서 작년에 총두번 탔는데 넘 재밌는거예요 !!!

근데 내려온것도 몇번안되고 두번째갔을때 3월중순에 설질정말안좋을때 엄청넘어지면서 겨우 에스턴인가요 그거했는데요

한달뒤에 보니까 치골이 부러져있었어요..ㅠ지금은 다시붙었지만 방법도다 까먹었을거고 보드타도 될까요1?!?! ㅠㅠㅠ

그리고 중요한질문!!ㅎㅎ주변에 같이 갈 사람도 없고 돈도그렇고 시즌권끊고 갈정도는 못되고,, 그래도 매년가고는 싶고 어느정도 타고 싶거든요 ,,ㅜ 그래서 지산이나 베어스 등 무료셔틀로 평일에서울에서 그나마 가까운곳으로 혼자서라도 가고싶은데요 장비 다 렌탈해야되고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 여자혼자 그것도 완전초보가 렌탈한 장비로 혼자 타고 넘어지고 그러면 정말 웃기겠죠?=.=..ㅎㅎ

잘타면 혼자라도 열심히 다니겠는데 잘 타는게 아니라서 너무 웃겨보일거같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떨까요?!?

정말타고 싶은데 기회가 없네용 ㅠ-ㅠ 혹시 가는날짜 글올리면 잠시라도 만나서 아는척해주시고 살짝만이라도 

가르쳐주실분이 계실까요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 앞으로 어떻게 하면좋을까요?!?!?!?

좋은방법있으면 저좀 가르쳐주세요 ㅠ0ㅠ..보더님들 대답좀 부탁드려요ㅠㅡㅠ!!!그리고 정말혼자 그러고있으면 어때보일지도 의견좀... 저 혼자갈순있는데... 넘어지고 못타고 혼자있음 넘 이상해보이겠죠?!?!,,ㅎㅎ제가 생각해도 넘 무리같기도하구요..ㅠㅎㅎㅎ

엮인글 :

달려보더

*.128.34.23

베이스를 정하시고 동호회에 가입하세요~

곤쟘의꽃보더라면좋겠네

*.139.82.223

저도 혼자 종종 가는데 나름 괜찮아요 ㅎㅎ 기름값도 비싼데 혼자 차 몰고 다니는 거 아까워서 가끔 주변인들을 꼬여서 갈 때도 있는데 막상 같이 가면 그게 더 귀찮을 때도 ㅋ 요약하자면 솔로보딩이 간지나요! ㅎ

내꿈은꽃보더"-"..ㅋㅋ

*.101.135.128

저도 간지나는 솔로보딩 하고파용 ㅎㅎㅎㅎ언젠간 잘타게되면 할수있겠죠 ?!?!

이번시즌은 간지안나는 솔로보딩을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@,.@파랑

*.167.120.244

같이가요를 이용해보세요~ 전 동호회는 비추 ^^; 같이가요에 올리시면 헝글 좋으신분들이 가끔 강습도 해주시니

꼽사리 잘 끼면 됩니다 ~

네ㅎㅎ!! 꼽사리 잘끼도록 노력해봐야겠어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

soap

*.91.123.146

윗분 말대로 동호회 가입하세요.(단체 생활이 싫다면 패스~~~) 

같이가요도 좋을듯~~~

혼자  렌탈장비로 타다 넘어져도 사람들 별로 신경 안써요 걱정마세요 ^^

처음부터 잘타는 사람은 없으니까요.

실력이 보통인지라 살짝은 가르쳐 드릴께요. ㅎㅎ 

샤바샤바

*.78.98.13

곤지암으로 오세여...... 제가 갈켜드릴께유 ㅋ

*.133.56.22

정말이죠?!?! 딱걸리셨어요!!! ㅋㅋㅋㅋ 곤지암가게 되면 꼭 쪽지할게요!!!! 흐흐흐

飛스Cat 

*.86.155.40

동호회나 같이가요 추천해드리고요

자주 가신다면 ....장터에서 중고장비 셑트로 구하세요...

그게 실력도 빨리 늘고....매번 렌탈하는 돈이나 비숫할 겁니다...

하지만 추후에 따라오는 지름신은 책임 못집니다....ㄷㄷㄷ

그렇게 자주 가진못할것 같은데 장비는 타다보면 넘 사고 싶어질 것같애요 ㅠ-ㅠ 지름신 무서버요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로맨

*.121.70.10

으이구 마음고생이 많으시내 ㅋㅋ   걍  얼굴 다가리고  라이딩 잘한다 싶은 사람 골라서 철판깔고 좀가르쳐주세요 해요~이왕이면 양팔 쫙 벌리고 턴 하는 사람 골라서

*.133.56.22

ㅋㅋㅋ진짜 철판깔아야 되겠는데용 !!!!ㅋㅋㅋㅋ

-_-

*.135.160.147

동호회는 정말로 비추합니다.

물론 동호회에서 단물만 빨아먹고 나온다면 모르겠지만..(그럴 경우에는 동호회가 안습)

동호회는 구속이 아무래도 심하죠

같이가요도 좋은 방법이지만 아직 시작단계니까 체계적인 강습을 받으시는게 좋을것 같아요

그래서 보드 연습을 하시면 굳이 혼자서 탄다고 해도 시간가는줄 모르실거에요.

헝그리보더 캠프나 유료 강습 추천합니다.

저도 유료강습이나 캠프 하고싶은데 (캠프)시간과 (유료강습)비용이 허락을 안해줘요 ㅠ0ㅠ .................☞☜ㅋㅋㅋ

Mayonaisse

*.113.134.213

묻답인듯하니 일단탑승

뭉치 

*.241.147.32

아직 배우셔야할 단계에서 혼자는 무리지 않을까요.. 주위에 보드 타시는분 있으시면.. 도움을 좀 받으시는게.~

*.133.56.22

시간맞거나 주위에 아주 자주타면서 즐기는 분이없으셔서요 ㅠㅠㅠㅠ 인맥이 짧아서일까요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

쎄션.

*.161.26.139

혼자타도 되요, 아무도 신경안써요,ㅎㅎ

립트타고 올라가면서 다른사람타는거 보구 따라해본다던지,

슬롭 내려가는데 커플강습이나 친구강습보이면 옆에가서 살짝 엿듣고 따라해두되구요,

같이가요 이용해보셔도 좋구, 카풀!도 좋아요,

카풀파트너분이 잘 타시는분이면 호의를 베풀어 가르쳐주시기도 하거든요^^;

*.133.56.22

ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 살짝 따라하는방법 괜찮은데요1?! ㅋㅋㅋ  같이가요 이용하려구용 ㅎㅎ!! 꼭 호의를 베풀어주실분이 나타나셨으면 좋겠어요.. ㅋㅋㅋㅋ 답글감사해용 !!

CABCA

*.43.209.6

엄훠..야해요..

보드타는데 치골이 부러지다니..

*.133.56.22

그쵸??!?!? 엑스레이 찍어보고 깜짝놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ  하필이면.. 그부위... ㅋㅋㅋㅋ 진료받을때 말하기가 민망...ㅋㅋ

*.151.163.56

전 혼자 그러고 타다가 남친이 생겼네요ㅎ
근데 남친있어도 혼자 잘가구요 동호회도
들어봤는데 전 그냥 그랬어요 ㅠㅠ
주말에 주로 가시면 제가 같이 가드리고
싶네요 ㅋㅋ 저도 비슷한 상황이었던지라 ㅡㅡ

*.133.56.22

아넘재밌어용 그럼 저도 혼자 타다보면 남친이..???ㅋㅋㅋㅋ

주말엔 잘못가는데 주말에 가게되면 연락드릴게용^^!!!! 비슷한상황이셨다니 ..이젠 잘타시죠1?! 넘 부러워요 ㅎㅎㅎ!!

후루룩~쩝

*.32.10.12

저도 혼자 가끔 베어스갑니다. 혼자 다니다 보니 자주는 못가게되죠...실력은 S자 ㅋㅋ 비슷하죠.

지역이 서울 어디신지..혹 가실때 연락이라도 함 주세요..같이 베어스에서 눈을 쓸어 내려보자구요..ㅋㅋ

*.133.56.22

네 베어스 가게되면 같이가요!! 재밌겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽지드릴게요 !!ㅋㅋ

우쏘

*.150.33.133

어차피 다들 내려오기 정신없어서

아무도 신경안씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음배워서 부상있으면 대게 겁내서 다니긴 힘드실텐데

열정이 대단하세요~

*.133.56.22

감사해요^^!! ㅎㅎ 하지만 열정 만..있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리와함께

*.30.207.106

늘 혼자 가는 여자 1인 추가요~ -.-;;

*.133.56.22

ㅋㅋㅋ@@@ 완전멋지세요!! 저도당당히 혼자 가는 여자1인 되고파용!! ㅎㅎㅎㅎ

제이나♡

*.94.23.134

낙엽도 못하고 일어나는 것도 못할때 무작정 카풀 구해서 타러갓어요.

그때 낙엽 배우고 그 뒤로도 혼자 종종 탔는데

중간중간 같이타요 등을 이용해서 강습 받으시고

혼자 타셔도 될듯해요.

턴 어느정도 되시다보면 동호회 하나 가입하시는 것도 심심하진 않으실꺼에요~

*.133.56.22

네 ^^ 저도 그래볼게용!! 감사합니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

환자

*.111.184.10

스키장 가면 널린게 초보인데, 혼자 타다 자빠지고 한다고 웃을사람 아무도 없습니다.

즐기세요!

단, 안전하게 ^^

제니_911740

*.166.226.2

네!!^^ 안전하게!!! ㅎㅎㅎㅎ

april1001

*.97.37.243

용기가 대단하십니다! 저 또한 님과 같은 처지이건만... 혼자 갈 생각은 하지도 않는다는 ㅠㅠ

갔다와보시고 또 후기 남겨주셔용^^

*.133.56.22

네!!! 그럴게용^^!!! ㅎㅎㅎㅎ 답글감사해용 !! ㅎㅎ

성우 형돈이

*.42.97.21

성우에서 너구리를 몰아보십이;;

성우 형돈이

*.42.97.21

성우에서 너구리를 몰아보십이;;

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

무주로오세염~ ㅋㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

초보 보더가 슬롭에서 뒹군다고 쳐다볼 사람 없습니다 ㅋ 용기를 가지고 도전하세요!

*.133.56.22

감사합니다^^ 혼자 뒹구는사람보면 저인줄... ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬텀 .

*.124.106.146

조심스럽게 하이원 패키지 추천해봅니다

그리고 하이원 카카오 아지트 추천~

http://agit.kakao.com/7ffe5c0a06e6e1dc91ae92eeb68f4896

글고 동호회에 많이 데이셨나봐요... 전 5년째 동호회 활동하는데 정말 좋은데~