[헝그리보더닷컴 이용안내]

실망스러우셨나요?

글보다보니 박그네 되면 이민간다는 분들도 계셔서 몇자 적습니다.
그정도 무서운 사상이면 차라리 박그네씨 되서
그런 무서운 사상가진 분들이 대한민국에서 떠나주는것도 괜찮겠다 싶네요.

중도가 왜 진보를 선택하는데 주저하는줄 아십니까?
방법과 선동이 너무 과격해요.

마치 종교단체의 그것처럼 거부반응이 들정도로.
얘기듣다보면 진보를 선택하면 천국이 임박한것처럼 말이죠...

진보와 보수는 모두 꼭 필요한 이념입니다.
어느한쪽도 사라져서는 안되고요.

좀더 부드럽게 접근하세요.
중도를 여자로 친다면 요즘 진보는 첫키스에 속옷에 손넣어서 따귀맞는 남자같습니다.

제생각에 진보가 대선에서 승리하려면

이번 선거에서 민통당처럼 심판 피켓보다는

진보가 되면 뭘 보여줄 수 있는지를 구체적으로 설명해야 할것 같습니다.

A가 잘못됐으니 일단 좋든싫든 B를 찍어야 할것 아니고 하시는건...

정말이지 전혀 설득력 없으니까요...

중도눈엔 아직까지 B도 비슷해보이거든요.

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

친보와 보수 모두가 필요하다는것에 동의합니다.
다만, 현재의 보수란 친일과 친재벌이고 현재의 진보란 좌빨이라고 여겨지니 안타까울뿐.

저도 중도입장이라 보자면... 솔직히 정책적인 측면으론 후자쪽이 더 국민을 위해 이익이란 생각을 합니다.
대기업에 올인하는 낙수효과 따윈 이미 국민의 가장 좋은 복지정책인 '일자리 창출'에 도움이 안된다는 분위기니 다른 정책이 필요하지 않을까 싶구요.

어쨋건 이번 결과에 따라 여야의 균형이 비슷하게 이뤄졌으니 국민의 눈치를 더 많이 보게 될것이구요.
얼마 안남은 대권을 위한 선심성 공약 남발될테니 국민의 이익이 좀 더 커질테죠.

솔직히 선동은... 조중동 따라가기엔 멀었습니다.

보더

*.194.7.36

민통당 친일명단들 작성해드릴까요? 진보가 다 좌빨이란것들도 ㅄ이지만 보수가 다 친일이라는것도 일반화의 오류라고 생각되네요
선동이 조중동 따라가기 멀었다고요?? 전 이번에 나꼼수 천만드립에 트윗에 페북에 오마이뉴스에 별다를바 없다고 생각되네요

노출광

*.156.92.49

상당히 공격적이신데요?

릴렉스, 릴렉스... 스트레스는 몸에 안좋아요.
의견이 다른것은 틀린게 아니에요. 그저 다른것일 뿐.

보더

*.194.7.36

워워 제가 심했네여;; 죄송합니다

노출광

*.156.92.49

아니에요 ^^

더 완벽한 낙엽을 위하여 고고~~!! 해보아요...

부자가될꺼야

*.214.191.229

죄송하지만 한국만큼 좌빨/진보/보수/수꼴의 개념이 혼잡한곳도 없다고 생각됩니다.

진보와 보수는 필요한 이념이지만 좌빨과 수꼴은 없어져야 하죠....

근데 이게 구분이 불가능한곳이 한국입니다

나한테 수꼴로 보이는데 다른사람에게는 보수로 보일수도 있고

다른사람에게 진보로 보이는데 나에게는 좌빨로 보일수도 있기때문에

이런 정론을 피는건 수긍이 힘들죠...

님이 뭐가 좌빨이고 뭐가 진보이고 뭐가 보수이고 뭐가 수꼴인지 구체적으로 정의를 한다음에 그밑에 이런글을 쓰신다면 좀더 설득력이 있을꺼라 보이네요

여보야

*.234.132.180

진짜 궁금해서 그러는데요...

진보는 뭐고 좌빨은 뭐며...보수는 알겠는데 수꼴은 또 뭐랍니까?

진짜 몰라서 그래요

Gatsby

*.41.237.119

보수던 진보던, 대한민국의 합리적인 정책을 위하여,
힘있는 정당의 발란스가 맞아야 제대로 된 정책과 그에 따른
추진력이 나올겁니다.

......근데, 일단 친일파 청산이 우선시 되었으면 좋겠습니다.
제가 새누리당을 싫어하는 이유는 딱 두가지, 친일파가 더 많고,
미필자가 더 많아서 그렇습니다.

보더

*.194.7.36

개츠비님 민통당이 미필자 새누리보다 2배 더 많은거 아세요??
친일파는 누가 많고 적고 잘 모르겠지만 비슷합니다...
이제 새누리 안싫어하시겠네요

Gatsby

민통당이 미필자 많은 이유가 민주화 운동에 참여했다가 걸려서 복역해서 면제된 사유가
대부분이라고 알고 있습니다. 반면 새누리당의 면제사유는 질병이 가장 많더군요.

ㅠㅠ

*.5.229.178

30대가 투표 제일 적게 햇다네요

Gatsby

예상이죠.

ㅠㅠ

*.5.229.178

완전 쿨하심
조금전 글에는 어떠한 자료도 없이
내가 투표장에서 잠깐보니 20대 투표안하던데
너네 앞으로 취직도 못할껄 이라고 쓰신분같은데
실제 30대 투표율이 더 낮다고 뉴스에 나왓는데
"예상이죠"

이게 진정한 유체이탈화법이구만

정치하세요. 꼭

아케론

*.167.119.85

아직까지 집계중으로 알고 있는데 어디 뉴스에서 나왔나요? 링크 함 주시죠

부자가될꺼야

*.214.191.229

저 밑에 다른사람이 올렸는데 출구조사로 나온 추정치에요...

아케론

*.167.119.85

예측 이라고 뒤에 적힌건 그냥 무시하는 건가요? 정확한 집계도 나오지 않은 걸 미디어가 이럴꺼다 라고 예기하는걸 그냥 인정하면 끝인건가요?
이해하기 힘드네요.
이럴꺼면 미디어의 여론 예측 조사로 투표 가늠하면 되겠네요 -_-

ㅠㅠ

*.5.229.178

경향신문입니다.
http://m.news.naver.com/election2012/read.nhn?aid=0002209855&oid=032&sid=152&mode=LSD

보더

*.194.7.36

정당별로 군 복무를 하지 않은 후보는 민주통합당이 46명으로 가장 많았고, 새누리당(21명), 통합진보당(13명), 자유선진당(7명) 등의 순이었다. 무소속은 43명이었다. 민주당은 여성을 제외한 후보 등록자 가운데 4명 중 1명꼴인 24.3%가 군 복무를 하지 않은 것으로 집계됐다. 통합진보당(27.7%)과 진보신당(21.6%)도 평균보다 높은 편이었으며 자유선진당(14.3%)과 새누리당(9.8%) 등은 상대적으로 비율이 낮았다. 민주당 후보의 병역 미필자 비율은 18대 22.8%에 비해 더 올랐다. . 과거 민주화운동 등을 하다 수형생활을 하는 바람에 면제를 받은 후보가 많았다. 백원우(경기 시흥갑)·최재성(경기 남양주갑)·유인태(서울 도봉을)·유기홍(서울 관악갑)·정청래(서울 마포을) 후보 등이 국가보안법 위반 등으로 감옥살이를 했다. 유신 시절 민청학련 사건으로 구속됐던 이해찬 세종시 후보도 군 면제를 받았다.

상대적으론 민주화운동수감때문이 많지만 절대적인수가 훨신 많아서 민통당이 질병등으로 인한 군기피가 더 많습니다

스팬서

*.143.21.215

이미 세대가 3번이상 바뀌었기에 친일청산은 사실상 기회가 없습니다. 대한제국에 대해서 아무것도 모르는 미군이 남한의 하지 소장을 보내 접수합니다. 광복군은 무장해제 당한채 들어왔고 하지는 지식인들이 모여 만든 건국준비위원회를 해체하고 친일이건 뭐건 예전 친일했던 사람들을 다 원대복귀 시켰죠. 독립운동을 했던 좌익지식인들을 서북청년단들이 무자비하게 살해를 하도록 용인해서 빨치산으로 항쟁하게 만들죠.
북한을 접수한 스티코프는 항일운동을 한 지식인들과 긴밀하게 움직였죠. 만주에서 반일항쟁을 했던 조선의용군 약 10만명을 받아들였습니다. 이때 (김)무정 장군 같은 명장이 북한 인민군이 되는 역사적 비극이 발생하죠. 한국전쟁때 북한이 군사력이 강했던 이유죠.
이승만은 손과 발이 될 친일인사와 합작하여 남한의 국부 행사를 하게 되었고 친일인사들의 기득권유지가 가능했습니다. 그러므로 친일청산은 이제는 덧없는 짓이라 생각합니다. 다만 역사를 최대한 사실에 기초해서 제대로 남길것인가 아닌가만 남았죠.

Gatsby

저도 친일 청산이 꼭 친일로 성공해서 금전적 여유를 상속 받은 사람들의 재산을 몰수 해야 한다고
생각하진 않습니다. 다만 그들이 그 행적들을 인정하고, 대국민 사과를 하고 그것을
역사에 기록하여 다시는 되풀이 하지 말자는 것이죠. 역사를 잊은 민족은 미래가 없다는 말.......
요즘들어 많이 되세깁니다.

....

*.177.61.173

In 1945 he served on Okinawa, and he was promoted to Lieutenant General in August, becoming the commander of the XXIV Corps of the US Tenth Army

스펜서님, 이 자료에 의하면 하지 미 제24군단장은 1945년8월에 중장으로 승진한 것으로 나옵니다.

따라서 이승만이 하지장군의 호칭을 제너럴로 했을겁니다(보통 4성장군을 제너럴로 호칭하는데

중장도 편의상 제너럴로 호칭했을것으로 봅니다).

스팬서

80년대 말에 나왔던 현대정치사에서 읽었던것 같은데. 기억의 파편인지라
제가 착오가 있었군요. 수정했습니다.

글쓴사람

*.251.244.215

다들 싸우지는 마시고요...
이미 같은 이유로 보수가 버림받았음에도
진보가 똑같은 답습을 하는것 같아 그렇습니다.

그런데.. 개츠비님의 정당선택 기준이 참 독특하시네요...
미필과 친일이라....

clous

*.150.158.8

지극히 정상적으로 보이는데요.
어디 매뉴얼이라도 있나요?

글쓴사람

죄송하지만 독특하다고만 한것같은데요?

Gatsby

공약을 보고 선택하자면 밑도 끝도 없습니다.
현실적인지 아닌지 단 두가지만 봅니다.
(근데 민통이던 새누리 당이던 공약은 거기서 거기인거 같습니다.)
그리고 그 인물과 인물이 속한 정당을 봅니다.
방금 인터넷 뉴스에 새누리 당에서, 문대성과 김형태를 출당 시킨다는
기사가 있어서, 새누리 당의 쇄신 의지에 요만큼의 기대를 하고 있습니다.
아주 요만큼요.....
지금 스스로 쇄신하며 한두대 맞았다고 생각하지만,
국민들이 때려줄 것은 100대가 남았습니다.

보더

*.74.115.158

문대성과 김형태를 이제와서 탈당시킨다에 오히려 기대를 하신다니요 저건 욕먹어도 싼행동이죠 일단 새누리의 이름으로 당선시켜 야당을 막고 이미지에 해가되니 쫒아낸다라는게 안보이시나요??? 애초에 버렸어야 맞는거죠

친일파?

*.139.138.214

부평을 당선자나 보고 오세요
대놓고 친일파 후손인데, 민주당 당선자 입니다.
이건 당선자도 인정한 사실이구요.
근데, '과거는 과거 현재는 현재'라는 논리가 토론회때 후보자가 주장한 논리죠.

스팬서

새누리당 지지하시는 분들은 자기 자유라서 좋습니다만 공평한 시각은 가졌으면 합니다.
쓰고남은 돈 7억을 여비서에게 맡길 정도로 돈이 넘쳐나시는 이상득 의원.
퇴임한 대통령은 김해 봉하마들에서 서초동 대검찰청까지 오라 가라 하는 굴욕을 주었으면서
퇴임한 국회의장인 박희태 의원에겐 국회의장의 품위유지를 위해 조사관이 방문해서 대충 끝내고
흘러가버리는것.
나경원 남편의 기소총탁건도 판사의 품위유지로 불출석으로 유야무야 끝나는것.
이런것들에 대해서 새누리당 지지자라면 아주 냉정하게 비판하셨으면 합니다.
자신이 지지하는 정당에게 날카로운 청렴함과 고결함을 요구하셨으면 합니다.
내가 지지하는 정당이기에 뭐 그정도는 ... 하며 애써 외면한다면 그건 동네 잡배들의
진영논리와 같습니다. 그건 민주통합당. 진보신당도 마찬가지 입니다.

이화여대 정외과 김수진(남자)교수님은 3월말에 이번 민간인 사찰은 탄핵감임에도 민주통합당이 또한번 과격한 집단 이라는 눈총을 받을까봐 새누리당에 공동으로 탄핵발의 제의도 못하고 눈치만 살핀다는 말씀을 하셨습니다. 노무현 대통령 탄핵과 비교하면 100번을 탄핵할 사안임에도 사람들은 탄핵에 대한 생각이 없는것 같습니다. 표를 먹는 정치인들이 눈치를 살필정도네요. 제눈에는 세상의 잘잘못 판단기준이 이상해지는것 같습니다.

휴스타

*.218.137.20

저랑 생각이 비슷하네요...저도 이번에 진보를 지지했지만
순전히 이명박 때문이였고, 지금 보수가 너무 개판이라 그런것도 있고.
여권에만 너무 몰릴거 같아서그런것도 있지만...
박근혜 이번에 결단력있게 잘하더군요...
반면에 진보는.....진짜 너무 바보집단인듯....

ㅇㅇ

*.177.144.82

저는 그냥 결과보고 정말 무섭다는 생각이 들더군요 어떤짓을해도 뽑아주는 유권자들이 있으니까요

ㅇㅇ

*.7.16.225

진보 떠들어댄거 이번이 처음이다
보수인간들 말끝마다 빨갱이에 북한타령은 괜찮고요?
아주 지겨워 죽겠네 빨갱이 타령 ㅋㅋㅋ
빨갱이 노래부르더니 지네들이 진짜 빨갱이색을 입고 자빠졌네요
에이 빨갱이색히들 퉷

병신

*.105.80.243

"진보가 되면 뭘 보여줄 수 있는지를 구체적으로 설명해야 할것 같습니다."

이미 보여주고 있죠..안보고 안찍으니 문제죠...

핵심은..민간인 불법사찰 자행해대는 정부..관봉 찍힌 돈을 무마조로 건네도 조사안하는 검찰..

그리고 분노할 줄 모르는 국민이죠...병신들..

글쓴사람

제가 언급한 그런 부류이신듯 하네요..