[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
손을쓰는 직업인데 손목한번 다치고나니
정신이 번쩍들어서 보호대 사려구 합니당

검색해보니 다카인,레드 등있던데
어떤게 좋을까요?
다카인은 보형물이 있는거구 레드는 쿠션이 있다던데
어떤게 안전할까요?
보형물있는건 잘못하면 위험하다고 주어듣기도 했는데..
최대한 손목을 안전하게 보호해주는 제품으로 사고싶어요.
써보신분들 정보 주시면 감사해요^^
엮인글 :

☜☞™

*.44.78.148

손목보호대라는게요 착용한다고 해서 안다치는건 아닙니다.

구조상 관절부위에 바로 안착시키는 거라서 손목이 꺽이는것은 어느정도 보호를 해 줍니다만

그 이상의 충격이 가해졌을 때의 부상은 피할 수가 없습니다.

자빠링시에 손으로 바닥을 집지 않는게 가장 중요한 것이기에 넘어지면서 손을 쓰지 않는 연습도 하셔야합니다.

보드용 손목보호대는 다 보형물이 들어있는데 재료가 막 부러지거나 그런건 아닙니다.

손목보호대 착용시 손이 쉬 피로해지는 단점도 있습니다.

브랜드별로 가격도 많이 차이나고 하는데 다 비슷비슷합니다.

악플레이™

*.232.115.252

다카인 손목보호대 추천~

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

용평 시즌방. 지금부터 폐장까지.

손목보호대 추천해주세요! [2]

살로몬 F22W 이너끈 원래 안들어가나요? file [6]

k2 WWW 사이즈 질문 [3]

파이프 자세좀 봐주세요~

성우메인킥 촬영해주시는분 블로그 주소 아시나요? [1]

• 들랜

초보자 부츠 구매 질문드릴게요~ [7]

플랫지250이랑 치프s랑 맞을까요? [3]

퀵 부츠궁금~ [3]

아우 허벅지가 후덜덜한게 정상인가요?? [10]

휘닉스파크 렌탈장비 괜찮나요? [3]

50% 시즌 오프 들어간 보드샵들 있나요? [5]

장비를 중고로 구입할려고 합니다. [4]

BTM 데크홈피가어딘가요? [1]

장비질문(급함)ㅠ [2]

• 파붕

데크 길이 문의드립니다. [3]

플럭스바인딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [9]

• 火男

지금 비발디 가면 별론가요? [10]

• 후움

고글을 하나 구입하려합는데요. (오클리,,) [3]

에폭을 해야될까요..ㅠㅜ file [6]