[기타묻고답하기 이용안내]

공대나온 친구가 S전자 디스플레이 천안에 있는 공장에 관리직 면접을 봤는데...

거기 붙으면 거의 평생을 천안에서 살아야되고 3교대로 주말이 없다네요.

친구는 그래도 삼성맨이고 연봉이 많다고 하는데...저는 잘 모르겠어요.

솔직히 옛날이나 대기업빨이라는게 있었지 요즘은 아니지 않나요?? 친구가 괜히 주변에 휩쓸리는거 같아서 안되보이구요.

세후 월 230에 명절보너스 + 연말성과상여금 나오면 연봉이 거의 4천이라고 하는데...

이런거 생각하면 괜찮은거 같기도하구....

솔직히 어떤가요??

주말없이 일하는거 엄청 힘든건데....

엮인글 :

Gerry

*.135.111.251

경쟁사 LCD 쪽에 있었는데... 남자분이면,... 관리직 뭘 말씀하시는건가요 ?

4년제 나와서 op 포지션일꺼 같지는 않는데... SDS 인가요 ? 그쪽 계열치고는 연봉이좀 적네요...

제친구가 SDS 엔지니어였는데... 갸도 주중엔 기숙사에 살긴 하더군요.

LCD 쪽은 좀 힘들어요... 이직도좀 많고 그렇습니다... 취업까페같은데 가면 좀 정보를 얻을수 있을텐데요...

제가 알기론 그쪽 포지션은 대전, 신탄진쪽에 삼성이랑 관련있는 고졸분들이 많이 가시는걸로 알고 있습니다.

ㅇㅇ

*.142.188.87

천안에 있는 곳이면.. 일이 힘든건 잘 모르겠지만

회사 자체의 전망은 좋습니다.

성과급 꽤나 나올 듯 하네요..

현차가자

*.234.222.89

대졸3급인가요?
Lcd사업부이군요
처음에입사하면 3교대좀돌거구요
짬좀먹으면(대리정도) 3교대거의안합니다
물론 약간볼불복이긴하지만요
그리고 돈은 님이말한것보단 많습니다
실수령액 5천이상(신입기준)
물론성과급이받쳐줘야하지만요
근데Lcd사업부면저정도는받을수있을듯..
생각하는것보다 돈은마니받으나 3교대생각보다힘들겁니다 저라면 4천대다른기업갈듯..
결정은 본인몫이죠ㅋ
참고로 삼전현직잡니다 ㅎ
카더라가 하도 많아서댓글달아요

fd

*.11.173.172

3교대는 생각보다 많이 힘듭니다. 매일 주야가 바뀌고 남들 잘 시간에 근무하고 낮에 자는 고통은 안 겪어본 사람은 모르죠.

야근하고 하루 쉬기는 하지만 몸이 풀리기도 전에 다음날 새벽근무 나가야 하고 주말은 한달에 1~2번이 전부입니다.

그렇지만 겨울에 평일 보드타는 것은 좋더라구요. 휴가도 내가 낸 만큼 쉴 수도 있고...

그외에는 사회생활하기가 좀 힘들어요.

안줄래다준다

*.204.28.243

머슴 살이를 하더라도 큰집에서 하라고...

특별히 전문직으로 취업안할상황이라면 괜찮다고 생각하네요

*.55.95.202

smd 인지 아니면 전자인지에따라 틀리죠 전자면 중소형 디스플레이 만드는곳인데...
탕정 둥대형라인보다는 덜 받을껍니다...
그리고 3교대면 진짜 힘듭니다...
시간지나서 정상근무한다면 모르갰지만...
경쟁이 치열하지민 그래도 미래에 이직할때 조금의 메리트가있을테니 친구 결정에 잘했ㄷ고 그냥 해주심이 좋을듯...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

공대인데 전문대인가요? 삼성은 교대조도 관리직이 있는건지? 관리직은 오피스상주출근인걸로아는데

교대조면 생산직아닌가요?

ㅣㅣㅣ

*.218.167.4

서울에서 공대나왓구요
삼성lcd라네요

굼벵이도구른다

*.87.61.223

저도 교대근무하는데 일이 힘든것보단 교해하는게 힘들죠 ㅠ

Zety

*.165.73.254

친구가 3년 정도 그렇게 일하다 결혼하고 바로 이직했죠.

그다지 할 게 못 된다며 ㅡㅡ;

*.55.95.202

엔지니어로 가시는거 아닌가싶네요

엔지니어로있다가 나중에 보직변경해서 사무직하시는 분들도 봤구요...

3교대만 잘 버티면 될듯~

블랙콤

*.144.46.60

선배중에 기흥에서 관리부에 있었는데.

일.. 개쩝니다...  졸 불쌍해서 못봐주겠다는..

똑같지 않겠지만. 자영업 하는 사람 입장에서 돈을 받으면 받는만큼 일해야 합니다.

글쎄요.. 청춘 다 보내고 돈 많이 받는게 좋은지.다른분들 말씀대로 조금 적게 받고 내생활 하면서 사는게 나은지는

본인만이 결정하겠죠..ㅎㅎ