[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장 위험요소

위험한걸 알면서 보드타러다닙니다

가끔 악 소리날정도로 위험한 일들을 보고는 합니다

대부분의 위험요소는 스키장 예의같은걸 모르는 초보들인거 같습니다

저도 초보보더에게 시즌초에 테러당해서 아직 다리를 쭉 못피는데요

뭔가 대책이 필요한거같습니다

매표소에 스키장 예절이라던지 이런 교육적인 문구나 영상이좀 있었으면하네요

아직 잊혀지지않는 일인데

초급코스에서 어떤 초보자분이 데크를 놓쳤고 유령데크가 직할강 하는데 그분은 투덜투덜걸어가더군요 빨리 뛰었다면 충분히 잡을수있었는데 그 유령데크가 위험하단 자체를 모르는거죠

제생각엔 매표소에서 간단한 교육 후에 슬로프에서 지키지않았을경우 리프트권을 뺏던지 강력한 조치가 있어야할듯합니다
엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

문구는 보통 리프트 탑승장에 있는데 보통 정독하며 머릿속에 집어넣지 않죠~
방송도 꾸준히 나오지만 귀담아듣지 않죠~
전자제품 사도 설명서는 읽어보지 않고 일단 작동시켜보고 이것저것 눌러가며 습득하죠
검색의 생활화라고 해도 검색하지 않고 바로 질문글 올라죠
슬로프에서도 셔틀에서도 리프트대기중에도 남들한테 피해주고 있지만 그런건 눈이 들어오지 않죠

귀한 내새끼 기안죽이고 키우려는 부모님들 덕에 우리 국민성이 아직 낮은수준인가봅니다..ㅠㅠ

데크좀던지지마ㅠ

*.138.223.101

하이원 같은 경우 초보자가 많은 제우스나 아테나쪽에
슬로프 상단 바인딩체결하는 곳을 살짝 둔턱처럼 만들어서
그나마 유령데크 발생을 줄이려는것 같더군요

그래도 늘 데크 던지면서 가는사람..사진찍으려 데크 대충 던져놓고 가는사람
초보자 강습한다고 데크 손에 들고가다 자빠져서 데크 놓치는 사람 등등...
이런사람들 보면 좀 강구책이 있었으면 하는것은 공감합니다.

핑크래빗눈꽃보더

*.70.11.203

저는 그게 싫던데....리프트 내리자마자 보드 바닥에 내동댕이 치고 발로 보드 퍽 차고 걸어가고 퍽 차고 걸어가고....
바인딩 묶는곳 내리막길 시작 전까지 그러고 가더군요;;; 가다가 보드가 언덕 넘어가서 유령데크 되어 사고한번 나 봐야 정신차리지.....

그렇게 귀찮으면 타질 말던지....
보기도 안좋고 위험하고.....
ㅠㅠ 옆에서 보는 사람이 더 조마조마하다는.....

뚜벅뚜벅이

*.46.39.169

탑에서 바인딩 체결하는데까지 보드 툭툭 발로 차다 어?! 하다 내리막으로 쏘는 데크들..

그걸보고 가만히 구경하는 주인들 ㅠ

losthorizon

*.80.160.10

기억나는게 하나 있슴니당 지산 오렌지 나는 리프트를 타고 가고있었고 어떤 여자분 데크를 신으려다
놓치셧는지 엄청난 가속도로 쑥~ 저거 맞는 사람 분명 죽겟다 했는데 모르겠습니다 어떻게 됐을지

제가 시즌권끈고 기분나빳던일
1. 리프트 도착지점 왜 항의할걸 다른 사람 리프트 내리는데 그자리에서하나 한발짝 옆으로 못가나
지능부족 이셧던듯
2. 렌탈 세트 스키 차고 계셧던분 나 서있단말야 왜 바닥만 쳐다보고 나한테 다가옴
그나마 많이와본내가 옆으로 ...
3. 나 앞에 있다고 왜 보드를 리프트 꺽는데서 타고선 안전바로 내허리 찍나

저 3번 공통점이 하나같이 미안하다는 말 없었습니다. 하나같이 멍하니 쳐다보는거
보고 뜨끔하는 사람 있길 바라는 글. ( 인상착의 다 기억했엇음 라이딩 하다 360으로 발목찍을려함)