[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 ...

저처럼 아예 최고로 저주받은, 발볼좁고 발등 높은 1인의 부츠 체험기 입니다. (비싼부츠만 신을수 있는 ㅜ.ㅜ)

대부분의 경우 샵에서 10~20분만의 경험으로 이루어 졌기 때문에 객관적인 평가는 아님을 밝힙니다.

1. Amplid 섭지니어스

- 제가 알기론 이 부츠는 .. 알파인쪽 부츠만드는 Delluxe(??) 사의 OEM 부츠로 알고있습니다

아웃쉘 크기가 같지요 디자인도 같고 색상만 다르구요.

- 발볼적당히 넓고 발등 적당히 높습니다. 하지만 복숭아뼈쪽 그쪽이 상당히 좁습니다.

다른 부츠를 신었는데 그쪽 압박이 조금이라도 있었다라는 분은 비추 합니다

2. Salomon SPK Pro

- 제가 신고 벗을때 비명을 질렀던 부츠 입니다 .. 발등 높으신분들은 비추합니다.

- 상대적으로 발볼은 꽤 넓습니다. 

- 발볼이 넓고 발등은 낮으신 분들에게 추천합니다

- 갠적으로 나름저렴한(?) 살로몬 부츠를 구입하실수 있는 이쪽분들 매우 부럽습니다

3. Dalbello IL Moro ID 모델

- Full tilt 보다 발볼에 아주 살짝 좁습니다 ( 1mm 차이라고는 하지만 신어보면 느껴지더군요)

- 발등이 꽤 넉넉합니다 .. 차라리 표준발등에게는 열성형을 하셔야할것 같더군요 ..

- 부츠가 생각보다 무겁습니다 .. 그만큼 먼가 세심한 디테일은 엄청난것 같습니다 (가격도 ㅡ,.ㅡ)

- 돈많으시고 .. 발볼좀 좁으신분 추천합니다

4. Atomic Punx

- 사실 느낌상으로는 SPK Pro 와 다른점을 거의 느끼지 못했습니다.

5.Fulltilt Hotdogger

- 사진으로 본것보다 제품 마감이 조금 떨어지더군요 ;;

- 발볼은 일모로 모다 살짝 더 넓습니다 (저한텐 아주 살짝 넓더군요)

- 발등의 압박이 조금 있습니다 (와이어를 최대로 늘리면 압박이 거의 없긴 하더군요)

- 개인적으로는 -_- 이게 정말 서양인의 발에 최적화된 부츠 같습니다.

그외에 추가적으로 ..

* 풀틸트는 .. 아웃쉘이 살로몬이나 달벨로에 비해 꽤 작습니다 (사이즈 살로몬보다 10 mm 이상 작음)

* ID 라는 .. 골뱅이 이너는 확실히 확 조여줘서 정강이가 노는 느낌을 꽤 줄여주는것 같습니다 ..

* 핫도거가 미국 정가기준으로는 SPK Pro 보다 싼데 .. 우리나라에서는 더 비싸더군요 ;;

결국 저는 핫도거로 갑니다.. 발등 성형을 해서 써야겠어요.. ㅜ.ㅜ 비싼발을 가진게 죄죠 뭐 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

Indyman

*.105.37.56

잘봤습니다. 많은 도움되었네요

아토믹 펑스와 살로몬부츠 넘 편한 제발은 축복이군요 ㅋㅋ

글보니 핫도거가 제발에 딱일듯요 ㅋㅋㅋ

도날드미키

*.211.123.34

이번시즌 까지 부츠를 3번째 바꾸는 1인입니다..ㅠ.ㅠ;;

이번 핫도그를 신다가 새끼 발가락이 너무 아파서 일모로로 갈아탔는데,

일모로도 많이 아플까요? 아직 스킹전이라서 신어야 될지, 넘겨야 될지 걱정입니다.....한두푼도 아니고...ㄷㄷㄷ

신어보신 분들 답글 좀 부탁드릴께요...전 발볼 넓은 루저남입니다ㅠㅠ

jc5279

*.106.192.164

저와 같은 발 이시군요 ㅎㅎ 저는 총알 관계로 섭제니우스 양말 두개신고 신고있네요 ㅠㅠ 250인줄 알았던 제 발은 240 ㅠㅠ 양 말 두개신고 쓰리 돌리는 내공을 쌓은후 내년에 부츠바꾸면 5 돌아가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ