[기타묻고답하기 이용안내]
그랜저hg 2.4 구매 할라하는데 옵션을 어떻게 넣어야할지 할지... 새차가 처음이라
제생각으로는 썬루프 + 룸밀러(하이패스) 이렇게 두개만 넣고싶은데 전자브래이킹도 탐나는데 주차조향하고 묶어있어서 70만원이나 하네요 ㅜㅜ
네비는 순정보단 사제로하는게 값도 싸고 더 낫겠죠??

여러분들은 어떻게 옵션을 넣어야지 후회안하고 탈까요???
엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

여유 되시면 당근 풀옵션! ㅋ(팔때도 제값;; ㅎ)

여유 안되시면 실속있게

파노라마 썬룹과, 룸밀러(하이패스 보다 ECM 때문이라도;;)는 필수 입니다.

주차조향 들어가 있는 컨비니언스 팩은 안하시는게.. 70만원의 가치를 못할 것 같아서 뺐습니다.

제가 타는 것은 아니지만 저희 이사님 업무용차 의 사양이 위에 써놓은 것과 같습니다.(제가 골라줬; ㅎ)

* 부럽네요~ 차 정말 좋더데; ㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

아! 네비 매립은 아직 사제로 안나와 있습니다.

어제 알아봤는데, 마감재가 아직 출시가 안되서 한달 정도 기다려야 한다더군요; ㅎㅎ

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

네비 사제로 하는게 업글하기엔 좋습니다만.......

매립시 마감 부분이나 기타 등등 불만 사항 가지시는 분들도 종종 계시더군요...

전 한 번 내꺼다라고 생각해버리면 모든 불만 사항을 머리 속에 지워버리는 아주 우수한 지우개를 소지하고 있어서....

불편해 못 견디겠다 정도가 아님 다 괜찮아요.. ^^

돈만 있음 풀옵이 젤 좋구요... (현재 제가 타고 다니는 차량은 네비 뺀 풀옵션입니다.)

그게 아니라면.. 썬루프와 ECM 룸미러만 하겠습니다. 

호잇

*.38.121.131

돈만 있음 풀옵이 젤 좋구요(2)

2.4선택으로 봐서는 제가 고민했던 부분과 비슷할듯하네요^^*

파썬을 필수로 넣으시구요(그랜져 파썬 시야성 좋게 잘 나왔더군요^^)

나머지는 걍 빼심을 추천합니다~~(사제네비 마감재도 순정보다 싸게 몇달안에 잘나올겁니다~)

뒷발차기신공

*.124.97.175

진리는 풀옵~!!!

네비는 사제가 좋으나 일단 한번 뜯고나면 모양세가 좀;;;

그리고 순정네비와 사제네비시 다른것이 있다면 아마도 차량내장스피커가 다를듯 합니다.

음질차이(우퍼기능)가 날수 있습니다...

선택은 본인이 하시는 것이니 참고만 하세요~!!

ㄴㄴㄴ

*.179.147.13

네비 출시되었구요. 8인치 기준에 사제 네비 트립해서 100만원정도 모젠 순정 8인치가 250만원인가 할거예요. 순정이랑 사제랑 장단이 있으니..뭐하여간 hg 는 거의 순정스타일하고 비슷하게 매립되요.  주차조향은 그닥이구요. 각도도 별로고 ㅡㅡㅋ

SKDHAJY

*.132.111.197

네비뺀 풀옵이 정답이구요.......전자식파킹 EPB 제차는 기본으로 달려있는데. 편해요. 좋음. 옵션가? 70? 비싸내영.......

기본으로 달아주지 별걸다 옵션질 하내영 ㅋㅋ

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업좀  하고싶어요~^^;;