무주 이용하고 있는 많은 고객들은 요즘 이해 할 수 없는 사황입니다.

\부영이 인수하고 초기 투자비용을 회수할려고 최소의 비용의로 최대효과를 낼려는 속샘인것 같네요.

초급자 슬롭만 달랑 열고 이번주 겨우 실크하단 오픈합니다.

설천.만선상단쪽은 오늘 날씨정도면 열심히 제설하면 빠른 오픈이 될것 같은데 아예 레이더스 하단도 제설 안하고 있으니.......ㅠㅠ

이건 뭐 고객들의 불만을 무주스케치에 뎃글로만 토론하고 있지만 그건 그냥 메아리로 돌아옵니다.

토.일 이용하는 시즌권자들은 상단쪽이 열려야 그쪽으로 이동해서 라이딩을 즐기는데

이건 초급자 슬롭에 대기하다가 지쳐서 돌아가는 현 상황이네요.

\

이러다가 1월 중순에가야 상단이 오픈되는게 아닌지 의심스럽습니다.

그러면 주말 스키.보더 시즌권자는 한달 반정도 만 이용해 가면서 그 비싼 돈을 지불해야 되나요?

이건 단체로 손해배상 청구를 해야 하는 상황 된는겁니다.

그 심각성을 무주는 아직도 모르쇠로 일관하고 있네요.

부영의 리조트 운영능력이 전무한 상태서 그저 투자금 회수에만 몰두하는 이런 방식의 운영에

무주를 주 베이스로 하는 스키.보드 시즌권자들은  앞으로 상황을 봐 가면서 덕유산리조트를 상대로

싸워 나가야 되질 않나 싶습니다.....

정말 짜증나는 올 시즌의 무주는 최악입니다.

안전스키.보드하세요.....

엮인글 :

미친부영

*.43.226.35

절대공감!!!!!!!!

음...

*.69.83.196

공감은 하지만 부영은 자선단체가 아니겠지요.

올해 경기권 스키장도 개장이 매우 늦습니다.

무주를 강원권에 비교하지 마시고 경기권과 비교하시는 건 상식입니다.

무주 매니아로서 많이 아쉽지만 현실은 냉정합니다.

더운 날씨에 자선사업할 리조트는 없습니다.

천초코

*.184.95.97

개장의 문제가 아니라 무주의 상단에 눈은 정확히 12월01일부로 내렸습니다 30cm이상이 쌓여서 뉴스에도 나왔습니다

상단은 항상 영하입니다 하지만 제설을 하지를 않아요 매년 상단부터 역제설을 하여온 무주인데 이번에 눈까지도 왔지만

제설을 하지않습니다 이뿐만이 아닙니다

영하의 날씨에 40분기다리고 5분타고내려오고...화가안날까요??

줄스다 보면 별에 별생각이 다듭니다

슬로프4개 오픈했다고 하지만  1개는 체감길이(사람이 너무많아서 내려오는지 피해오는지 구분이안가는길이)가

50m정도되는거 2개와

중상급자들은 2개로 사용을하기에

사람들이 어마어마 하게 몰립니다

그리고 정상요금  (곤도라기준 8시30분~16시30분 8만1천원) 에  할인가도없이 판매를하구요

지금 시즌권 65만원입니다 이게 정상입니까?

그리고 펜타입제설기는 영상 5도내에서도 제설가능합니다

무주 제설기현황 팬 타입 28대, 타워 건 202대, 그라운드 건 237몇대

펜타입만 한곳에 집중해서 제설해도 충분히 슬로프들을 오픈하고도 남았으며, 항상 슬로프는 사람이 분비는 주말에만

합니다 이유는 모르겠지만, 평일에 오픈하면 관리를 계속해줘야 하기 때문이 아닐까 싶네요 제설차 기름을 조금이라도

아껴볼라고 그러는거 같기두하구요 오죽하면 11시까지 락카이용하는데 10시30분에 불을꺼버리고 줄서다 지쳐서

통닭에 맥주 먹고있는데 카페테리아에서는 다른거사서먹는다고 나가라고 그러고

콘도 체크아웃이 11시인데 셔틀버스는 오후5시에있고

이게 정상입니까? 미친ㅅㅂ.

뽀돌스

*.246.68.90

슬로프길이는 잘못알고계시눼요
ㅡㅡ 30미터50미터 슬로프는 무주에 없는듯 젤짤은게 350미터인가 그럴거에요ㅡㅡ

천초코

*.184.95.97

슬로프길이는 350이지만 오픈 초기에 부영덕후산리좆트에서는 눈이없다고 하단부에서 살짝위까지 안전바 꼽아버리고

실제로 사용하는 길이는  50m도 안됐어요 그래놓고 오픈했다고 하던데요 ㄷ ㄷ ㄷ

일단 글 수정하도록하겠습니다

썽깔마녀

*.161.250.100

무주스케치에 온통 안좋은 말뿐이고..

절이 싫음 중이 떠나야 겠지요 ㅠㅠ 무주만 6년째 다니고 있는데

점점 과거로 돌아가는 무주를 보니.. 안타까울뿐이네요..

매주 슬로프.. 하나씩 여는건 아닌지.. 불안불안...

brooklyn

*.234.224.76

무엇보다도 가장 큰 문제는 리조트운영에 기초적인 마인드도 없는 부영이 인수한겁니다... ㅜㅜ

칼리오페

*.148.206.54

올해 날씨가 작년보다

한달에서 15일.. 즉, 보름정도 늦다고 생각해요

그럼.. 작년기준으로 12월 11일쯤에 상단 오픈했으니,

올해 기준 12월 5번째주~1월2째주 사이에 상단오픈하면 작년하고 비슷한 수준이겠죠...

날씨가 안받쳐준것도 있지만~~

상단 역제설을 통해 충분히 오픈할수있음에도 안한.............. 무주도 어영부영한것은 맞다고 생각합니다.

날씨도 개판이고 어영부영 덕후산도 개판이고요~~ 2개의 시너지효과가 아닐까 싶네요.

brooklyn

와우! 시너지 효과.. ㅋㅋ

이러다 전 슬로프 오픈을 2월초에 하는게 아닐련지...

도미니카

*.35.190.78

멍멍이짖는 소리 하시네요 진짜. 이런글 적는 님같은 인간들때문에 무주스케치게시판이 개판이죠. 불만터트려봤자 메아리라구요? 무주지기가 올해처럼 답변 잘 달아주는거 난 첨 봤는데요? 5년째 시즌권자지만 올해 날씨 엉망인거 다들 잘 아는데 머가 그리 불만이죠? 강원도랑 비교할거면 강원도로 떠나세요 제발. 비교를 할거면 밑에 지방 에덴이랑 비교하시던가. 에덴 지금 반쪽 슬롭 두개 열어놓고 그것도 야간만 열어놨는데 그거랑 비교조차 되나요? 그리고 상단 열어달라고 계속 요청하는데 무주지기가 그것에 대해 답변한거 10번은 넘게 본거 같은데. 가서 확인해보세여. 아니 어떻게 된게 의사보고 수술안해도 될자리에 자기가 더 잘안다고 수술해달라고 하는 꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제설 그렇게 잘 아시는 분들이면 무주 직접 입사하셔서 직접하시라고요 어휴 ㅋㅋㅋ

무도리

*.230.47.9

강원권가 비교한것 없네요....

도미니카님.......

잡았다요놈

*.184.95.97

어이없다 당신이야 말로 멍멍이 짖는소리마시길..

상단제설관련해서 답변을 10번넘게 봤다구요? 없는이야기 지어내시네

무주지기님은 댓글삭제하기 바쁘던데요~!

이새끼 알바생이네 말하는 꼬라지가

불꽃남자♡

*.228.88.2

부끄러운줄알아야지  소비자로서 당연한 권리를 주장하는건데   내돈 내고  안되는부분 안좋은 부분 얼마든지 말해서 고쳐나가게 만드는게 소비자의 권리인데 멍멍이 짖는소리? 알바인거 자랑하는건가?

eamavan

*.181.248.57

꼭 자신없는 인간들이 로그인안하고 글남기는데

올해 무주는 좋게 볼래야 좋게 볼수가 없는 상황입니다

날씨가 안받쳐준다지만 그렇다고 날씨가 양호한 날에도 전력을 다한다는게 보이지 않으니까 지금 이 난리가 난겁니다

Dominika

*.35.190.78

자신없냐고? 뭔 자신요? 그리 자신있으면 나랑 만나서 얘기할래요? 이딴 로그인 하기 귀찮아서 매번 비로거로 구경하고 가는데 그게 잘못됐나요? 전력을 다한다는게 뭔데요? 제설기가 부족하다는거? 지금 웹켐 그 코딱지만한 화면 보면서 전력을 다한다느니 안한다느니 판단하는게 내가 보기에 웃긴데요? 지례짐작으로 부영의 운영이 어떻다, 투자금 뽑으려고 돈 아낀다. 뭐 기타등등 부영 직원도 아닌 인간들이 어찌된게 부영 내부사정을 이렇게 훤히 다 아는척 하는지 그게 웃긴다는 거요.

brooklyn

전 몇시즌전에 무주에서 일했던 사람인데요.

무주 직원들하고 연락 계속 주고받는데..

부영의 운영방식이 뭐 어떻고 자금 뽑으려고 돈아끼고, 나중에 대한전선에서 다시 재 인수하려한다

그런얘기 무주직원분들도 그렇게 다 알고있고 그렇게 이야기 합디다.

무주리조트나 부영에대해서 이런저런 의견을 남길수도 있는건데

그것에 대해서 뭐 웃기신다 하니.. 전 님이 더 웃긴데요?

부영 직원이세요?

잡았다요놈

*.184.95.97

도미니카님 ㅋㅋ오 엄청나게 열폭이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔가 수상하다 이렇게 열폭할 필요가 없는 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭으로 자신의 신분을 드러내시는데 ㅋㅋㅋ

조금만 웹캠이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌권은 65만원으로 제일비싼데 웹캠은 다섯개 있으닌까 그러지 ㅉㅉㅉ

도미니카님 억울하시면 웹캠더 설치하세요 ㅋㅋㅋ제설하는장면좀 보여주라구요 ㅋㅋㅋ

오히려 무주리조트에 불만있는 고갱님보다 더 열폭하시네 워워

설마 어영부영 회장님?ㅎㅎㅎㅎㅎ

위슬러

*.26.220.81

댓글만 꼴랑 달면 뭐합니까?

답변은 지금은 곤란하다 기다려 달라...죄송  이패턴의 무한 반복입니다.

피드백이 아니라 소비자가 난리치니깐 그상황만 모면 하려구 꼼수 아닙니까?

밑에 직원들은 방패막이 하는거구,,,결국은 아무것도 해결책이 없습니다.

무주 영업일 실질적으로 90일정도인데...지금 한달정도 날려먹었습니다.

뭐 루키힐 하나열구 영업일 체웠다고 개 소리 하면 할말은 없습니다만...

여튼 설천상단은 30센치의 자연설과 90%이상 영하의 날씨임에도 불구하고 습도드립과 콤프레셔 문제로 안된다고 하고 작년처럼 역제설을 안하고 있습니다. 아이스고 뭐간 상단을 오픈해야 그 만리장성 대기줄에서 벗어납니다.

부영 솔까 돈 안쓴건 모두가 인정하는데 이거 무슨 어불성설인지??

내부사정 관심도 없구, 운영능력도 없이 무작정 달려어 이게 멉니까?

스키장 자본력있는 대기업이나 하는 서비스 산업인데,,,삽들고 하는 건설업이 아닙니다.

eamavan

지랄도 풍년이네

이딴 로그인 귀찮으면 딴데가서 노시던가

자신있으니 만나서 예기하시지요

개뿔 없는 인간들이 꺼뜩하면 현피질 하자고 덤비네

지엑스

*.225.112.61

예전의 무주로 돌아가고 있는 느낌이 드는건 어쩔수 없네요......에혀...

느티그늘

*.117.130.240

본문과는 크게 상관없지만 부영이라는 기업이 이젠 확실히 조그만 건설사가 아닌....

민간아파트가 죽쑤고 1군건설업체가 부도나는 건설경기속에서도

LH공사 임대아파트 사업으로 엄청나게 큰걸로 알고 있습니다.

오늘 뉴스 검색해보니 사업확장으로 1조원 투자;;;

자금력이 부족해서 덕유산리조트 관리가 부실한건 아닐겁니다. 다른 뭔가가 있나?

eamavan

어영부영 기업 마인드가 임대아파트 푼돈 모아 큰 회사라 어떻게든 돈 적게들이고 남겨먹을 작정을 하고 덤비는거 같습니다

1군 건설사들이 분양사업할때 주로 임대아파트 사업을 해서 미분양 폭탄 피하고 해서 상대적으로 커버린 상황입니다

개근성

*.147.232.119

도미니카 웃기는 분이네...

언제부터 고객들이 기업 상황 이해해주고 봐주면서 돈내고 이용하는겁니까?

제조업 운영하는 사람으로써 어처구니가 없네요//

그렇게 이해심 많은 도미니카씨는 뭔가를 구입할때 기업들 상황 이해해주고 구입하시니,

정말 우리 거래처로 만들고 싶네요... 환영합니다 진심으로!

천재지변으로  사고가 나서 배송이 못하고 손상되더라도 보상해야하는 세상이고, 의사가 환자가 많아 잠 설치고 수술하다가 실수하더라도 책임지고 보상하고 물러나는 세상입니다.

아직 세상을 몰라도 한참 모르시는 분이구만ㅡㅡ

날씨때문에 이렇게 됐다면 다른방법으로도 얼마든지 보상할 길이 있습니다.

리프트값은 대한민국최고인곳에서 서비스는 개판치는데 무슨 칭찬이 듣고싶어서 ㅡㅡ

도미니카 뭥미?

*.249.31.167

다 맞는 말인데 도미니카 왜케 열폭하지...

무주지기는 고객들 원성이 자자하니 둘러부치기로 답글은 잘 달던데....

실제로는 해결된건 하나도 없어서 욕먹는건데 여기서 옹호 드립치고 있니.

누가 봐도 어영부영 하는게 눈에 뵈는데 도미니카는 그게 아닌가보네ㅋㅋㅋ

Method

*.91.137.50

무주 스키장은 어느 나라에 있는 스키장이래요?

안현호

*.251.21.68

부영비서실 다닌가보당  쩝   시즌권 리프트권 전국최고 서비스 전국최저 다아는사실이고 현실이고만 왠 난리래  무주에서 함 보까?

삼미터

*.87.61.250

어영부영

말벅지

*.46.134.116

ㅋㅋㅋㅋ 어영부영 나의 베이스.. 떠나고싶다..

앞쩍마왕

*.118.252.228

ㅋㅋㅋ도미니카님~ 저도 님이 쫌 그렇다고 보네여~

정말 웃음밖에 안나오는 시츄에이션이네요~ ㅋㅋ

5년차

*.234.209.238

안타까울뿐... 에휴 무주ㅁ시즌권5년차

P..짱구

*.204.101.74

저는 그냥 지인들 무주온다그럼 다른데로 모시고 가는데....

평일에는 상관없지만 주말에는 무주 정말 창피해~

무주무주

*.51.166.8

부영의 운영방식도 문제지만 무주 자체가 이제 주말엔 갈곳이 못되는것 같습니다.

07~08때 까진 그나마 탈만했던거 같은데 08~09때부터 주말에 타긴 쫌 힘들어 지더라구요!!

보드, 스키인구 증가로 무주는 계속 포화상태입니다, 근처에 다른 스키장이 생기지 않는 이상요~

아 슬픈 주말보더의 현실 ㅠㅠ