[기타묻고답하기 이용안내]

84%의 여자들이

경차타는 남친이 창피하다고 답했다던데......

정말 창피한가여?

ㅡㅡ;;;

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

저두 예전에 여친이 창피해하더라고요~ 칫!!

순규하앍~♡

*.236.19.101

저도 예전에 궁금해서 제가 아는 지인들 위주로 물어봤던 적이 있습니다.

그냥저냥 적당히 친분이 있는 분들은 - 그런게 뭐가 중요하냐. 그런거 안따진다. 라고 말씀하시지만

정말 친하고 이미지 메이킹이 필요없는 분들의 80%는 

차라리 차가 없으면 없었지, 경차 타고 다니는건 싫다. 라고 하시더군요...

물론 제가 아는 지인 한정이지만, 여러가지를 생각하게 되긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

720도전

*.192.182.16

쪽팔린거를 떠나...

경차면 아무래도 좀 불안하더라구요.

특히 고속도로에서는.... 그외 경차가 훨 편하죠

영통주민김씨

*.90.97.91

ㅡㅡ;;

홍어보드

*.122.74.131

참 우리나라 사람 인성을 차로 판단하는게 가장 문제죠...

과시하기 좋아하는 한국인 성격상 절대 바뀌지 않을것같네요

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

g헐....

즈타

*.107.92.11

별로인 여자를 더 많이 봄

ㅂㄹㄱ

*.253.187.99

괜찮아요 우린 외모만 보잖아요..

크날두

*.154.26.60

전 솔직히 그런 여자들 보면 자기들은 경차라도 끌 능력은 있나 하고 묻고 싶네요 ㅋ

요즘 경차도 어지간한 옵션 넣으면  1200은 훌쩍 넘기는데  말이죠... 

돈 있으신 분들도 세컨카로 경차 몰고 다니는 시대에 그런 시선은 이제 없어져야 할때가 아닌가 싶군요.

현실적으로 차 구입 하시는분들 많은데.. 여자 분들 너무 이상적으로 생각하시는 거 같아서 글 끄적 거려 봅니다.

저두 2천씨씨 중형차 몰다가 유지비 너무 부담되서 올뉴모닝으로 바꾸니 유지비가 1/2 이상 절약 되더군요... ^^;;

다행히 여자친구가 경차 바꾸는거에 찬성을 해서 참 좋았습니다...

Nills

*.213.7.124

우리나라 경차 너무 비싸요. 7~800선이면 적당하다고 생각됩니다. 보급도 훨 잘 될테고...

저는 덩치가 너무커서 큰차를 선호하지만 가격만 싸다면 경차 탈 생각도 있어요.

..

*.155.163.42

솔직히 여자들은 주변의 바라보는 눈들을 생각해요.

저도 아는 언니차나 그냥 동생차라면 경차라도 상관 없는데

제 남친이 경차라면 난 이정도 여자 밖에 안되나 보다 라는 생각도 들고

차 탈때 지나가는 사람들이 쳐다보는것 같기도 하고

친구들 남친은 다 좋은차면 자꾸 비교되고 . 그런게 사실이긴해요.

헐퀴

*.105.80.243

솔직히 잘 써주셨어요..

어이가 뺨을 때리네요...ㅋㅋㅋ

차 기름값도 안내면서 말이죠...ㅋㅋㅋ

같은 경차라도, 벤츠나 피아트 경차 타면 그건 또 이쁘다고 징징대겠죠?

결국 경차가 문제가 아니라, 한국 경차가 싫은 거겠죠...ㅋㅋㅋ

KIN

clous

*.150.158.8

자동차를 정의하는 첫째가 교통수단은 아닌거죠. 에휴

Js.MamaDo

*.33.155.68

우리나라도 경차를 고급으로 만들어야할듯
삼천만원정도 경차가나와야 경차무시안할듯

아직우리나라경차는 성능안전성부족한듯

한국여성분들은 경차를 싫어하는게 아니고 . 싼 차를 싫어하는거 아닐까요^^

코피한잔

*.142.181.62

ㅠ^ㅠ 난 자전거타는데...

ㅇㅇ

*.199.30.117

우리나라 사람들은 비교하길 좋아하고

남들한테 지고는 못 사는 성격이 많아서요....

특히 여자들의 경우 친구와의 비교가 좀 심하죠.

그래도 모든 여자가 그런건 아닙니다.

교육 잘 받고 개념 박힌 여자들도 있습니다

찾기가 힘들어서 그렇지.. 존재는 해요.

BTM매냐

*.70.249.4

경차가 삼천넘으면 잼있겠네여 ㅎㅎ

HANRYANG

*.170.201.94

밴츠 스마트가 삼천넘지안나요?개도 1천cc 안되니깐 경차로..ㅋ 그래도 여자들은 싫어할듯요ㅡ,.ㅡ 이왕 빤스면 큰걸타지 하고요ㅋ 카브리올레 오픈하고 가믄 주위시선 한번에 받을수있을듯ㅋㅋ

MC성규

*.247.149.239

예전 여친 왈 : 오빠 경차 사면 난 그차 안탐!!

무적돌돌

*.253.219.225

여친의 입장에서는 선호안하겠죠....남친 경제능력보단 현재 눈에 보이는게 더 중요하게 생각하니깐요.

바보들

*.243.40.85

웃긴게 ㅎㅎㅎㅎ

경차 무시하는건 남자들도 심하잖아요?

내가 경차 사겠다고 하니까 국내차를 죄다 싸잡아 욕하면서 외제차 사야된다고 하는 남자들이 태반인데

그런 여친을 둔 사람이라면 그런 여친급을 사귈수밖에 없는 급이에요.

싫으시면 그런 여자를 안만나면됩니다 ㅎㅎ

내주위에 친구들 죄다 경차타는데(게다가 남자는 아예차없음) 대체 얼마나 골빈 여자들만 만나시는지 ㅎㅎ

골빈대신 이뻐서 만나시는건가

환타_

*.196.118.133

생각같아선 추천을 백만표 정도 드리고 싶은데, 한표밖에 못드리네요.^^

즈타

*.107.92.11

맞음......

일단 도로에서

경차 보이면

좀 무시하는경향이 있음

정말 잘못된건데.....

부자가될꺼야

*.214.195.236

"경차 무시하는건 남자들도 심하잖아요?"

여자친구는 남들이 무시해도 그러지 말아야 하잖아요?

남들이 경차 무시한다고 여자친구도 덩달아 남친 챙피해 하면 안되는거잖아요...

다른사람들이 님 못생겼다고 놀리는데 남친도 같이 놀리면 어때요??

남자끼리도 경차타는 사람 무시하니 여자친구도 무시하는건 당연한거다 라는 논리인가요??

지금 경차타는 사람에 대해 말하는게 아니라

얻어타는 인간이 왜 경차를 무시하느냐...인겁니다.......

처음보는 사람이 카풀을 하는데... 카풀얻어타는 사람이...아씨발 경차네...

이래도 졸라 열받아 싸움나는데

여자친구가 무시한다라....ㅎㅎ

사귀는 사이끼리의 관계에서 경차가 어떤 역활이냐가 이글의 주제인거지

사귀지 않는 사람이 무슨 차를 타고 다니냐는 논외로 생각됩니다

그리고 그런여자 안만나면 된다고 하시는데....ㅎㅎ

그럼 강간당한 여자에게 그런곳 안가면 된다고 해보시죠 ㅎㅎㅎ

안만난다고 해서 안만나지나요....

상어형님

*.247.158.7

"사귀는 사이끼리의 관계에서 경차가 어떤 역활이냐가 이글의 주제인거지"

와웅

저도 몰랐던 제 글에 대해 정의를 내려주셔서 감솨합니다.

부자님때문에 주제를 알았어요 +_+)

우왕 굿.

p.s :  릴렉스 하셔요~

張君™

*.243.13.160

제 경험상 있는 집 여자분들은 남자가 국산차건 외제차건 소형이건 대형이건 거의 신경 안씁니다.

ㄹㄹ

*.130.31.130

제가 아는 분은 결혼전에 여친에게 경차타면 어떨거 같냐고 물어봤더랍니다

그당시에는 남자분께 경차 그런거 상관없다고 했더랍니다

그래서 괜찮은 여자구나 해서 결혼했는데 결혼하고 나서 여자분 하는말이..

그땐 그렇게 말했지만 솔직히 경차탔으면 고민 많이했을거라고 그랬더랍니다,

우리나라 90% 여자심리입니다~^

빵먹고힘내요

*.43.22.53

남의 시선을 너무 의식하는 것도 문제고..

차로 사람을 평가하는것도 문제고..

더 답답한건..

BMW나 아우디 벤츠의 경차면 여자들은

환호성을 지를꺼 같은데;;

자전거카풀러

*.201.90.15

저도 자전거.. ㅋ

아.. 그래도 옛날엔 뒷자리가 있어서 체중좀 나가는 친구도 태우고 그랬었는데.. 요즘 자전거는 1인승인지라.. 

설사 여친 생기더라도(그럴린 없겠지만.. ㅋ) 태워줄 수 없을 듯..

업고 태우나.... 아니면 목마태우고 태우나... ㅋ

MiYaMoTo

*.241.190.27

경차만 4년 탔는데 저런경우 많죠...

사고나면 위험하다는둥 쫍다는둥 ㅡㅡ;;

안죽어~~안죽는다고... 에어백 나름 4개 달려 있다고...

물론 덤프가 와서 박으면 죽겠지 ㅡㅡ;;

경차 무시하지맙시다!!