[헝그리보더닷컴 이용안내]

제묵이 좀 그렇죠?

하지만 진심 궁금해서 글써봅니다.

먼저 전 보더구요. 스키어에대한 조금의 악감정도 없는 그냥 평범한 보더일 뿐입니다.

리프트 타고 올라가다보면 직활강하는 스키어들이 종종 눈에 들어옵니다.

보더도 몇몇 있지만 10중 8,9는 스키어입니다.

스키플레이트 앞쪽을 에이자 형태로 만들어서 직활강 하는 분들이 대부분이죠.

스키어들은 왜 도대체 왜 직활강을 많이 할까요?

방송에도 직활강은 본인은 물론 타인에게도 매우 위험하므로 금지한다고 나오고 있는데도 아랑곳 하지않고 슬롭을 직선으로 가르며 직활강을 시도합니다.

리프트 위에서 생각해봅니다.

이유1. S자 턴을 못해서?

스키도 카빙이라고 하나요? 잘 모르겠는데 샥샥 좌우 턴을 하면서 내려가면 멋있어보이던데 그걸  할수 있는 실력이 안되서 그런걸까요?

이유2.스피드를 즐기고 싶어서?

단순히 스피드를 즐기고 싶어서 본인은 물론 타인의 안전을 담보로 그런 행동을?

이유3. 멋있어보이려고?

난 직활강을 멋지게 하는 사람이다 이런 과시욕?

직활강 하다 사고나면 정말 대형 사고로 이어집니다 그런 장면 목격도 여러번 했구요. 직활강하면 실력이 느는것도 아니고 멋져 보이는건 더더욱 아닐 뿐더러 그냥 정신나간 사람처럼 보입니다. 제발 직활강좀 하지 말았으면 합니다.

추가로 보더분들~ 시작지점 앉아서 바인딩채운다고 일행 일렬로 죽 앉아서 막지 말기, 바인딩 채웠으면 막아서있지 말고  출발하던가 비켜주기, 슬롭 중간에 일렬로 앉아있지 말기, 않아 있는데 충돌 발생했을경우 경미한 충돌이면 앉아있으신 분도 같이 사과하기를 생활화 해주셨으면 좋겠습니다.

엮인글 :

소소챠

*.68.16.198

보드인저도 직활강 연습하는데요...-..-ㅋㅋ

베이직이나 지빙들어갈때 필요한거 같은데... ㅡㅡ;;

직활강... 을 못하는실력자가 하면 문제가 되는거 같습니다...

또한 자기실력을 자만하면 안되겟죠...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

파크나 그트를 위한 베이스라이딩연습과 직활강은 개념 자체가 다르지 않을까 생각해봅니다 ㅠ

소소챠

*.68.16.198

뭐가달라요 ㅋㅋ 똑같이쏘면서 내려가는건데...ㅋㅋ

저희가 보더기때문에... 저희를 옹호하는거지...

스키어가 보기엔 똑같을꺼같은데...ㅋㅋ

저희가 스키어를 보듯이 스키어도 보더를 보는 시각으로 보셔야죠...ㅋㅋ

서로를 조금만 이해하면.... 되는거 같을듯...

기분나쁘셧다면 죄송합니다....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

그렇게 이해하니 맞는 말씀인거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
그나 저나 소소챠님은 출격 안하시고 왜 헝글링을ㅋ
오늘 날씨도 적당히 춥고 보드장 들어가기 괜찮은데...

소소챠

*.68.16.198

헝글이 월래 주 입니다 스키장이 부고...ㅋㅋ

바라님이 일끝나고 딥슬립하시는거같아요 ㅋㅋ

나보더

*.94.114.219

A자는 그냥 스키초급연습입니다
보드 처음에 엣지잡으면서 서고 미끄러지고 하는것과 같은 것일뿐입니다
초급에서 하면 아무 문제가 없는거고 상급올라와서 하니 보기에 안좋아지는건 보드와 똑같습니다
오히려 직활강하는 건 보드가 훨씬 많습니다
자기는 직활강이 아닌 카빙이라고 착각하지만 보기에는 그냥 엣지만 바꾸는 직활강인 경우요

ㅇㅇㅅ

*.246.77.26

위에분이 하신말은 잘못된 예인거 같은데요

스키어들 활강은 대부분 제대로 강습받지
않은 상태의 초보 스키어가 대부분이죠

누가 스키타면서 지빙 또는 그트 연습한다고 직활강 할까요? 활강연습은 사람이
드물때 해야지요

소소챠

*.68.16.198

스키어중에 직활강을 초보밖에 안하신다는말씀이신가요 ?...

제친구 패트롤경험에 스키 12년 경력있는친구있는데... 활강잘만때립니다...

활강연습 할수있죠... 다만... 활강에 맞는 실력을 갖춘사람이... 해야 안전사고가 안일어 나겟죠...

전 평일보더라 ~~ 항상할수있습니다 !!+_+ㅋㅋ

글쓴이분은 스키어가 활강하는이유가 이해가 안간다는 말씀이신거같은데.. 사람이 많건적건이 아니고...

베어스로컬

*.97.220.176

활강연습은 사람이 드물때 해야지요(2)

보드든 스키든 그래야 된다 생각합니다.

샤오사랑

*.231.193.4

스키는 활강해도 A자로 속도조절이 어느정도는 가능해서 그럴거에요
낙엽하고 좀 비슷한 개념인듯

저도보더

*.50.50.115

스키 활강이 위험해보이죠?

스키어가 보기엔 둔턱에서 점프하고 돌리는게 위험해보입니다.

원래 스키장에서 점프하는건 금지였으나 많은 보더들이 그렇게 하니까 금지를 못시키는겁니다.

결론은 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이라는겁니다.

예전에도 이런예기했다가 매장당할뻔했는데 100%안전하게 만들순 없습니다.

즐길건 즐기되 최대한 안전하게 하고 그럼에도 어쩔수 없는부분은 정말 어쩔수 없는겁니다.

각자 양심껏 조심해야지요.

활강을 하고 싶거든 사람이 없고 멀리까지 시야확보가 되어있는 상태에서 하고

보더의 트릭도 마찬가지.

암튼... 최대한 안전하게 즐깁시다.

뿌라스

*.226.205.155

이분 댓글에 공감

초보코스에서 180 360 540이 아찔해보이는건 저뿐?

*.237.10.154

꼭 직활강이라고해서 위험한건 아닌듯해요. 본인이 제어할수 있는 직활강 그리고 몇몇스키어나 보더분들 직활강하면서 사람을 기물삼아 가는행동이 아닌 활강하다가 앞에 장애물이 있으면 멈춰서주는 그런 안전한 직활강은 상관없다고 생각해요. 문제는 제어도 안되는데 직활강하거나 위험하게 사람을 기물삼아서 요리저리 엄청난속도로 쏘는분들이 문제인것 같네요.

정기성_953399

*.130.192.16

스키와 보드를 10년넘게 타왔지만 활강이란건 어느정도 실력이 되지못하면 할 수 없는것입니다.
보드를 타면서 느끼는거지만 스키는 턴의 각이매우 매우 좁습니다.
물론 카빙이 어느정도되는 보더들두 그렇구요.
에이자형 활강은 스키에있어서는 낙엽과같은 역활을합니다. 그렇다면 낙엽하는실력의 보더들은 스키어에게있어 마찬가지란 말이죠.
낙엽님은 보드를 처음탈때 무지를 알고있으셨습니까.
초보자는 그들이 배운것을 그대로 따라할 수 밖에 없습니다. 그것이 기본단계이기 때문이죠.
그렇기에 실력에맞는 슬로프와 배움의 자세만이 안전하게 스키와보드를 즐길수 있는 길인것 같습니다.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

에이자가 스키 첨배울때 기본이란건 저도 알고있습니다 근데 그것을 얘기하는게 아닙니다.
보더가 낙옆으로 직활강을 할수 있을까요? 그리고 해봤자 속도가 얼마나 빠를까요? 천천히 에이자 만들어서 기본 단계 배우는것 얘기하는거 아니구요 보기에도 아찔하게 라이딩 중에 계속 터덜 터덜 거리면서 에이자로 슬립잡아가면서 엄청난 속도로 내려오는 걸 말하는건데요.의도된 바는 아니었으나 제글에 스키어 비하적인 느낌이 있었던거 같네요 죄송합니다.

정은영 

*.187.2.242

제가 1시간에 한번씩 직활강 하시지 말라고 말씀 드리고 있는데도..

잘 안고쳐지나봐요..ㅠ_ㅠ;;

안내

*.126.98.42

스키장 이용 안내문

직할강 금지

실력에 맞는 슬로프를 이용해주세요.....끝

스키보더

*.36.165.66

A자직활강은 아주 초보스키어입니다 A자로속도조절 및 방향제어가되면 아주 초보는 벗어난단계죠 그러므로 A자직활강을 위험해보이게 내려오는 스키어가 있다면 멀리 피하는것이즣습니다

해아님

*.234.197.105

결국은 그냥 초보스키어라는거네요 ㅋ그려러니함서 조심할수밖에없는것같습니다

보드너무신나

*.158.192.100

그나마 실력 있어서 직활강 하는 분은 그래두 약간은 믿음이가요
어린아이들 활강하는거 보면 와우 무서워 주겠어요 그냥 아무 생각 없이 막~~

막쌍

*.226.199.89

저도 오늘 봤는데. 딱 봐도 초보더군요. 에이자로 내려오는데 속도 제어가 안되는지 제법 빠른 속도로 도로내면서 내려 오더군요.

flyfree

*.205.71.67

스키어로 변명한마디 하자면

그 A자 직활강 하시는 분들은 속도를 즐기고 어쩌고 하는 사람들이 아니라

스키에 가압을 제대로 할줄 모르기 때문에, 상체를 돌려서 본인은 턴했다고 생각하지만

실제로는 턴이 안된 상태에서 그대로 스키에 끌려내려가는 상태에 가까운 분들일겁니다.

GORAE

*.171.114.13

고풍낙엽님 닉이 재밌어요 ㅋㅋ

kaien

*.230.104.21

A자로 내려오는걸 줄여서 '보겐'이라고 하는데요, 기본중의 기본자셉니다. 보더들의 '펜쥴럼'(낙엽..인가요?)보다 이전단계, 그러니까 힐,토엣지 연습과 비슷하죠.
고급 스키어들도 시즌 돌입해서 감 익힐때까지 보겐연습만 하는 경우도 있기때문에, A자로 내려오는걸
무시할것만은 아닙니다.
근데...다들 아시쟎아요. 그 사람이 숙련자인지 초보인지는.
문제는 자기가 제어할 수 있는 이상의 스피드로 내려오거나, 자신을 과신하는거죠.