[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장 처음이자 마지막으로 가본건..

군대가기전 친구따라 대명가서 초보둘이 무작정 중급코스 올라가서 굴러내려온  기억이..

집이 강원도 원주이고 3월까지 시간이있어서.. 조금 늦은감이 있지만..  

오크벨리 시즌권구입할 계획인데요  

홈페이지 들어가보니 20만원이더군요.. 

여기 저기 인터넷 뒤져보니  5만원 3만원에 파는사람들도 있긴한데

성별.. 키 이런걸 적어두어서 좀 이상하다해서 검색해보니 타인양도가 안되는 불법이라는?

시즌권은 1회에 한해서 양도가 된다 한다던데..

정식으로 양도해서 파는사람은 별로없는듯 하네요

20만원 이하로 들면 정식양도해서 타고싶은데..

싼값에 흔들리기도하고

저런식으로 해서 걸려서 벌금 120만원 냈다는 인터넷 글을보니..  무섭기도 하구여

어떤사람은 절대  검사안한다는 분도 있고 ..

또 재수없으면 걸린다는 분도 있고.. 잘 모르겠네요

아 그리고 처음배울땐 강사한테 배우는게 좋은것같은데..

부담이 되는건 사실.. 차라리 그돈으로 여기회원님들한테

조금만 설명듣고 밥사드리면 좋을것 같기도하고..

아직 궁금한게 너무 많네여

두서 없이 적었습니다 . 질문의요지는

1.설연휴 이후 오크벨리 시즈권 정식양도는 불가능 합니까 ?

2.오크벨리 시즌권 20만원짜리 사는게 현재 가장좋은 방법일까요?

(3월까지 시간은 많으니 저의 체력만 받쳐준다면.. 매일갈수도..)

3.처음탈때 강사한테 배우는 것이 현명한 방법인가여? 그렇다면 대략적인 가격과 몇회정도 강습을 받아야하는지..

개인적인 욕심으론 이곳 맘착한 회원님들의 따스한 손길을 받고

그에 상응하는 답례를 하고싶습니다.

예를들면 저희집이 오크벨리에서 가깝고

저희가 학생이나 일반인들 상대로 원룸을 하기때문에 빈방이 조금있습니다.

몇명씩 몰려오시면 힘들지만 한두분정도라면  잠은 재워드릴수있습니다.

여관이 아니기때문에 좋지는 않습니다 

잠만 주무셔도 무방한분이라면 뭐 ㅎ

선배 보더님들의 한마디 부탁드립니다.

그리고 좋은 인연도 있었으면 좋겠네요

새해복많이 받으세요

엮인글 :

*.140.123.139

초보님 일단 묻고 답하기에 글 올리시면 주옥같은 답글이 달릴 듯 합니다.

딴놈

*.101.243.23

1. 아마 이시기엔 정식양도가 불가능할꺼에요  

2. 개인적으로 이시기에 20만원 시즌권은 좀 아깝구요. 날씨가 따뜻해질거 같아서요 눈상태가 별루라...   

3. 강습을 받는다면 더할 나위없이 좋지만 말씀하신대로 비용이 워낙 비싸서 .. 보통 15만~ 30만 하는걸로 알고 있어요

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

탑승~~~~~ 질문은 문답이나 기문답으로 올리시는게 맞습니다~

개인적으로는 불법양도는 비추입니다.

솔직히 양심상도 그렇고 조마조마 가슴졸이면서 타는것보다는 제돈내고 타는게 현명한거같군요.

강습을 받는다면 좋겠지만 비용도 비용일뿐더러, 강습도 정말강습잘하는분께 받으셔야하기때문에 생각 잘하셔야할듯.

아니면 동호회를 들어서 조금씩 지식도 쌓고, 동영상을 통해 이미지트레이닝도하면서 밥한끼사드리면서

잠깐의 원포도 괜찮은것같군요. 방법은 많으니 너무 고민하지 마시길 ^^~

자세같은 경우는 뒷발차기 등등의 나쁜 버릇이 생길수 있으니, 자세만큼은 잘 배우시길^^* 나중에 교정하려면 힘들어요~

전투보더_927089

*.40.128.32

몇번안가시더라도 불법양도는 하지 마세요^^;;

차라리 리프트 할인(잘 받으시면 50%받습니다) 받아서 타시고

그래도 많이 가실거면 장터에서 정식양도 받으세요~

님을 위해서 말씀드리는 겁니다...  안전보딩하시구요^^

철님

*.218.94.231

유료강습과 무료강습의 차이는 분명히 있고,, 생각보다 그 차이는 커요 ^^;;;

돈내고 유료강습을 받으려해도 제대로된 강사만나기가 쉽지않다는게 문제죠 ㅡㅡ쩝

무주로 가신다면 확실한 강사 소개해드릴 순 있습니다 ㅎㅎ

전 용평이라서 패쑤 ㅠㅠ

☆냐옹☆

*.226.222.24

탑승

버크셔

*.31.193.223

원주시라면 성우나 휘팍 추천해 드리고 싶네요~ 어차피 무료셔틀 운행하니....

ㅇㅇ

*.206.42.226

오크비추 성우나 히팍 고고