[기타묻고답하기 이용안내]

날도 따땃~ 해지고, 저질체력 보강을 위해

잔챠로 출퇴근을 해볼까 - 하는 생각이 스멀스멀 드는 오후네요.

회사에서 저희집까지 한강쪽으로 거리를 재어보니 약 15Km 정도 나옵니다.

뭐... 15Km... 길다면 길고, 짧다면 짧은 거리인데-

문제는 제가 슬롶 2번타면 한번은 쉬어줘야 하는

뼛속까지 저질체력 관광보더라;;;

덜컥 지르기가 걱정이 됩니다;; =_=

게다가 퇴근구간에는 약 2km 정도는 복합으로 오르막이 껴있구요 =_=;;

한번 도전해봄직 할까요?

엮인글 :

BTM매냐

*.187.115.48

문제는 제가 슬롶 2번타면 한번은 쉬어줘야 하는

퇴근구간에는 약 2km 정도는 복합으로 오르막이 껴있구요 =_=;;

이 두 문장에서 비추하고싶네여;;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

한번 해볼까? 하고 사셨다간 100% 후회하실듯.

여태까지 자전거를 탔던 분이 아니시라면,

그 왕복 30km.

그냥 평지에다가 잘 닦여진 자전거 전용도로라 해도 힘들겁니다.

저도 비추..

순규하앍~♡

*.180.112.194

그렇군요;; 역시 의욕만으로 되는건 없네요;;ㅎㅎ

우선 기초 체력 보강후에 도전을..ㅎㅎㅎ

mkji

*.193.30.134

일단 잔차도 타다 보면 실력이 나아집니다ㅋ
저도 요즘은 아니지만 작년엔 일주일에 2번정도는 왕복 50km정도 자출했었습니다
일단 잔차는 하이브리드나 로드차로 구매하시고 쉬는날 천천히 왕복훈련하시고 응급수리(펑크, 체인이탈 등등)와 차량지원(택시 등등) 숙지하신 후 자출하시면 됩니다
자출시 발생할 수있는 돌발상황에 대해 시나리오 짜서 상황 발생시 당황하지 않고 처리할 수 있게 하셔서 회사 일에 지장을 주지 않도록 하시면 됩니다.
직장은 소중하니까요ㅡ.ㅡ);;
그리고 처음 자출은 반만 하시고 익숙해 지면 왕복하세요
출근 잔차 퇴근은 대중교통
다음날 출근은 대중교통 퇴근은 잔차ㅋ

mkji

*.193.30.134

만약 혹시 여자 분이라면 동호회 가입하시면 게다가 젊은 분이시라면 여러분들이 열심히 도와 주실꺼예요ㅋ
잔차동호회 여자분들은 대부분 어머님 연세대ㅡ.ㅡ);;

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

한강변 따라서 30km 라면 강추죠. 저희 회사에 하남에서 성수동 출퇴근 하는 사람있습니다.

저도 집이 좀 가까우면 할텐데 편도 70km라서 시도를 못하고 있습니다. 편도 30km만 되도

전 100% 자전거 출퇴근할거 같습니다.

기초 체력은 자저거 타시면서 보강되요. 흐~

도깨비_905418

*.230.164.95

잠실에서 남산팔각정 아래까지 한바퀴 돌고오는 거리네요.. ^^"

같이타는형

*.226.203.57

이런 명언이 생각나는데....젊은이여 실패를 두려워하지마라. ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ...ㅋㅋㅋ

*.123.106.112

저는 왕복40키로...ㅎㄷㄷ 오르막이있어요...가끔힘들땐 지하철로 퇴근;
미벨로조 가능하니..엠티비에 로드타이어 끼시면 될거같아요