[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

26살 대한민국 청년입니다

좀있으면 졸업도 하고

친구들도 슬슬 결혼을 하게되서

깔끔한 정장하나 구입하려고 하는데

20대 중후반대가 입기 좋고

핏도 살짝 슬림하면서 가격대도 괜찮은 정장 아시면

추천좀 해주세요~

검정이나 회색 색상 살까 합니다~

구두도 이쁜거 아시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

엮인글 :

하나둘셋넷

*.255.9.125

중저가의 슬림핏을 원하신다면 TNGT강추~

구두는 역시.. 텐디 ㅋ

ㅇㅇ

*.220.152.50

대한민국표준이 아니시면 브랜드하지마시고 맞춤하세요..키가 살짝작거나 몸집이 있으시거나...하시면 브랜드 솔직히 옷태별로 안나더라구요; 맞춤싼거도 많으니 맞춤강추! 옷태가 달라요..값도 차이없고요..

들개 張君™

*.243.13.160

가산디지털단지가서 쭉~~돌아보고 사세요. 아~ 그리고 요즘은 블랙수트 잘 안 입습니다.

블랙은 상가집 갈때나 입으시고요.

기본이 곤색 2버튼이고요.

전 1버튼이 편해서 1버튼 추천해주고 싶네요. 앞서 말했듯이 곤색이 제일 무난하고, 곤색 싫으시면 연갈색, 와인색,

은갈치 여러가지 있는데 개인적으로 검정하고 회색은 비추하고 싶네요.

소심한O형

*.187.220.76

저도 TNGT추천하면서, 지오지아, 본, 지이크등도 괜춘음. 백화점가셔서 행사하시는거 사는거 강추드리며...

첫 정장이라면 블랙 2버튼 추천드립니다. 앞으로 상가집 갈 일 많습니다. 상가집 외는 넥타이에 포인트주시구요

마른체형이라면 요새 젊은 층은 슬림핏으로 입으시는데.. 넥타이 두꺼운거는 비추입니다. 슬림한 넥타이 원색+단색으로 하세요!

깔끔하고 엣지입어보입니다.

카레맛지티

*.137.88.45

TNGT가 저렴하고 무난하죠.

셔츠는 메이커 무관 슬림핏 추천요~

팔뚝비빔면

*.38.5.130

영업직으로 약 6년 가까이 정장만 입은 결과

맞춤 : 정장을 좀 입으신 후 결정하세요.. 자기몸에 맞는 자기가 원하는 스타일이 있을때.. 그때는 정말 최고입니다.

20대 : TI FOR MAN , 커스텀 멜로우 디쟌 쵝오!! 슬립하고 타이트하게 잘빠져 있습니다.

절대 무난하진 않음... 어디가도 정장 괜찮다. 라는 말 들으실수 있지만... 절대 캐주얼한 정장, 뚱뚱하면 못입어요. 

제가 이제 이 브랜드 못입는 가장 큰 이유 ㅜㅜ

20대 후반 : 절때 싸구려는 사지마세요.

지오지아는 AndZ 라인, 이상으로.. 그래도 상설에서는 20만원대면 삽니다.

제가 제일 선호하는 브랜드는 뭐니뭐니해도 엠비오...  가장 핏하면서, 무난함까지 두루갖춘...가격대가 ㅜㅜ

전 무조건 정장밖에 안입어서(한철에 두벌씩은 삽니다.)

상설만 이용합니다.

무조건 상설!! 신상은 안입어요..

구두는 맞춤 좋습니다. 강추합니다. 괜히 탠디 같은 20만원대 사시지 말고,

맞춤집만 잘 알고 계시면, 원하는 스타일대로(명품에서 무난함까지) 15만원 전후면 깔끔합니다.!!

AS 잘되구요.. 가끔 신고가면 밑창도 갈아주신다는^^

블루오션 멋남

*.182.65.35

남성정장 은  제 경험상  너무 가벼워보이지 않으면서도 핏이 살아있는 옷이 최고죠.  색상은  전 무조건 검은색으로 합니다.

위에 어떤분이 블랙 안입는다 하셨는데... 저는 블랙이 아직도 가장 비지니스적이라 생각이 드네요.  그건 님의 선택이신듯. 

그런점에서  TNGT 상설은 아니지만, 할인조금 받고해서  저도 얼마전에 샀는데,  무난하고 맞춤같이 슬립핏으로 딱 조아요    딴 옷은 잘 안입어봐서 말씀드리기 뭐하네요.   - 가격은 한 39만원 줬습니다.  하지만,  가격대비 완전 만족합니다.

신발은  금강헤리티지리갈 33만원짜리 를 백화점금강제화에서 다음의 Process로 구입했습니다.

상품권신공으로 구입했어요.  이신발 진짜 신으면 지하철에서 사람들이 다 쳐다볼정도로 발고급의 극치를 달리면서, 아이스링크에서 김연아댄스하는 느낌으로 쫙쫙 미끌어지는 홍창의 느낌그대로가 전율로서 느껴집니다.    저희회사 직원들 점심시간에 신발벗는데 가자면,   배아프다고 딴데가서 먹을정도로 애착심이 생기는 말그대로  해.리.티.지 입니다.    ^^ 

좋은 선택하세요..    

소심한O형

*.187.220.76

금강제화 구두를 사신다면 상품권사는 팁을 알려드릴게요

일단 금강제화 맘에 드는 구두를 고르셨으면 가격이 나올겁니다.

보통 백화점 앞에 가면 구두방이나 껌파는데가 있는데 여기서 상품권을 팝니다.

예전에 금강제화 10만원권이 7만원내외였던걸로 기억해요.. 물론 현찰로 줘야되죠!

상품권은 30%까지 거슬러주는데 현금으로 준다면 상품권을 최대한 30%받을정도로(ex.구두 7만원이면 상품권 10만원)구매하시고, 아님 구두가격에 맞춰서 상품권을 사세요. 요거 모르시는 분들 은근 많더라구요

탠디구두도 좋아라하지만 금강제화는 상품권이용하면 절반가격에 사는 느낌이라ㅎㅎ

빠방

*.254.194.116

일단 원하는핏, 색상의 쌈마이 정장을 사셔서 입어보시고 중저가를 가던 고가를 가던 하시는게 맞는것같네요