[묻고답하기 이용안내]

보드 초보들이 이제 막 턴을 돌아요.

경사가 완만하고 길면 좋겠는데

시즌권을 어디로 끊어야할지 고민이네요.

추천 좀 해주세요~!

(추가)

거주지는 경기권이지만~

강원도든 어디든 상관없어용~~~~

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

스패로우 슬로프 추천합니다. 넓고 제법 길지요... 다만 가장자리를 이용하세요. 고수들과 하수들이 함께 돌리고 난리가 아닐때가 많습니다...(웃음)

용평도 괜찮겠네요... 메가그린이라는 국내최고의 넓이를 자랑하는 슬롭이 있으니...

두군데 모두 경사도 적당하고 연습하기 괜찮을겁니다...(웃음)

그리고 왠만한 스키장에는 초보연습하기 좋은 슬롭이 다 있습니다. 그리고 초보만 탈 수 있는 슬롭을 운영하는 곳도 있습니다..(웃음)

Zety

*.165.73.1

양지 놀러오세요~ 놀아드려요 ㅎㅎ

제파

*.58.23.230

용평 메가그린이 무난하다 생각.

스닉 

*.15.154.29

일단 거주지를 알려주시고 경기권/강원권 중 어딜 택하실지 알려주심 추천이 수월할듯 합니다!

임태호_969050

*.187.166.168

거주지 중심으로 선택!!

내리막전문가

*.169.34.243

S자 연습하기 좋은 스키장이라 보다 시간대가 중요합니다,

인파바 붐비는 곳에선 자세, 라인 따지면 연습하기 힘들어요.

즉, 가급적 평일야간, 주말이라면 오픈타임, 오전오후 바뀌는 타임, 야간 오픈 타임 이렇게 공략해보세요. ^^

물러서지마

*.40.137.244

대명 야간때 블루스에서 S자 마스터 했습니다.

*쐬주와삼겹살♥*

*.166.37.87

경기권이면 지산 오렌지, 강원권이면 휘팍 스패로우나 하이원 제우스 & 아테나 코스가 좋은 듯... 해요~

저렴한보딩자세

*.133.158.235

딴지요!!! 지산 오렌지는 슬롭 자체는 가능하지만, 사람이 많은 편이라 비추하고 싶네요.

미키

*.179.175.187

알펜시아로오세요~ 타는 사람보다 직원들이 많을때도 많습니다 ㅡㅡ;
올해는 용평과 통합권이 싸게나와 잘 모르겠지만 그래도 사람이 많지 않을것 같군요. 초보분들과 갈땐 무조건 알펜시아 갑니다. 단 재미는 없어요 ㅡㅡ;

레드현

*.8.133.70

용평 메가그린이죠! 저도 그곳에서 배웠네요

초록눈사람

*.67.120.192

첫 카빙을 용평 메가그린에서 득도(?)했지욤.......

초광폭초급슬롭에 양옆으로 듀얼고속리프트(?!) 무한뺑뺑이

초급슬로프에 사치스러운 뽀득한설질까지......

바로옆엔 무한숏턴의 레인보우파라다이스까지 준비되어있습니다.

왕기름

*.119.19.101

사람적은곳이 짱인듯!