밑에 글을 기재했던 보험사안내 내용은 다른 회원분들을 위해 일단 지웠습니다.

우선 좀더 자세히 알아보고 알려드렸어야 했는데 그렇지 못했던 점 죄송합니다.;;

엑스빌에서 보험을 끼워팔기로 하는것 같습니다.

분명히 엑스빌 담당자와 통화했을때는 병력고지 않해도 된다고 답변을 들었습니다만

포비엘 담당자와 오늘 통화를 해보니 완전 다른 예기를 하더군요.

병력고지를 해야 한다고.그리고 하는 직종까지 하게 되면 사무직이면 괜찮지만

사무직이 아닌 밖에서 활동하시는 회원분들은 보험료가 많이 올라갑니다.

그말을 듣는순간 어쩐지 이상했다는 생각이 들더군요.

예전 단체보드보험 공동구매했을 05-08때와는 지금 스키보드에 대한 인수에 대한 입장이 아주 다릅니다.

사고율이 다른 어떤 스포츠보다도 높기 때문이죠. 보험료가 올라가는 점에 대해선 양해를 바랍니다.

개인적으로 많은 조건들을 일일이 따져봤습니다.

1)수술한 이력이 없고 내근직에서 종사하시는 분들은 엑스빌에서 판매하는 현대해상 보험을

추천해드리며.      http://www.xvil.co.kr/xmall/insure/insure_index.asp

2)수술한 이력이 있고 외근직종사자이신 분들은 메드인의 자전거보험을 추천해드립니다.  www.medin.co.kr

두보험 다 1년보험이며 공통점은 보드탈때 뿐만 아니라 365일 일상생활중 다쳤을때 아무때나

보장이 된다는 겁니다.

1년보험료를 10만원으로 잡았을때 하루당 274원꼴이네요.

두보험다 시즌끝나고 해지했을때 해지환급금이 나오는지는 제가 내일 다시 알아보고

답글남기도록 하겠습니다.^^*

더좋은 보험이 있으시면 보험전문가분들 리플좀 남겨주세요;;

정보부족으로 제가 알아낸정보는 안타깝게도 여기까지입니다.ㅠㅠ

엮인글 :

*.168.238.126

고생 많으십니다 ^^

*.206.42.26

수고 많으십니다...

혹시 저렴하게 대인만 보장되는 보험 없을까요?(사망은 제외하고 한2천정도면 웬만한건 보상이 될듯한데...)

이런상품을 보험회사에서 만들면 그다지 손해율도 안생길거 같기도 하구요... 

*.68.199.197

음...화재보험사에서 실비보험을 본격적으로 판매했을때(한 7-8년정도됐을겁니다.)

일상생활배상책임(1억한도)을 컨셉으로 내놓고 팔았는데 정작 일상생활배상책임 특약보험료는 100원정도였습니다.

지금은 올라서 한300원정도? 하려나. 일배책 특약 따로만 가입되는 보험은 아쉽게도 현재 없습니다.^^*

*.39.157.199

정말 고생이 많이십니다. 요즘 매일한번씩들어와 안전보딩님의 글을 참고하고있어요~^^ 감사합니다~

*.112.85.68

대학생의 경우는 어떤 직군인가요??

또한, 4학년 2학기에서 취업이 된 상태이고 졸업을 기다리고 있는 상황입니다. (공학 엔지니어)

이럴 경우, 학생인가요? 아니면 공학 엔지니어인가요?

지나가면서

*.94.41.89

학생이죠.

*.154.218.5

(__) 감사 합니다 더 알아봐 주신다니 ...

*.210.25.55

정말 고생 많으십니다~ 뭐 드리는거 하나 없이 얻어가기만 하는거 같아 오히려 미안하군요^^

*.196.100.44

학생은 사무직과 같은 직업급수 1급에 해당됩니다.^^*

DBS

*.226.142.11

일단 아래 내역을 보니 시즌 후 환급은 될 것 같은데...

%는 안전보딩님께서 확인해 주시겠지요...

근데 보장 내역은...사실...약하네요 예전에 비해선 ㅡ.ㅜ

*.67.172.54

28세 남자 무직 기준
1번 268,000
2번 126,600
나오네요. 일수로 계산해서
환급해준다면 안비싸네요.
라라루키

*.51.193.12

위에꺼 현대해상보험은 시즌끝나고 해약 못하나요^^? 해약해도 다시 나오는 금액이 없으려나?

*.247.149.126

1) 현대해상은 지금 변경사항에 대해 협의중이어서 가입이 막혀있다 하네요.

아무래도 보장을 줄이든가 보험료를 올리는 쪽이겠죠?

아 좀 더 서둘렀어야 했는데 ㅠㅠ

*.54.101.84

수고많으십니다.

*.194.104.111

흠...현대해상이 막혔다니 안타깝네요. 조금기다려봐야 할듯하네요;;

*.194.104.94

메드인에 전화해본결과 1일환산하여 환급된다고 하더군요.^^*

보더분들한테는 희소식이네요~

나다

*.107.194.1

1) 현대해상은 지금 변경사항에 대해 협의중이어서 가입이 막혀있네요.

다음주 변경되어 오픈예정

해약시 일일계산됩답니다. 담당자 통화내용..

*.196.52.202

replica watches rolex president Rolex daytona ges and drink. Thank you to both Shipp’s Harbour and McDonald’s for helping support school programs with these fundraisers. The sounds of the holiday will also be on display Monday at 6 p.m. for the PTO concert. There will be performances by the