[헝그리보더닷컴 이용안내]
병끼리 지시금지 괜춘네
엮인글 :

ㅇㅇ

*.142.188.87

10년 전부터 해왔던 건데... 역시 정착되긴 힘들 듯... ㄷㄷㄷ

한심하다...

*.50.50.115

'병영생활 행동강령'이 언제부터 생긴건지 모르겠는데

아마 2000년쯤으로 생각되는데요.

분대장을 제외한 병상호간에는 명령이나 지시 간섭을 금지한다고 이미 했습니다.

지금와서 저러는건... 군 수뇌부들이 진정 병사들을 위하는 마음이 있기나 한걸까요?

자기들이 내린 지시사항이(병영생활 행동강령) 이미 있는걸 알기나 할까요?

동구밖오리

*.110.152.85

ㅋㅋㅋ 직속상관을 제외 하고는 관등성명을 안 대도 댄다고 대있져 하지만.

현실은 간부에게 관등성명 안대면 욕 할걸요 ㅋㅋ

*.96.102.65

"비밀글입니다."

:

stasong

*.221.86.130

99년도 제가 막내때도 저런 지시 있었죠
같은 소대라도 타분대장은 다른 분대원에게 지시권한이 없고
병 상호간에는 존대말은 아니더라도 '하게'체를 쓰게 했었습니다.
시행 처음에는 다들 어색하고 고참들은 말세라고 했지만,
나름 정착되니 내무생활이 한결 부드러워지고 구타나 가혹행위도 사라졌습니다.

비참하다

*.96.102.65

"비밀글입니다."

:

리틀 피플

*.181.249.182

저때도 저런 말들이 심심찮게 들려 왔는데....
이제는 모두 아저씨 되는 건가요???ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
194584 오늘 홍대~~~ [4] 홍대씨 2011-07-18   576
194583 나는 꼼수다 찍찍 2011-07-18   446
194582 휴가 갑시다~~~ file [17] 드리프트턴 2011-07-18   763
194581 자체 유전 차량 보유하신 마른개구리님과의 만남.... file [18] 보노보더 2011-07-18   1076
194580 어른이.. 말하면.. 들어/... [15] 세르난데 2011-07-19   732
194579 오늘의 주먹이 운다!!!진짜 재밌네요.ㅋㅋ [5] 리틀 피플 2011-07-19   970
194578 우와우~ [8] 아스키 2011-07-19   651
194577 (덱드림) 30000점 기념 정체불명 렌탈덱 161 + 렌탈바인딩 L 드림 file [9] Zety 2011-07-19   764
194576 X 파일 다시 보고 있어요;; [3] 부자가될꺼야 2011-07-19   701
194575 일산 vips 대화점 [4] 토리스다 2011-07-19   1591
194574 슬픈날입니다... ㅠㅠ [8] 깡통팩 2011-07-19   640
194573 풍산개 꼭 보아요 [11] 지직 2011-07-19   923
194572 갤2 왜 사요 [12] 교품만10만대 2011-07-19   1050
194571 요 근래사진첩의 화제가 됐던 그 보드복 사진 사라졌네요..... [12] 허.... 2011-07-19   1385
194570 잊지못할 교통사고들...... [8] Gatsby 2011-07-19   927
194569 날씨가 덥네요 ㅠ [1] 라퓨타 2011-07-19   707
» 앞으론 군대도 민주화되네요 [7] e래요 2011-07-19   608
194567 아버님 자동차 구입땜시 기묻답에 질문을 했었습니다. [9] 왓순 2011-07-19   884
194566 버려진 기니피그 한마리.. 어떡하죠 -_-;; [6] 클로 2011-07-19   1667
194565 다들 안녕하시죠?^^ [16] 퐈야 2011-07-19   642