[기타묻고답하기 이용안내]
10월에 화와이로 신혼여행을가는데
갔다온 경험있으신분들 조언좀 부탁합니다 이것저것. ㅎ
쇼핑이나 관광 이건하지말구 이건 꼭해라 이런것 부탁합니다 ㅎ
날씨 꿀꿀한데 좋은하루 되시구요 ㅎ
엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

전 지난달 5월에 하와이로 가족여행 다녀왔습니다. ^^;;

한국 사람들도 많더군요. ^^;; 요새 하와이 신혼여행이 대세 인 듯....

항공사는 하와이안 항공 이용하시면 좀 저렴할 겁니다. 대한항공이랑 연계되어 있어 대한항공 마일리지

적립되고요. 대신 표가 너무 싼걸 구입하시면 대한항공 마일리지 적립이 안됩니다.

일단 쇼핑은 다른 곳에서 하지 말고 와이켈레 쇼핑몰에서 하세요. 가격대가 완전 저렴합니다.

대신 명품은 없구요. tax가 4%정도밖에 안해서..괜츈합니다.

코치가방은 국내에서 60만원 정도 하는 것이 추가할인 $30불 해서 190불 정도 되는 것 같고요.

리바이스, ck, polo 기타 등등... 다른 브랜드 괜찮은 아이템 꽤 있었습니다.

그리고 나머지 해양스포츠는 패키지로 가야 좀 쌀 겁니다.

그냥 개인이 하려고 하니, 소개는 시켜줬는데, 비싼 것 같더라구요. - -;;

특히 마우이섬의 할레아칼라 휴화산은 장관이더군요.. 넘 산이 높아서 그렇지.. - -;;

오아후섬은 그냥 그렇습니다.

나머지 호눌룰루 시내관광, 다이아몬드 헤드 분화구, 카할라 고급주택가, 폴리네시안 전통 마을, 진주만,

이아오계곡 관광은 뭐 그냥 그렇습니다.

자유일정으로 돌아다니는 것이 더 좋을 듯 하네요.

아, 혹시, DOLE  파인애플 농장 가시면 바로 파인애플 아이스크림 사 드세요. 늦게 가면 줄 길어집니다.

두서 없이 적었는데, 결혼 축하드리공 즐거운 여행 되세욤.

하와이 금액이 비싼거 빼 놓고 일생에 한 번은 꼭 가볼만 한 섬인 건 분명합니다. ^^

더 궁금한 사항 있으면 글 남겨 주세욤. 제가 아는 한도에서 알려드릴께욤..^^

truelife

*.123.87.68

저도 11월말 신혼여행 하와이로 가는데 호텔 숙박 렌트 이런거 다해놨는데.. 마우이에서 뭐하면 좋은지 추천좀 해주세요^^;;

묻어갑니다요~!

poorie™♨

*.255.194.2

설마, 마우이에서만 계시는 건 아니시죠?

마우이는 오아후보다 좀 조용합니다. 사람들도 별로 없고, 뭐 그냥 조용하게 쉬시다가 오실거라면 괜츈합니다.

해안 도로쪽 대부분 다 이뿌고 차 렌트 하신다고 했으니, 해안가 옆에 차 대놓고 텐트 하나 치고 놀아도

괜찮을 듯 하네요. 근데 마우이에만 있으시다면 넘 지루하실텐데....

할레아칼라 휴화산 갈 때 운전하다 지치실 수도 있습니다.

차로 한 2시간 정도 올라가야 합니다. 내려올 때도 1시간 30분정도는 걸리구욤.

그리고 라하이나, 카아나팔리 해변도 괜찮아요.

JoeyPark

*.198.119.155

스노쿨링을 즐길 수 있는 하나우마(?)베이 꼭 다녀오세요

저도 동남아나 다른 곳에서 스노쿨링 몇번 해봤지만 .... 호놀룰루 섬 하나우마베이는 차원이 달라요 ㄷㄷㄷ;;;

사방에 샤방샤방한 빛깔의 물고기와 바다거북이 !!!!!!

수중카메라 or 방수팩 꼭 챙겨가세요 .... 전 저곳에서 사진을 못찍은게 천추의 한이네요 ... ㅠㅠ

숱땡이워니

*.94.41.89

저는 3월에 신혼여행으로 하와이 5박7일 다녀왔습니다. 마우이에서 2박(휴양), 오하우에서 3박(관광)을 했습니다.

마우이는 제주도와 흡사합니다. 전 이때 새벽에 일어나서 할레아칼라 일출을 본게 가장 기억이 남습니다. 마우이에서는 차가 필수라고 생각됩니다. 렌트하세요.

오하우는 관광과 쇼핑의 천국입니다. 교통이 잘 발달되어 있어서 렌트가 크게 필요하다고 생각하지 않습니다. 저희는 여기서 해양스포츠를 즐겼고 와이켈레 아울렛 가서 코치가방을 포함하여 타미, 폴로 등 많은 쇼핑을 하였습니다. 윗분들이 말씀하신대로 수중카메라 또는 방수팩 꼭 챙기시구요. 저희는 방수팩을 챙겨서 해양스포츠할 때 사진을 참 많이 찍었습니다^^.. 면세점 같은 경우는 여기 롯데나 신라호텔에서 할인받아서 사는거랑 가격이 비슷하더라구여.. 

제가 생각하기에는  하와이 신행은 6박8일이 딱 좋은 것 같습니다. 5박7일은 약간 아쉬운 감이 없자나 있습니다.

항공은 하와이안 항공을 이용하면 주내선(마우이<->오하우)이 무료이니 참고하시구요..