[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 주문했던 살로몬 데크가 와서 꼼꼼히 체크해보고 있는데

랩으로 씌워놓은 상단이 뜯겨져 있네요. 데크를 완전히 뽑을수 있을 정도로..

그리고 베이스에 공장에서 왁싱한 상태로 왔다면, 기스가 전혀없어야 하는게 맞잖아요..

그런데, 1/3 지점에 10cm 정도의 길이, 2mm 정도 패인자국이 있네요

좋게 생각하면 그냥 매장에서 여러사람이 만지작 거리다가, 다른 데크랑 접촉해서 비닐이

까졌거나 베이스에 약간 기스가 갔겠구나 하는 생각이 들 수 있는데

스티커를 벗기면서 심증이 점점 굳어가네요

이번에만 살로만 데크 3번째 사는건데, 스티거는 한번에 쫘악 벗겨지는데, 어찌나 새게

붙여놨는지, 스티커 뗄려고 했더니, 스티거 완전히 찢어지면서 조각조각 찢어져서

한번 뜯은 스티커는 다시는 못 붙이게 해놨더라고요.

작년에 샵에서 일했봤다는 사람을 만나 잠깐 술자리를 한적이 있었는데,

간혹 샵에서 장난치는 경우가 있다고 하더군요

일부개념 없는 샵돌이 중에 맘에 드는 신상데크가 나오면 비닐만 쏘옥 벗기고,

한번 타보고 온다는 겁니다. 물론 베이스에 흠집이 나지 않게 일부러 공장왁스위에 한번 더 두텁게 왁스를

하고요..

그리고나선 다시 왁스 한번 벗기고, 비닐 씌의고. 베이스에 붙어있던 스티커 다시 붙이는데,일부러 목공용

본드를 살짝 발라 놓는다고 합니다. 그래야 다음 사람이 스티커를 떼게되면 다시는 못 붙이게 된다고.

(조각조각 나니까)

결국 스티커를 뗀 보드는 상품가치가 훼손되서, 절대 환불/교환 안되고요.

지금 스티커 절반 떼다 갑자기 작년에 그 친구 말이 떠올라 고민중입니다.

일단은 사진은 찍어뒀습니다. 바인딩 체결도 안했고, 비닐도 그대로 있고요.

확대 사진 올려서, 여기 헝글보더 분들으 검증을 받아야 할까요.

신상 데크의 베이스 왁스질 상태와 스티커 부착위치, 비닐 뜯겨진 위치..

만일 이미 사용한 제품이라고 판명되면, 그 샵은 1차로 샵이름/위치 공개할 예정이며

동시에 소보원에 바로 신고할 생각입니다

또한 살로몬 국내 정식 유통업체인, 아머스포츠에도 이 사실을 통보하고, 공급업체 차원에서

이 샵에게 제재를 줄수 있는지도 타진할 생각입니다.(예를들어 다음시즌 물량공급 취소)

살로몬 애용자라써 조금 기분이 더럽네요.

스키장비부터 시작해서 보드 장비까지, 심지어 가을엔 등산장비 일부도 줄곧 살로몬 장비를

사용하곤 했는데..

살로몬 브랜드에 먹칠하는 이런 업체는 적발해서 스노우 업계에서 퇴츨하는게 맞겠죠?

아직 판명된거 아니니, 업체명은 못 올리겠지만, 만일 혹시 그 샵직원중에 찔리신 분이 있으

시면 이글 보고 문자주세요. 번호는 아실겁니다. 온라인 결제했으니..

구매자는 "박xx" 이고, 올해 신상 데크구매자입니다.

어차피 1회 출격만 해도, 기스나는거 매 한가지니, 넘어가 드릴수도 있습니다.

하지만 정식으로 사과하시고, 다시는 이런일 없도록 각서써서 저한테 보내셔야 합니다.

그리고 사과의 의미로 싸구려 마스크나 하나 보내주시고요 그걸로 족합니다.

엮인글 :

Mighty

*.94.41.89

진짜... 개봉한 걸 비닐 다시 씌워 파는거면.......

아... 진짜..........

호이테

*.91.0.80

ㄷㄷㄷㄷ 일단 사진 올려보세요 고수님들의 판단이 필요할거 같은ㄷ요

ㅇㅇ

*.106.97.41

너무 예민하신거 같은데요..

신상 데크를 한번 타고 판다... 이거 신빙성이 별론데요..

초코바

*.72.94.157

아무래도 개봉한게 맞는 것 같습니다 글에서 베이스에 기스가 있다고 했는데, 손톱으로 그 긁힌 부분 근처의
왁스를 다 긁어보니, 왁스가 벗겨진게 아니고, 베이스 나무에 아예 흠집이 나 있네요. 그리고 그 부위를 교묘하게 왁스로 채워놨네요;;; 100번 양보해서, 운송중이나 샵진열중에 베이스에 흠집이 나있고, 그 흠집안에 왁스로 채워지는 경우가 있나요? 하나 더 구린건,지난주가 샵세일기간이라고 무려 -15% 까지 세일해주던군요.타 샵에 비해 월등히 가격이 싸서, 물건 빠지기 전에 바로 질렀던 거고요.. 그렇게 가격을 싸게 후려친것도 이제 좀 이해가 가네요

ㅇㅇ

*.106.97.41

사진을 올려 주시면 더 정확히 판단할수 있을꺼 같은데요.

파주보더

*.234.197.199

흠 아무렴 설마 라이딩 한 데크를 팔겠어요?....아무리왁싱을 해도 그 사용감은 느낄수 있지않나요???그렇게 하다가 깨지거나 파이거나 상품가치 가 떨어지면 뒷감당은 어찌하는지 그렇게 타볼정도라면 상급데크 일텐데 전 이런경우가 업어서 ...아무쪼록 일 잘 처리하십시요^^

날아라 곰

*.140.248.31

리프트기준 7~8회 라이딩한 데크라면 절대적으로 바인딩자국이 남습니다.
그게 결정적인 증거가 될수 있을거 같아요. 저도 작년에 비슷한 상황이 있었는데요
바인딩체결하고 난뒤 7번 타고 내와서 바인딩 풀어보니 자국이 남아있어서
좋은마음에 그냥 넘어갔습니다.
만약 아주 작은 자국이라도 있다면 명백히 사용후 파는 제품이라고 봐도 될거 같아요~
만약 아주 작은 자국이라도 없다면 DP 상품을 판것 같습니다. 이경우에도 미리 고지하지 않았기
때문에 환불 및 피해보상이 가능합니다.

only 라이딩 6시즌

*.100.137.75

인서트 홀주위에 바인딩 자국이 있나요...
슬롭을 한번 내려온 데크라면 바인딩자국 있을텐데요...
그게 아니라면 디피상품중 손상이 많이 간것을 판거일것 같네요...

*.246.77.166

베이스야 그렇다 쳐도 베이스로 직활강만 하는게 아닌 이상 에지에 Bur가 생길거 같은데...

뜨거운수박

*.191.181.105

바인딩 자국이 남을 텐데요.

Coolpeace

*.31.172.158

문제는 온라인으로 살로몬 데크를 구매한 박씨가 너무 많다는 겁니다 ㅡㅡ

샵도 한두군데도 아니고 어느정도는 공개를 하셔야 사과를 하던 반품을 받던 할거 같은데요??

캡틴화니

*.117.1.46

바인딩 체결만 힘껏해도 자국남을텐데요..

피츠버그

*.142.173.97

예전에 살로몬 데크를 산적이 있는데 데크는 필름으로 쌓여 있습니다. 손으로 만지다고

쉽게 벗겨지지 않습니다. 그리고 데크의 바닥면은 왁싱이 특이하게 되어 있습니다. 스키장

정설하고 나면 생기는 줄무늬 같은 형태 입니다.

직진보딩

*.108.175.181

혹시나 말입니다...

작년에 말 많았던 그 중국산 가짜 데크...

확인하심이

데크에 제조 번호 있을거니 살로몬 코리아에 번호 조회하면 알 수 있지 않을까요?

그리고 어느 샾에서 구매하셨는지 샾공개하심이....

엄엄

*.5.143.112

예전에 대학시절 보드샵에서 5년정도 알바했었는데요.-.;;

바인딩 조립하는 순간 그리고 조립해서 라이딩까지했다면
바인딩 제거해도 자국남습니다...-;-

제가봤을땐 그 지인이라는 분이 제대로 모르는것같은데...그것보다
너무 예민하신것가타요~ 좋게 좋게 생각하세요
그리고 조립후 라인딩까지하면 데크탑시트에는 바인딩자국 남아있어요~

디피용100프롭니다

*.183.121.155

제가 오프라인에서 싼맛에 디피용 자주 사는데요 온라인 구매시라면 디피용 새거처럼 해서 팔수도 있겠더라고요

P.nedved

*.234.198.56

..................