[기타묻고답하기 이용안내]

남자들은 젊은 사람도 1-2주에 한번 정도 대중목욕탕에 가서 더운 물에 몸불리고 때밀고 하는 게 보통같은데요...

젊은 여자분들은 대중목욕탕에는 잘 안 가시고 집에서 샤워 정도만 하시나요...?

집에서 샤워와 겸해서 하면 몸도 잘 안 불고 때도 잘 안 밀릴 것 같은데...;

서양인들은 우리처럼 때를 안 민다는데

혹시 꼭 여자분 아니라도 대중목욕탕 가지 않고 집에서 하시는 분들은

집에서 해도 잘 씻을 수 있는 무슨 방법이나 비누 같은 게 따로 있는 것인지요...?;;

엮인글 :

귀요미乃

*.215.132.46

자주 가는 사람 있고.. 안가는 사람 있더라구요

글구.. 때는 밀면 밀수록 밀리고..

안밀던 사람들은 때 자체가 안밀리더라구요... 신기신기~~~

하지만 이미 1~2주에 한번씩 목탕을 찾아 때를 미셨다면..

꾸준히 그렇게 하셔야.. 겨울에 하얗게 때가 안일어나요^^;;

ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.12.218.101

저희 마눌님은 매주 가요

주중행사;;

안가면 큰일나는줄 알고있;;

i정욱

*.2.154.177

제 아는 동생들은 정기적으로 같이다니던데 ㅋㅋ

*.225.11.102

남자들은 젊은 사람도 1-2주에 한번 정도 대중목욕탕에 가서 더운 물에 몸불리고 때밀고 하는 게 보통같은데요

-> 님 주변이 그렇다고 다 그럴 것이라고 생각하지는 마세요 ㅋㅋ

저도 그렇고 제 주변 친구들 대중탕 거의 안갑니다. 헬스 끝나고 샤워정도는 하지만 때를 미는 사람은 없어요.

제가 마지막으로 때밀러 대중탕 간 게 15년은 넘은 듯....

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

저도 겨울엔 매주가는데 ㅋ봄가을은격주 ㅋㅋ 여름엔때가안나옴

샤워는매일하는데 이상하게 때는 겨울에만생긴;;;;;

근데 미는사람만밀고 안미는사람들은안밀어요-

문싸~

*.86.198.57

저도 때는 아예 안미는데....

수퍼

*.131.104.18

남자들은 젊은 사람도 1-2주에 한번 정도 대중목욕탕에 가서 더운 물에 몸불리고 때밀고 하는 게 보통같은데요

<------------------이거 보통 아닌데요...^^;;;;;;;;;;;;;

....

*.186.182.207

나도 젊은 사람이지만 찜질방 가서 씻는거 아니면 대중탕 안가는데 ㅡ.ㅡ.

냉혈한

*.168.238.126

남자입니다만,

몸이 찌뿌둥 할때나 허리 아플때나 목욕탕 가서

온탕 들어가서 좀 풀어주는데

그 외에는 안 갑니다

겨울엔 때가 아니라 각질(하얗게 갈라지면서 일어나는것)이죠.

피부가 찬바람에 의해 건조해 지다 보니까 각질이 일어나는 겁니다.

이건 보습만 잘 해줘도 안 생겨요

라고 말 하고 저도 제 몸에 보습제 안 챙겨 주네요;;

남자

*.94.212.123

남자인데..3달에 1번정도? 가네요...

이것역시 뭐 때밀러 가는건 아니고 (물론 가면 밉니다)

술마시고 차끊겨서 잠자러 가거나, 뜨거운 물에 들어가고 싶은 생각에 가는거죠

마이

*.84.246.150

20년 전 군대에서 단체로 목욕하는 시간 이후로는

일부로 대중탕 가서 때 밀어 본 적 없어요^^;

온천 같은데 가끔가면 그때 미는 정도고

그외에는 매일 샤워 합니다.

리군

*.252.129.154

저도 샤워만 해요.. 본문 읽고 깜짝 놀랐네요 ㅋ 목욕탕 안간지 몇년됐네요..

가끔 온탕에 뜨뜻하게 있고 싶기도 하네요

네임콘등록

*.140.187.46

몸이찌뿌등할때가죠ㅋㅋ동네 목욕탕에 노천탕있써서 한겨울에도 밖에 잇으면 첨엔

엄청추운데 30초정도만잇으면 시원해서 그런식으로 몸풀러ㅋㅋ2주에한번씩가는거 같음

ㅁ.ㅁ

*.216.154.181

좋은물(서울 수돗물 말구욤)에 하루 두번씩 샤워하면 때밀어도 거진 않나와염..

그냥 나오는 시늉 정도.? 그정도입니다. 미국살면 우리나라 목욕탕이 그리워서

라나 조다리근처에 갔을때 한번씩 가보지만 그냥 기분입니다.

여자는 저도 잘 몰라서 패쓰 ㅋ

~~

*.159.48.110

여잔데 집에서 뜨거운물만 틀어놓고 해도 때잘밀리는데 ㅠ 그래서 목욕탕은 안가요 ㅋㅋ

꼭 정해놓은건 아니지만 일주일에 한번정도 엄청뜨신물 틀어놓고 때밀어요~

즈타

*.140.184.118

찜방은 혼자 가기 싫고.....

목욕탕들이 많이 없어져서 안갑니다 ㅡㅡ;

장센~+_+

*.201.26.243

1주나 격주로 뜨거운 물에 담그러 가요~ ㅋ

오랫동안 맨날 혼자 가다보니  등도 혼자서 잘 밀어요  손 다 닿음 ㄱ-;