[헝그리보더닷컴 이용안내]

문답게시글의 내용은 두줄요약이면 끝나는 내용이였습니다.

사실 중간에 섞인게 많죠.

문제는 이게 아니고

제가 농담삼아 적은 계좌와 자선기부를 해주시면 감사히받겠다는 글이었죠.

헝글 분위기와 사회분위기를 먼저 생각치 않고 적은것에 대한 잘못은 저도 100% 인정합니다.

글이기에 진심으로 보일 수도 있다는 걸 생각하지 않았죠.

그건 제 잘못이 맞습니다.

그러나 자선기부를 좋지않게 보는건 옳지않다고 생각합니다. (여기서부터는 자선기부만을 주제로 놓고 이어가겠습니다.)

자선기부 요청은 구걸도 아니고, 돈을 빌리는 것도 아니고, 정신빠진 일도 아니라고 생각합니다.

전 자선기부가 나눔이라고 생각합니다. 하고 안하는건 개인 의지이구요.

급박한 사회에 자선기부 요청은 어찌보면 참 우스울 수도 있습니다.

그렇다고 자선기부 자체는 우스운게 아닙니다.

영수증 같은 걸로 증명할 수는 없지만 저는 적은 돈이라도 자선기부를 했습니다.

제가 경제적 여유가 있는건 아니지만 하고나선 기분 좋았습니다.

각 개인에게 물을 순 없지만 묻고싶습니다.

자선기부를 보고 눈살찌푸러지셨습니까. 왜 눈살을 찌푸러지셨나요?

안좋게 생각하신다면 왜 안좋게 생각하시나요?

성인이 왠 자선기부냐 라고 생각하셨을 때 성인이 자선기부를 요청하면 안되는거라 생각하시나요?

성인이면 스스로 일해서 벌어야지 왜 자선기부냐라고 하실겁니다.

제 입장에서지만 이 생각은 자선기부에 대한 개념이 없는 상태에서의 생각이라고 생각합니다.

자선기부는 누구나 요청할 수 있고 서로의 나눔입니다.

안한다고 나쁘거나 안좋은것도 아니고 한다고 대놓고 자랑할만한 일도 아닙니다.

지금이라도 어렵지만 돈만 보지마시고 매마른듯한 사회를 다시 한번 보시면 안될까요.

아직 젊지만 제가 어렸을 적만 해도 나눔이라는게 적지 않았습니다.

점점 마음에 여유없는 물질만능주의가 되는 것 같아 답답한 마음에 푸념 늘어놓았는데 여러분 올 겨울 감기조심하시구요.

안전보딩 및 스킹하시면서 재밌는 한해 정리하시고 즐겁게 한해를 시작하시기 바랍니다.

덤으로 여유되시는 분들은 근처 어려운 분들 한번만 봐주시구요. ^^

엮인글 :

저런

*.121.179.10

자선기부를 비판한게 아니에요
글 적으신분이 "나 보드타는데 돈이 필요해요 보드타게 아래 계좌로 자선기부좀"
이런 뉘앙스라서 그런 반응이 나온거죠
기부라는건 여유만 된다면 좋은 활동이라고 생각합니다.

HJ

*.233.144.162

그런 뉘앙스로 받아들여질지 몰랐었는데 의도와 받아들이는 입장에서의 차이와 오해가 있었네요 ^^

Zety

*.230.125.11

진정성이 느껴지지 않는 글이었다면 그럴만도 하죠.
이모티콘이나 자음만 적어놓는 글이라면 더 그럴거고요.
지금 님이 남겨놓은글 한번 봐보세요.

유령보드

*.94.208.57

글을 안읽어 봐서 모르겠지만...
헝글에 오래 활동하지 않으셔서 실수라고 생각해야겠지요?ㅎ

보통 댓글에 계좌번호 올리면서 농담을 많이 하지만
말도안되는 어의없는 계좌를 올리곤 합니다.

글을 보지는 못했지만 진짜 계좌를 올리신것 같은데...
제 생각에는 좀 경솔하셨던 것 같아요

고메

*.246.72.204

자선기부 이기는 한데요
먹고 살기 힘들어서 도와주세요는 아닌거 같은데요
안해줄거면 머라하지 말라는 듯이 들리네요

뽀대간지

*.137.140.51

이건뭐...약간 핀트가 어긋난 글인거 같은데요??

묻답에 댓글다신 많은 분들이 자선기부에 대해 비판을 하신게 아닙니다...

기부라는것에 대해 불쾌감을 드러내신게 아니라

글쓴님이 장난처럼 기부해달라고 하신것에 대해 말씀들을 하신것 같습니다

글쓴님이 글에 쓰신것처럼 훌륭하고 좋은 사회활동인 기부라는것을

장난처럼 올리고 개인적으로 이용할려고 한것에 대해 머라고들 하신것이죠...

다시한번 쓰신글 잘 읽어보시고 생각해보심이 좋을듯 하네요

누구도 자선기부에 대해 비판을 하신적 없습니다

스팬서

*.142.192.8

기부는 사람들이 알아서 스스로 하는거지 기부받고 싶은 사람이 금전 기부를 요구하는
글을 올린다는건 정말 희안하군요. 안쓰는 데크 정도라면 모를까 계좌입금이라뇨.

거리의 걸인들이 말하는 " 한푼만 적선합쇼" 는 당신은 선을 쌓는거고 나는 복을 빌어주겠다는
의미 입니다. 사람이 타인을 도와주는건 좋은일이죠.
그러나 병들거나 늙어서 삶을 스스로 꾸려나가지 못하는 사람들이 요구하는 기부도 거부감이
일수 있는데 젊고 건강한분의 그런태도에는 반감을 가지는 분들이 반드시 있을 겁니다.

저도 일해서 돈버세요 라는 말은 안하지만 자선기부를 요구하는건 온당한 모습은 아닌것 같네요.

칼리오페

*.53.16.52

자선기부 자체는 옳은말 이지만,

목적보어가 보드라는게 문제죠

문장은 주어 목적어 동사 목적보어 인데

님 문장은

나 자선기부좀 해주세요 보드타게

이렇게 늬앙스로 적은 문장인게 문제입니다..

문장에서 하나만따서 자선기부를 팩트로 보는게 맞을까요 문장전체를 봐야할까요..

예로,

그는 착한사람 입니다 성범죄자라서

라는 문장에서 착한사람을 누가 욕하겠나요.. 목적보어가 문제지..

kucky™

*.52.207.21

여기 있는 사람 대부분 돈이 넘쳐나서 보드 타는게 아닙니다..;;

다들 매년 한푼두푼 돈 모아서 시즌권사고 장비 업글하고...
없는 시간 쪼개서 보드타러 가고..
식대 아끼려고 삼각김밥, 1000냥 김밥 먹어가며 보딩하구요..

그런데 취미생활인 보드타게 돈 좀 달라는건...
기부가 아니라 구걸입니다.
그 누구도 좋게 볼래야 볼수가 없죠

*.37.1.39

영수증 같은 걸로 증명할 수는 없지만 저는 적은 돈이라도 자선기부를 했습니다
<-- 근데 보드 탄다고 기부해달라고 하는 분한테는 기부같은거 안하자나요.
정말 우리사회에 힘들게 살아가시는 분들한테 적으나마 도움을 주자고 하는게 자선기부
의 참뜻이 아닐까요?

보드 탈 돈이 없으니 자선기부 좀 해달라고하는거하고,
정말 먹고 살 돈도 없어서 자선기부 해달라는거는 틀린 것 같은데요.
보드 탈 정도면 먹고 살만은 하시자나요...

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

여러분!!! 저 나이트가게 기부좀 해주세여~~^^국민은행 573845-02-384231
-> 진탕 욕먹고 나서

여러분... 기부라는게 그렇게 싫으신가요? 나눔이란건 좋은거 아닌가요?
여러분 주위에 어려운사람좀 돌보세요...

개념파악부터 다시 해야할듯...

샼티

*.152.171.131

어떻게 그게 그렇게 이해될지 몰랐어요 라고 한마디하고 끝내려하다니

레알거지

*.233.233.121

궤변론자시네...ㅎ

X-ray

*.150.119.226

어이가 없네요
그냥 아까글 보고 뭐 그냥 이런사람도 있구나 싶었는데
이거까지 2연타 크리때리시네;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼~? 훗날
지금 이 순간을 기억하시고 지금 적은글 다시 꼭 보세요
얼굴이 화끈 달아오실겁니다잉...

ㅇㅎ

*.246.77.109

사람은 누구나 실수를 하고 잘못을합니다 그리고 그것을 바로잡고 깨우치는 과정을 통해서 더욱성장 하는거죠
그런데 님은....... 그러한 성장이 굉장히 더딜것 같네요

나왕창

*.47.5.8

''몇줄위에 ㅎㅎ 님이 쓰신글

여러분!!! 저 나이트가게 기부좀 해주세여~~^^국민은행 573845-02-384231
-> 진탕 욕먹고 나서

여러분... 기부라는게 그렇게 싫으신가요? 나눔이란건 좋은거 아닌가요?
여러분 주위에 어려운사람좀 돌보세요...

개념파악부터 다시 해야할듯...

완전공감 하고요
한마디 하나면 .................세상그렇게 살지마라 그냥 잘못햇다고 깨끗이 사과해!!!

숑나간다

*.98.237.117

크게 문제 되고 더 까일수 있는 글이 조용히 넘어가는줄 모르네요

어려운 사람에 대한 기부는 좋은 일이지만

왜 생판 모르는 당신이 보드타기 위해 우리가 기부를 해야하는데?

은근히 말 바꿔서 글 올리기는 ㅈㅈㅈ

휴~~~

*.200.187.103

음~~~ 합리화.....