[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 하두 주변에서

교수님 및 선배들이 저를 등산에 끌고가려고해서 어쩔 수 없이 등산회에 들어가야 할 것 같습니다 .

문제는 제가 지금 가지고 있는 바지가 전부 청바지라서 등산할때 입기는 좀 힘들것 같다는 겁니다.

지마X에서 싸구려 등산바지를 하나 사려고 보니까....

이건 정말 솔직히 너무 아저씨들 바지같고 왠지 좀 그렇고

과연 내 나이에 좀 적절하게 입을 수 있는 등산복장은 어떤게 좋을지 궁금해서 헝글님들의 도움을 좀 받고자 합니다.

조언좀 해주세요

엮인글 :

심플스

*.198.61.37

노스나 라푸마 등에서 밑위 짧고 핏한 바지들 나와요.

등산복 바지 하나 있으면 여기저기 많이 입을 수 있습니다. ㅎㅎ

그런 바지에 티하나,  얇은 자켓, 그리고~ 트렉킹화 잇으며뉴 되지 않을까 싶네요.

저도 그러거든요.

같이타는형

*.234.210.40

이런 명대사가 있지요... '뒷산 올라가면서 히말라야 복장 하고 간다.'

굳이 등산복이 아니더라도 편한 신발에 땀 흡수 잘되는 옷 입고 가세요.

메이커로 알아보시면 가격 부담 됩니다.

유령보드

*.94.208.57

ㅎㅎㅎㅎ 같이타는 형님의 말씀이 참 와닿습니다.

제가 몸에 땀이 엄청나는 스타일이라 평상시 입는 청바지로 등산을 하면 옷이 망가질거 같아서 알아본거였는데

등산복이 다들 디자인이 뭔가 이상해서요 ㅎ

좀전에 지마켓에서 2만원짜리 등산복 질렀습니다.

쌈지가 망한줄 알았는데 무슨 쌈지 스포츠라해서 25~30세에 맞춘 컨셉으로 저렴하게 팔더라구요

그래서 그냥 그거 바지한벌 주문했어요 ㅋ

오리왕자

*.207.216.195

리플에 완젼 캐 동감이구요..

저는 집이 제주라 한라산이나 오름 자주오릅니다...봄.여름.가을.겨울 다 올랐구요..겨울 아이젠하고도 올라봤지만..

비메이커가 성능이 안좋다는 말은 확실한 오류입니다...

저도 오픈마켓에서 구입한 몇만원짜리 디자인 괜찮은거 골라서 입고 올랐어도..전혀 불편함 모릅니다..

그렇다고 패션 감각 떨어진다는 소리 안들어요...ㅎㅎ

메이커 자수가 허벅지와 가슴에 박힌것만으로 수십만원씩하는 등산복 산다는게 너무 낭비구요..

대한민국 지금의 등산 캠핑 장비의류는 정말 뻥튀기 튀기듯 많이 비싼게 현실이에요..

구지 원하시면 할인매장으로 고고싱 하세요..얼마전 기사에 백화점하고 할인매장하고 같은 상품이라네요..ㅠㅠ

사실 더 잼나는건...자주 등산하는 저로서는..갠적으로 몇번 입고 오르면 색 질려서...또 사게 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때마다 그 큰 금액을..ㅜㅜ

근데요 등산화는 메이커가 좋더군요..저는 국산품인 트렉스타 애용하구요..등산 완젼 즐기시지않으시면

편한 트레킹화 추천해 드려요..상의는 가을이니...면티에 가벼운 윈드자켓입으셔도 충분하시구요

하의는 클라이밍 팬츠 검색하시면 쭉 나옵니다..요즘 등산 배바지보다 클라이밍팬츠가 대세거등요..ㅎㅎ

어느랩인지전부럽네요

*.80.120.76

처음엔 트레이닝복 입고 다녀오세요. 등산하먼서 어떤 디자인이 맘에 드는지 살펴보세요 ㅎㅎㅎ 매장에서 보는 것 보다 나을거예요.

Bebe♡

*.129.59.43

등산회라서 쫌 고민되시겠어요;

근데 뭐 그냥 험하지 않은산이면 상의만 기능성으로 땀 배출 잘되는 옷 입고

아래는 트레이닝복도 괜찮은거 같아요 더위 많이타시면 반바지도 나쁘지않구요

신발은 트레킹화나 등산화 신으세요 운동화는 흙길 내려올때 잘 미끄러지더라구요

근데 산 다니다 보니까 기능성에 손과 눈이 가긴해요

처음엔 촌스러워 보였는데 한번 두번 입다보니 성능은 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

슝슈슈슝

*.37.85.177

등산도 보드랑 비슷합니다
발이편해야 ㅎㅎ
이곳저곳 다 다녀보시고 신어보시고 구입하세요 그리고 인터넷에 보시면 정품이아니고 보따리?제품 많은데요 비추합니다 등산화는 as받으실 일이 꼭 생기더라구요 앞코 갈라지면 본딩도 새로해주고 바닥 전창갈이도 해주고 세탁도ㄷㄷ보드 부츠도 좀 그렇게 해주면 좋으련만ㅋㅋ 옷은 편한거 입으시면 되고 신발은 신어보고 본인에게 맞는걸로 매장에서 구매하시는걸 추천드립니다 그렁 즐거운 가을산행 되세요^^