[헝그리보더닷컴 이용안내]

바이크...

남자답지않게(?) 자동차나 오토바이에 관심이 별로 없습니다.

그냥...기계덩어리. 뭐 이런 이미지.

근데 요즘 즐겨보는 미드 '하와이 파이브 오'에서 대니얼 대 킴이 오토바이 타고 다니는 거 볼때도 그랬고...

어제 영화 밀레니엄을 봤는데, 거기에서도 여자주인공이 바이크 타고 다니는게 차보다 훨씬 더 편할 듯 해서...

취미나 레저로는 취향에 안맞을 지 몰라도, 교통수단으로는 참 매력적인 것 같아요.

갑자기 잉여력으로 바이크를 검색해보는데 이쁜 넘들 많네요.

아웅...

이런 거 참 이쁘네요.

근데...

돈이 읎구나.

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

R차 좋아하시는구나 ㅋㅋㅋ

저도 고딩때 겁나 사고 싶었지만 현실은 스쿠터도 못 몰아본 인생 ㅠㅠ

심야너굴

*.92.147.189

전 CBR1000RR Repsol 요게 가장 끌리더라고요.

환타_

*.196.118.133

조금 검색해보니까 그런 건 작은 걸 몇년 타고나서 큰 거 타는 거라고 해서 바로 창 닫기..ㅎㅎㅎ

훗남

*.70.14.122

조심스럽게 r1 추천드려요

Hoon'S

*.153.51.130

한때 바이크좀 탔었구..약8년째? 지역 바이크동호회 운영자로 있습니다. 사진상의 바이크는 아프릴리아의 rs125네요... 레플리카이기때문에...우선절대 편하질 않고.........
RS의 경우는 2스트로크엔진으로 관리가 쉽지가않습니다.ㅎ 과거에 RS125와 250 모두 소유했었던적이
있습니다. 지금은 얼마정도인지 모르겠으나 RS125의 경우 신차가 7~8백 만원 사이이고 250은 1천만원이 넘습니다. 바이크가 막연하게 돈이 안들거다라는 생각은 국산바이크의 기준이지..
유러피안 바이크로 넘어가실경우 유지비용이 어마어마하게들어갑니다.
수십대의 레플리카들을 타오면서...참 돈도 못모으고 많이 까먹기만 했네요.,
대략 미들급(600CC급)들 이상의 수입바이크의 경우 왠만한 중형차이상의 유지비용을 생각하셔야합니다
기름만 조금 덜 먹을뿐,.기타부대비용이 장난아니지요.,리터급 한대 소유하시면 대형차 한대 유지하신다 생각하심 편합니다.ㅎㅎ 실제로 에쿠스타는동안 유지비가 오히려 리터급보다 덜 들더라구요 ㅠㅠ
일단.. 헬멧 하나만해도 100만원,부츠하나에 50만원,글러브하나에30만원,타이어 앞뒤짝해서 50만원..몇달 타지두 못합니다.많이타는분은 일년에 두셋 이상갈구요;;

ㅎㅎ 저렴하고 편한건 일제 스쿠터가 유지비용두 적구 다루기 쉬우며 좋습니다.

환타_

*.196.118.133

역시...바이크는 그냥 꿈으로 간직해야겠습니다.ㅎ

코파니피나

*.50.131.30

저도 오래전에 rs250타던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ
2스트록의 경우 엔진오일을 지속적으로 보충해야하고 연비는 왠만한 중형차만큼 먹던...
항상 엔진오일 한통식 가지고 다니고... 부품 받을려면 몇달 기달려야하고
단 신호등에서 출발하고 파워밴드 터지던 그 느낌... 타이어는 왜그리 비싼건지
1년만에 슬립으로 폐차했던 슬픈 비운의 바이크라는...
그냥 요즘은 일본 빅스가 좋은거 같아요 ㅎㅎ 부품 구하기도 쉽고 잔고장도 없고 ㅎㅎ

alslakstnp

*.190.151.185

한때 바이크에 미쳐살다가
동네마실용으로 줌머 하나 남겨두고 다 처분했습니다.
줌머에 나가노 쓰고 나갈려니 좀 우습기도 하지만.
바이크를 타시면 안정장비는 선택이 아닌 필수입니다.^^

Hoon'S

줌머가 짱이죠..ㅎ 편하고 기름안먹고.,... 눈올때도 좋고....
다만 지하차도나 언덕들어갈땐;;;;;뒷차들의 압박이..ㅎㅎ
나가노쓰시는군요.ㅎㅎ 전 늘 풀페이스만 써서 그런지 스쿠터 탈때도 풀페이스안쓰면 불안하드라구요 ㅎ
안전라이딩하시길~ㅎ

alslakstnp

*.190.151.185

줌머에는 공자상헬멧이 간지져 ㅎㅎ
지하차도 들어갈땐 비상깜빡이 키고 들어갑니다...ㅠㅠ
CDI바꾸고 고속풀리에 무브볼에 고속캬브 이그니션코일..
구동계 전부 교체했는데도 75km를 못넘기는 불쌍한놈..ㅠㅠ
활어차튜닝을 해야할까봐요...무서워요

Hoon'S

풀리에 무브볼에 이코일.CDI까지하셨으면 다하셨네요..빅캬브까지 하셨음 ...뭐..

혹시 저처럼 몸무게가 무거운분은 아니실까..하고 조심스레 추측해봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

근데 75킬로면 나름 잘나가는편인데요?ㅎㅎㅎㅎ 전 순정줌머로 지하차도언덕에 40킬로이상을
내본적이 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoon'S

풀리에 무브볼에 이코일.CDI까지하셨으면 다하셨네요..빅캬브까지 하셨음 ...뭐..

혹시 저처럼 몸무게가 무거운분은 아니실까..하고 조심스레 추측해봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

근데 75킬로면 나름 잘나가는편인데요?ㅎㅎㅎㅎ 전 순정줌머로 지하차도언덕에 40킬로이상을
내본적이 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

s(불사조)z

*.160.98.95

2행정 엔진의 아프릴리아 RS군요...

파워밴드 잘 맞추면서 타면 정말 재미있습니다.

저거 타던 때가 그립네요 ^^

ㅇㅇ

*.228.75.78

저도 바이크 좋아해서 이것저것 탔지만
이젠 동네마실용 메이저만한 바이크가 없네요 ㅎㅎ

늅늅

*.145.45.245

저도 동네마실용으로 스쿠터 탔었는데 편하고 좋았어요.

근데 항상 내가 방어운전해도 사고나면 크게 다칠꺼 같아

마음이 불편하더라구요.