[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요^^

지난 금요일에 현대 성우 앞에 있는 버튼샵에서 커스텀을 랜탈 하여
심철간 보딩을 하였습니다.

커스텀 X 사기 전에 커스텀으로 시승을 해보았는데 역시나 좋더군요.

허나 문제는 보딩 이후, 옷을 갈아 입을려고 하다 보니 왠일 ?
제 부츠 뒷면이 검은색으로 물이 들어 있었습니다.

바인딩에서 묻어 나왔나봐요.. 어느정도는 이해를 하지만 이정도로 묻어 나왔습니다.
(보시다 시피 11-12 시즌 신상 사서 몇번 타지도 않은 부츠에요..)
6시간 탔을 뿐인데요..

닦이지도 않고.. 난감해서 장비 회수하러 왓을때 이야기를 했더니 아르바이트 생은
죄송하다며, 기분좋게 타고 가셔야 하는데.. 제가 아르바이트 생이라 어떻게 해드릴 수 없다며
내일 다시 한번 연락을 달라고 하시더군요..

화가 많이 났지만 아르바이트생 덕분에 기분이 조금 풀린 후 집으로 돌아와 취침 후 연락을 했더랬죠..

사장님이 받으시더니 이런건 처음이다라며 어떻게 해드릴까요 라고 하길래
어느정도 손해배상 해주셔야 하는거 아닌가요? 라고 했더니 대뜸 그럼 손해배상 청구 하세요 라고 하시네요.

샵에서 최상급 장비를 빌렸는데, 바인딩 관리 부주의로 인하여 색이 묻어 나왔음에도
사과 한마디 없이 그냥 손해배상청구 하라고 합니다 ;;

어찌나 어이 없던지... 장비 빌리시는 보더님들 ~
저랑 같은 일 안당하시게끔 참고 하시면 좋을꺼 같아 글 적게 되었습니다 ^^

손해배상 청구 하라니.. 내용증명 보내고 소액재판 해야겠네요 ^^

모두 즐거운 보딩들 되세요 ~

스팬서

*.142.195.110

소액재판이 될련가 모르겠네요. -0-;; 파손되어서 다시 사야한다면 모를까 말이죠..
법이 너무 생활속으로 파고들 수는 없거든요.

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

속상하시겠어요..
근데 한편으로 이젠 이런일도 다 소송으로 가야하나 생각이 들기도 하네요;;

Riders-용

*.212.38.60

점점 어려운 길로 접어드시는것 같네요... 잠시 안타가운 마음에 적습니다..

민사소송으로 소액재판을 청구하는것이 그리 쉽지 않을뿐더러 시간과 비용도 만만치 않습니다...

잘 생각하시고 처리하시길 권해드리고 싶네요...

ㅁㅊㄴ

*.147.109.161

그냥 신어 씨 댕 아 어차피 더러워질거 좀 일찍 더러워진거 뿐이야

Rudolph♡

*.166.160.225

비로거답다..

ㅋㅋ

*.234.225.59

참나 ...아는사람이라도 이러면 안되는건데

alslakstnp

*.190.151.185

댓글에서 글쓴이의 인격이 묻어나네요^^

핸드폰임

*.80.105.37

그냥 신으심이....

사과를 꼭받아야 풀리시겟나요

일부러 물들라고 빌려준것도아닐껀데요

넓은마음으로 참아보세요

*.212.7.107

주인이 말을 좋게했음 이럴일 없었겠죠.

토끼삼촌

*.61.23.211

참 이상한 비로거들 많군요. 적어도 기본 세탁비 정도 물어드리면 안되겠냐? 이러면 몰라도
고소해라.. 이렇게 말한 샵인데 널리널리 알려서 장사 못하게 해줘야죠.

토끼삼촌

*.61.23.211

샵돌이들이 헝글와서 장난질이군요. 보아하니 딱 그모양이네요.

심야너굴

*.92.147.189

말 한마디에 천 냥 빚 갚는다고

그런 식으로 말을 하는데 어느 누가 가만히 있습니까?

빈말이라도 죄송하다고 했으면 글 쓴 분도 좋게 넘어갔을 텐데...

사장이면 나잇살도 X드셨을 텐데 왜 그랬는지 의문이네요.

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

제가 사장은 아니지만 글쓴이가 어떻게 얘기했는지도 이 글에 안나오는데요;;

심야너굴

*.92.147.189

글쓴이의 글이 이게 처음이 아닙니다.

저는 지난 글을 읽었고, 그 내용을 얘기한 것인데 모르는 분이 오해를 할 수 있겠네요.

지난글 한번 읽어보시죠.

ㅇㅇ

*.142.188.87

지난 글 읽어봤는데요...

글쓴이가 사과정도에서 끝내려고 한게 분명히 아닌거 같습니다.

사과정도에서 끝낼 생각이었다면 알바생이 사과하고 기분좋게 끝났을 때 끝났었겠죠.

제가 보기엔 글쓴이가 좀 너무한듯..

옷에 이염이 됐다면 모를까.... 부츠에 이염 됐다고 보상바라는 건 좀 아니지 않나요?

부츠가 망가진 것도 아니고.. 부츠로 패션쇼 할 것도 아니고..

저런걸로 소액재판까지 걸어야 하나 싶네요.

렌탈장비 분실이나 파손으로 어처구니 없는 금액을 부르는 샵들도 문제지만

이런걸로 보상을 바라는 고객들도 문제가 없진 않다고 봅니다.

aAgata

*.151.66.60

맞아요..
감정 상하면 아무리 사소한거래도 그냥 넘기기가 쉽지 않죠...
샵 이름 공개하셔서 샵 사장님 똥줄줌 타게 해드려야할듯...ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.187.81

그런데 저런일들이 꼭 렌탈 장비에서만 발생하진 않더라구요

지난 시즌에 아는 동생이 플럭스 바인딩이랑 32 부츠를 구매햇는데

바인딩 앵클 스트랩에서 물이빠지더군요

부츠가 라임색 팀투....ㅠㅠ

샵에 항의 햇더니..비니 하나 주더라능...

암튼...바인딩의 검정 부분에서 종종 물이 빠지는것 같아요...

속상하시겟어요 새부츤데....동생도 그때 돌아버릴라 하던데..ㅋ

니르

*.220.54.179

그냥 쓰시는게 속편할꺼같은데...

*.117.65.152

죄송합니다. 미리..

글쓴분도 어차피 사과만 받고 끝낼려고 한듯해 보이진 않네요.
알바 죄송하다고 했는데 다시 사장한테 얘기한거보면 처음부터 보상을 생각하신건 아니신지요.
(물론 새장비니까 보상을 요구하는게 정당하십니다)

저라면 그 샾 안가고 침뱉고 말듯하네요. 재판이 더 귀찮,,,

암튼 꼭 보상 받으시길..

excho

*.230.132.216

근데 어떻게 하며년 저렇게 물이 들수 있는건가요? 보통 바인딩 채결할때 두가지로 할텐데요

보드복을 바이딩과 부츠 사이에 넣어버리고 착용을 하거나 아니면 보드복을 바깥으로 해서

바인딩과 함께 덮지 않나요? 설사 두번째 경우처럼 착용을 하신다더라도 보드복 아래쪽

스노우 스커트로 커버가 될텐데 어떻게 하면 저 위치에 이염이....속상하실꺼 같은데

이런일로 소송까지는 아닌거 같습니다.

*.117.65.152

근데 가죽닦는걸로도 안닦일까요?

피투니

*.23.140.59

1월 저도 똑같은 샵에서 장비 렌탈했었습니다.
일부로 비싸게 주고 버튼 장비로만 렌탈했는데, 세팅이 하나도 안된건 둘째치고;;
장비 노후가ㅠ_ㅠ..부츠가 완전 걸레 되었더라구요;
다시는 이 가게 이용안한다고 친구와 다짐했었는데;; 이런 일이 생겼네요..
안타깝습니다..잘 해결하시길 바랄게요^^

뀬뀬

*.48.5.2

같이 심철 탔던 1人입니다

버튼샵하면 비교적 상태가 좋은 장비를 대여할 수 있는걸로 알고 있죠
저친구가 장비를 사기 전에 한번 시험삼아 타보려고 대여했습니다
물론 그만큼 대여비도 더 들어갑니다

사진으로 봐서 얼마 안되보이는거 같지만 직접보면 어처구니 없습니다
바인딩이랑 부츠가 닿는 부분에 검은 스티로폼? 고무? 부분이 있는데
이부분에 닿은 분위는 검게 물들어버렸습니다

그런 단점이 있으면 샵에서 대여해주기 전에 미리 말을 해줘야 하는거 아닐까요?
데님바지에서 물빠져서 물들었다는 소리는 들어봤어도
바인딩에서 물들었다는 소리는 처음들어봅니다

전화 상황에서 샵주인이 될대로 해보라는 식으로 말하니깐 이렇게까지 온거죠
법이면 다 되겠지 라는 생각으로 글이나 끄적대는게 아니란 말입니다

샵주인 정신 똑바로 차리라고 인심 써주는거죠

뿅마니

*.234.43.93

바인딩에서도 물 잘빠져요 특히 검은색 바인딩과 흰색 부츠의 경우...

어느 샵인지는 알것 같네요..성우 길목에 버튼전문샵은 하나뿐이니...

저도 32부츠(흰색에 검은색조합)샀을때 모르고 그냥 사용했는데..

저렇게 물들더라구요...

어쩔수 없는거 같아요

다만 빌리기전에 샵에서 공지라도 해줬어야 되는데...

보드 오래타신분들이면 좀 알듯...

하이백에도 물들더라구요

하이백 자체에서 물드는건 아닌거 같고 부츠에 물든게 하이백에 묻어있는경우같아요

바인딩이 검은색이였음 이것도 안보였겠죠...

장비는 소모품이다.....이건 아시겠죠???

다음에 갈때 그샵 사장이랑 다시한번 대화해보는게 좋겠어요

dd

*.38.222.77

죄송합니다. 미리..

글쓴분도 어차피 사과만 받고 끝낼려고 한듯해 보이진 않네요. (2)

물러서지마

*.84.242.121

민사 쉬운게 아닙니다. 이겨도 시간낭비.
위 사항보면 잘해봐야 세탁비...

그래서 전 개인장비를..

초보는없다

*.72.183.16

갈수록 삭막해져가네....에효..

선의화

*.152.165.238

많은 관심 감사 드립니다. 전 배상보다 샵 주인의 행동이 더욱 마음에 들지 않아 이렇게 글을 적고 소송을 준비 중입니다. 소송이라고 해봐야 손해배상청구(소액재판)으로 넣을 예정이구요. 이 경우 이기던 지던 한달안에 결정이 나죠 ^^ 1차로 공판 끝나니까요.. 한철 장사라고 하지만 버튼샵이라는 이름 걸고 하면서 이런 행동을 보인게 잘못된 것이라고 생각 되어 이렇게 까지 진행 하고 있습니다. 이런분이 줄어들어야 더욱 더 즐거운 보딩이 되지 않을까 싶네요. 다시 한번 많은 관심에 감사 드립니다.

쪽팔리니비로거

*.146.249.63

내강아지

*.48.9.152

진짜..ㅋ